1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Сорта огурцов для теплицы

Сорта огурцов для теплицы

Содержание статьи
  1. Сорт огурцов Директор
  2. Согур огурцов Компонист
  3. Сорт огурцов Беттина
  4. Сорт огурцов Афина
  5. Сорт огурцов Туми
  6. Сорт огурцов Данди
  7. Сорт огурцов Мева
  8. Сорт огурцов Немо
  9. Сорт огурцов Бейби
  10. Сорт огурцов Гравина

Сорт огурцов Директор

Это гибрид огурца с среднеранним сроком вызревания. Он выведен селекционерами голландской агрофирмы Нунемс. Очень хорошо приживается в закрытом грунте и дает большой урожай. Сорт партенокарпический. Ранние плоды появляются через сорок пять суток. Первый сбор можно произвести уже в январе. Куст очень ветвистый с  зелеными листьями. На поверхности огурца хорошо заметны небольшие бугорки. Овощ продолговатой формы. Вес одного плода достигает 100 граммов, в длину не превышает 12 сантиметров. Кожа тонкая, ярко-зеленая, с еле заметными полосками по всему плоду. Белошипный огурец с зеленоватой мякотью, хрустит при откусывании. При нарезании внутри огурца нет пустоты. Сорт является салатным, очень вкусным. Теневынослив и редко болеет. Главным достоинством огурца сорта «Директор» принято считать: неприхотливость растения, большая урожайность, хорошо сохраняется после сбора, при транспортировке, не теряет товарной привлекательности. Употребляют как свежим, так и для консервации, квашения маринования, соления. В тепличных условиях, возможно, вырастить во всех регионах страны.

Согур огурцов Компонист

Голландский гибридный овощ, раннего созревания. Плоды появляются через пятьдесят суток. Урожайный вид, весом, достигающим 80 граммов, имеют овальную форму и длину до 10 сантиметров. Овощ темно-зеленый, продольные полосы отсутствуют, нет желтизны, плотный. Имеет тонкую бугорчатую кожу и характерный хруст при откусывании. Очень вкусный огурец, совсем без горечи. Используют для приготовления различных салатов и овощных нарезок, маринования, консервации, квашения, соления. «Компонист» не прихотлив в уходе, устойчив к возможным грибковым заболеваниям. Сорт транспортабелен, хорошо хранится в прохладном помещении. Растет в тепличных условиях в любой стране.

Сорт огурцов Беттина

Раннеспелый корнишон, выведенный селекционерами Голландии в 2008-м году. Вид является партенокарпический, массовое количество урожая находится в центре стебля. Период созревания плода сорок два дня. Вид куста индетерминантен, компактен, средне-ветвистый. Цвет листьев насыщенный, зеленый. Сорт дает хороший урожай при частом подкармливании куста. Крайне необходим своевременный полив. По виду огурец ровненький, структура плода однородная, напоминает цилиндр, черношипный вид, присутствует не большая опушеность. Маленькие по длине, с весом, достигающим 80 грамм. Яркая, зеленая кожа с еле заметными белесыми полосами. Мякоть очень вкусная, тугая, не горькая, пустоты внутри плода нет. Дает большой урожай. Огурцы «Беттина» характеризуются переносимостью плохого освещения и отсутствием реакции на понижение температуры. Практически не болеют. Сорт отлично сохраняется при транспортировке, годится для квашения, консервации, соления, маринования, но в употреблении свежим, гораздо хуже салатных видов огурцов. Преимуществами данного вида огурца считается: очень раннее созревание, можно собирать корнишоны, хорошо транспортируется и всегда имеет качественный товарный вид. Единственный недостаток—дорогие семена. В теплице можно выращивать в любой местности.

Сорт огурцов Афина

Раннеспелый гибридный сорт, имеющий сильную и большую корневую систему. Первый цвет выбрасывает на сорок первый день после всходов посевов. Основной урожай формируется на главном стебле. Огурчики ровненькие, однородные, форма овальная, с хорошо заметными большими бугорками и средней плотности опушением. Кожица темно-зеленого цвета, четко выражены белесые полосы по всему огурцу. Белошипный вид. Вес плода достигает 90 граммов, длиной до 12 сантиметров. Сорт салатный, очень вкусный. Применяется при консервировании, квашении, засолке, мариновании. Гибрид устойчив к грибковым и вирусным болезням. Преимущества данного сорта: раннеспелый, транспортабелен, не болеет, отличный на вкус продукт. Выращивается в любой климатической зоне, в тепличных условиях.

Сорт огурцов Туми

Сорт «Туми» раннеспелый гибридный вид. Первый овощ появляется через сорок дней после высадки рассады. Цилиндрическая форма, ярко-зеленый цвет, с черношипными буграми, полоски по длине отсутствуют—основные характеристики данного сорта огурцов. Длина плода до 13 сантиметров, вес до 120 граммов. Очень вкусный и приятный, отсутствует горечь, есть легкий хруст при откусывании. Качественный товарный вид, нормально переносит транспортировку. Огурец растет даже при низкой температуре, регулярно завязывает плоды. Используют данный овощ при приготовлении различных салатов, для консервации, квашения, засолки, маринования. Устойчив болезням. Данный вид не прихотлив в выращивании, можно высаживать в любом климате, в теплицах.

