1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Родогипоксис: разнообразие сортов и видов почвопокровного многолетника

Родогипоксис: разнообразие сортов и видов почвопокровного многолетника

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Известные виды родогипоксиса
  2. Наиболее декоративные сорта Rhodohypoxis baurii

Родогипоксис декоративное растение, рекомендуемое для выращивания в горшках, рокариях и каменных садах. Родогипоксис принадлежит к семейству Hypoxodaceae и является родным для южной Африки, в частности для Натала, Лесото и Дракенсберга. Цветы растут на плотной почве, часто на скалах, где вода хорошо просачивается сквозь почву. 

Растения этого вида могут расти до 10 см в высоту. Весной у них активный вегетационный период, затем они цветут весной и летом (удаление увядших цветов побуждает к росту). В конце лета листья начинают отмирать, а зимой наступает период покоя, когда растения не видны над землей. 

Известные виды родогипоксиса

Rhodohypoxis milloides самый высокий вид, высотой до 15 см. В течение вегетационного периода образует ярко-зеленые листья и темно-розовые цветы, которые продолжают расти до конца лета.

Rhodohypoxis milloides 

Rhodohypoxis deflexa — маленький толстенький куст, что вырастает до 7,5 см. Хороший предмет для альпинария, потому что любит хороший дренаж. При выращивании держите его в разумных пределах, и он распустится множеством мелких красноватых цветов. 

Rhodohypoxis thodiana маленький, менее 5 см в высоту вид, с темно-зелеными листьями. Белые цветы производятся с ранней весны до начала лета.

Rhodohypoxis incompta встречается редко вблизи вершин гор Дракенсберг. Они маленькие, растут максимум до 5 см, но имеют относительно крупные розовые цветки, которые появляются зимой, до того, как листья вырастут. 

Rhodohypoxis rubella встречается редко и встречается на вершинах Дракенсбергских гор (до 3300 м над уровнем моря) эти растения растут в высоту около 3 см, а листья очень тонкие. Цветки маленькие и бледно-розовые. 

Rhodohypoxis baurii является естественным видом юга Африки. Именно этот вид наиболее распространен и включает наибольшее количество природных и гибридных сортов. Существует много разновидностей этого типа, доступных для выращивания, и их довольно часто можно найти для продажи в садовых центрах, в секции альпийских растений. Цветки могут быть любого цвета от белого до темно-розового.

Rhodohypoxis baurii 

Наиболее декоративные сорта Rhodohypoxis baurii

Dusky этот сорт имеет маленькие луковицы с густой травяной листвой и довольно крупными цветами, которые произрастают в изобилии. Сорт из ряда белых с розовым оттенком цветков. Он легко растет даже в истощенной, но влажной почве. Хороший выбор для любой садовой тематики. 

Rosie Lee легкое и выносливое маленькое луковичное растение из Южной Африки с крупными розовыми цветами. Растение образует густые кусты травянистой листвы весной и летом. 

Damask сорт быстро увеличивается, чтобы сделать густой травяной пучок листьев с большим количеством розовых цветов. Любит влагу, когда растет, и хороший дренаж зимой, когда спит. 

Stella большие розовые цветы этого сорта растут на густой комковатой южноафриканской луковице. При выращивании нуждается в хорошем дренаже. Хороший кандидат для альпинариев, если он получает достаточно воды и света. Легко выращивается в контейнерах.

Confecta

Confecta куст, образующий травянистое многолетнее растение с луковичным корневищем, которое широко распространяется. Листва появляется весной, каждая листовая пластинка напоминает травинку, за исключением того, что они покрыты тонкими нитевидными волосками. Идеально подходит для контейнеров и подвесных корзин или любого хорошо дренированного места в саду. Из центра каждой рыхлой розетки листьев вырастает множество цветков на коротких стеблях, обычно один или два цветка на стебель. Они имеют ширину более 1 см и состоят из 6 лепестков, цвет - мягкий нежно-розовый, почти флуоресцентный, запах отсутствует или еле уловимый. 

