1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Сорта моркови: фиолетовая, желтая, белая, красная

Сорта моркови: фиолетовая, желтая, белая, красная

Кот Ева Эксперт
Киев
6 1
Содержание статьи
  1. Сорт моркови Purple Haze
  2. Сорт морковиWhite Satin
  3. Сорт моркови Yellow Stone (желтый камень)
  4. Сорт моркови Rainbow (радужный микс)

Сорт моркови Purple Haze

Это, пожалуй, один из самых необычных сортов моркови. Его происхождение начинается с Афганистана. Также можно сказать что такой сорт как Purple Haze сохранил стандартный окрас для моркови - фиолетовый. Ведь до того, как ученые из Голландии вывели для нас всех привычный оранжевый цвет моркови, корнеплод имел красный, желтый, белый или фиолетовый окрас.

Такой высокоурожайный гибридный сорт как Purple Haze, называют однолетней культурой и относится он к такому сортотипу как “император” или “Нантская”. Плоды такого растения растут красивыми и ровными. Их длина может достигать около 30 см, а также плоды достаточно тяжелые. Ботва такого сорта может вырастать примерно до 15 см в высоту.

Данный овощ очень прост в выращивании и абсолютно не прихотлив в уходе, ему требуются самые простые условия. На полное созревание, от того момента, когда Вы увидели первые всходы, нужно где-то примерно около 70 дней. А в борьбе с морковной мухой, Вам поможет наш маленький секрет, просто высадите между растениями лук порей или зеленый лук, а также для этого подойдет мята. Их запах будет отпугивать вредителя от корнеплода.

Кроме экзотического цвета, её особенностями считаются очень сладкий вкус и ярко выраженные хрустящие свойства. Также у такого корнеплода, достаточно суховатая и ярко-оранжевая мякоть.

Благодаря всем своим невероятным свойствам, такой овощ станет ярким украшением любого вашего блюда, как свежего салата, так и блюда приготовленного, например, на пару или в духовке. Но нужно также не забывать, что при термической обработке такая морковка немного утратить свой яркий цвет и также немного свою сладость. Поэтому лучше конечно кушать её свежей, да и тогда ваш организм получит больше полезных веществ, например, таких, как витамин А.

Сорт моркови Purple Haze

Сорт морковиWhite Satin

Одним из самых лучших сортов белой морковки считается именно сорт White Satin. Он достаточно быстро созревает, всего около 70 дней от того момента, когда вы увидели первый всход и уже можно будет полакомиться такой вкуснятиной.

Такие корнеплоды имеют белоснежный цвет верхнего покрова, а также очень гладкую и ровную поверхность. На вкус она очень сладкая и сочная, а также очень приятно хрустит. А ее нежно сладкий аромат может вскружить вам голову.

Сеять семена такого растения можно начиная с марта или июля. А место для выращивания лучше выбирать хорошо освещенное. Также хорошая агротехника улучшит ваши урожаи.

Благодаря своим отличным вкусовым качествам, полакомится этим овощем захотят даже маленькие дети. Кроме использования его в свежем виде, также можно приготовить на пару, или запечь. Но конечно все-таки больше витаминов и полезных веществ мы сможете получить при свежем использовании, а также свежевыжатом соке.

Сорт моркови White Satin

Сорт моркови Yellow Stone (желтый камень)

Такой чудный сорт как Желтый камень не является продуктом генной инженерии, а также не есть ГМО. Это морковь сортового типа «император», считается очень высоко урожайным сортом с отличными вкусовыми качествами. Такой овощ получил своё название благодаря невероятно насыщенному ярко-жёлтому цвету, который, кстати, не теряет этого свойства даже после термической обработки.

Для того что бы получить урожай в июле или сентябре, сеять семена можно начинать уже марте-августе. А очень важной особенностью сорта Желтый камень, является его способность приспосабливаться к любым условиям окружающей среды, да и уход за ним не требует приложения особых усилий.

Корнеплоды такого растения имеют остроконечную форму, которая напоминает веретено, длинной они достигают примерно 20-25 см, а массой около 200 грамм каждый плод. Их верхушка, то есть ботва растёт очень мощная и пушистая, которую можно использовать для кормления сельскохозяйственных животных, например, кроликов или коз.

Сорт Yellow Stone очень устойчив к основным видам заболеваний моркови, а это делает его ещё более выгодным для выращивания.

На вкус такие корнеплоды очень сладкие и сочные, а также с хрустящей текстурой.

Морковка отлично подходит для использования в свежем виде, например, в салатах, а также ею можно украсить Ваш стол. Благодаря своему ярко-желтому цвету она привлечет внимание и порадует своей красотой любые глаза.

Сорт моркови Yellow Stone

Сорт моркови Rainbow (радужный микс)

Радужный микс - это гибрид, который содержит в себе смесь таких разновидностей морковки как Cosmic Purple с фиолетовым окрасом, Solar Yellow желтого цвета, Lunar White с белым цветом, а также Atomic Red-красная.

Ее выращивание и хранение ничем не отличается от обычной морковки, а в уходе она не капризная.

Корнеплоды такого гибридного сорта имеют цилиндрическую форму и могут вырастать в длину примерно около 16-18 см.

Начинать сеять семена такого растения можно начинать с марта по июль. Грунты подходят легкие и глубоко перекопанные.

Все эти разновидности являются просто кладезь витаминов очень полезных для нашего организма. Они могут предупредить многие разновидности рака, а также инсульта. А морковка белого цвета не содержит в себе бета-каротина, поэтому отлично подойдёт как для людей, страдающих аллергией, так и для маленьких деток в качестве прикорма.

Только представьте себе какая красота получится с использованием сорта Радужный микс. Такая экзотика в качестве разноцветной морковки чудесно украсит Ваш салат, дополнит любое блюдо своим непревзойденным сладковатым вкусом.



Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

6 1
Автор
Кот Ева Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии
Вика

подумать только какое разнообразие

Ответить