огурец

Сорт огурцов Данди

Среднеранний партенокарпический гладкий сорт. Является гибридом, полученным селекционерами Голландии. Растение с большими корнями. Плод—длинный цилиндр, слегка изогнутым концом. Насыщенный зеленый цвет, отсутствуют какая-либо желтизна и продольные полосы. Тонкая бугорчатая кожа, черношипный вид, вкусные, с отсутствием горечи, плоды, с мякотью однородной консистенции и приятным хрустом. Длиной достигают до 20 сантиметров. Масса одного плода до 150 граммов. Используются как в свежем виде, так и в переработанном (консервирование, маринование, квашение, засолка). Проявляет устойчивость к болезням и переменам температурного климата. Очень привлекателен внешне, характерны высокая лежкость и хорошая транспортабельность. Выращивают в теплицах во всех регионах страны.

Сорт огурцов Мева

Вид, выведенный в Голландии. Среднеранний, партенокарпический гладкий гибрид. Растет в полутени. Огромное растение с большой корневой системой. Плод созревает сорок дней. Огурцы цилиндрической формы, темно-зеленого цвета, желтизна и продольные полосы отсутствуют. Приятный вкус, без наличия горькоты, имеют слабый хруст при откусывании, однородная мякоть. Поверхность гладкая, без бугров и шипов. Плоды длиной до 25 сантиметров весят до 250 граммов. Созревают рано. Можно употреблять как свежим, только сорванным с куста, так и для консервации, маринования квашения, засолки. Не подвергается практически ни каким заболеваниям. Огурец транспортабелен и хорошо сохраняется в подвалах и погребах. Выращивают в тепличных условиях любой страны.

Сорт огурцов Немо

Партенокарпический вид огурцов. Раннеспелые корнишоны, генеративного вида, с мощной корневой системой, полученные селекционерами Нидерландов. Начинает плодоношение через сорок дней после всходов. При обильном завязывании можно получить много корнишонов и пикулей. Огурец однородный, имеет темно-зеленый цвет с большими бугорками. Черношиповый плод. Кожица грубая, чуть суховатая. Растет огурец до 12 сантиметров, весит до 90 граммов. После обработки, (консервирование, маринование, соление, квашение), плоды остаются плотными и хрустящими на вкус. Растение холодостойкое, засухоустойчивое, практически не повреждается при транспортировании и хорошо хранится в прохладном помещении. Допускается к высадке в теплицах в любом регионе страны.

Сорт огурцов Бейби

Очень урожайный, партенокарпический гибридный огурец. Среднеранний вид. По внешнему виду корнишон. Куст плодоносить начинает через пятьдесят суток после высаживания рассады. Овощи цилиндрической формы, заметно короткие, гладкие. Темно-зеленые плоды, бугры и опушение отсутствуют. Длиной до 10 сантиметров. Масса до 160 граммов. Имеют нежную тонкую кожицу, вкусную мякоть и сильный огуречный аромат. Часто используются в салатах, а также возможна и переработка, (консервирование, маринование, квашение, соление). Гибрид практически не болеет, устойчив к неблагоприятным условиям погоды, транспортабелен, хорошо сохраняется в прохладном помещении. Допускается к выращиванию в тепличных условиях любого региона страны.

Сорт огурцов Гравина

Крупнобугорчатый гибрид, хорошо растет в тени. Начинает плодоносить через сорок пять дней. Среднеранний партенокарпический корнишон. Большое растение с мощными корнями. При должном уходе, вырастают по два огурца на одном месте. Цилиндрической формы, крупнобугорчатые, темно-зеленые, желтизна и продольные полосы отсутствуют. Огурцы с тонкой кожей и хорошим вкусом, горечи нет, мякоть однородная, пустоты в середине нет. Длина огурцов до 12 сантиметров, вес до 100 граммов. Овощи используются в пищу, пригодны для переработки, (консервирование, маринование, квашение, соление). Данный вид огурцов практически не болеет грибковыми и вирусными инфекциями, не боится корневой гнили. Сносно переносит погодные перемены, плоды хорошо сохраняются. Транспортабельный вид огурца. Данный вид сорта огурцов не прихотлив в выращивании, растет в тепличных условиях в любом регионе страны.

Сорта огурцов, выращенные в теплице, то есть закрытом грунте, отличаются от сортов огурцов, выращенных в открытом грунте большей урожайностью и рентабельностью, более привлекательным, не обычным внешним видом, скороспелостью, умеренно требовательны к свету, возможностью выращивать в любой местности в холодное время года.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

15 0

Комментарии