Apple Blossom это небольшая густая комковатая луковица с травянистыми листьями и множеством белых цветов с румянцами розового оттенка, которые могут полностью затенять листья. Сорт любит влажную, но хорошо дренированную почву и является классическим маленьким растением для альпинария. В условиях холодной зимы нуждается в укрытии. 

Dawn травянистое небольшое кустарниковое растение с корнями-луковицами родом из Южной Африки. Оно легко выращивается при условии хорошего дренажа и влажности во время роста и небольшого количества мульчи зимой. Рассвет имеет довольно крупный цветок с широкими лепестками, в котором белые цветы слегка соприкасаются с розовым оттенком.

Dawn 

Dulcie отличное растение для альпинариев, где оно хорошо растет на солнце и в хорошо дренируемой почве. В правильных условиях цветет обильными эффектными белыми цветами. В регионах с холодной зимой нуждается в мульче. 

Emily Peel редкий сорт, образующий опрятный густой кустик, который любит хороший дренаж, особенно зимой, и достаточно влаги, когда растет. Отлично подходит для солнечного альпинария с небольшим количеством воды. Цветки средне-розовые, стареющие до белых оттенков.

Lily Jean скромный мелкий сорт с маленькими двойными цветками, случайно слиты кусочками красного, розового и белого. Быстро нарастает, образуя плотный маленький куст с пестрыми цветочками. Любит достаточное количество влаги при выращивании и очень хороший дренаж зимой, когда находится в спячке. Великолепно подходит для каменного сада. Если очень холодно нуждается в укрытии.

Lily Jean 

Pintado цветоносный гибрид с белыми цветами, которые переходят в розовый. Сорт легко покрывается цветами в июне-июле, быстро увеличиваясь, образуя плотный комок, который можно разделить. 

Ruth небольшой, но быстро сгущающийся куст с густыми травянистыми листьями и маленькими белыми цветками. Назван в честь Рут Макконнелл, которая была одним из основных производителей и гибридизаторов рода в Великобритании. 

Tetra Red этот маленький драгоценный сорт является результатом искусственно выведенного гибрида. В результате получился более энергичный с большими цветами сорт с яркими сизо-малиновыми цветами. 

Tetra Rose небольшой кустик, образующий травянистое многолетнее растение с луковичным корневищем, которое неуклонно распространяется. Листва появляется весной. Идеально подходит для контейнеров или любого хорошо дренированного места в саду. Нежные многочисленные цветы ярко розовые. 

Bridal Bouquet густой, быстрорастущий куст. Из центра каждой рыхлой розетки листьев вырастает множество цветков на коротких стеблях, обычно один или два цветка на стебель. Они имеют ширину более 1 см и обычно состоят из 6 лепестков, цвет нежно-розовый, почти флуоресцентный. 

Douglas травянистое многолетнее растение с ярко розовыми многочисленными цветками. Листочки появляются весной, они напоминают травинки, и покрыты тонкими волосками. Идеально подходит для контейнеров, рокариев или любого хорошо дренированного места в саду. 

Flashing Ruby супергибрид с изумрудно-зелеными травянистыми листьями и высокими серо-красными цветами. Этот гибрид растет медленнее, чем любой другой сорт, но его стоит выращивать, потому, что он самый красивоцветущий кустарник родогипоксиса. 

Fred Broome сорт производит маленькие травянистые волосатые листья с многочисленными компактными звездообразными цветками нежно розового цвета. Цветение может длиться более шести недель. Любит солнечное место и требует воды один раз в неделю в течение лета. Рекомендуется зимняя защита от мороза. Идеально подходит для контейнеров. 

Starry Eyes имеет маленькие компактные двойные цветы с оттенком абрикоса в розовых лепестках. Низкорослый, но густой кустик с изумрудно-зеленой, похожей на траву, листву, очень популярен для контейнеров и каменистых садов.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Удивительно нежное растение, хоть и невысокое.

Ответить

Люблю эти цветы за пышность и продолжительное цветение.

Ответить

Розовый цвет самый привычный, но и другие оттенки не менее интересны.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация