1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Выбираем ранние сорта редьки для выращивания на Вашей грядке

Выбираем ранние сорта редьки для выращивания на Вашей грядке

Рейтинг
9 1
Содержание статьи
  1. Сорт редьки Лутеа
  2. Сорт редьки Круглая Белая
  3. Сорт редьки Кармина
  4. Сорт редьки Аккорд
  5. Сорт редьки Файвор
  6. Сорт редьки Блэк Спэниш
  7. Сорт редьки Мино Эрли Лонг Вайт
  8. Сорт редьки Астор
  9. Сорт редьки Одесская

Редька - это всем известный, очень полезный и вкусный корнеплод. Его разнообразие огромное. В наше время существует белая, черная, красная и еще много других видов такого корнеплода. Его употребляют в пищу как сырым, так и вареным или жареным. А кроме своих кулинарных способностей, редька также имеет и целебные. Так очень часто, некоторые сорта используют в народной медицине. Сегодня хочется познакомить Вас с некоторыми ранними сортами такого растения, которые непременно нужно попробовать. И я уверена, что каждый из Вас найдет для себя самый лучший среди них.

Сорт редьки Лутеа

Прекрасный, летний представитель ранних сортов. Для вегетационного периода такой редьки требуется примерно от 40 до 50 дней, считая от появления первых всходов. Корнеплоду Лутеа характерно иметь желтый окрас, удлиненную и немного коническую форму. У данного растения мякоть плодов окрашена в белый цвет, по консистенции она достаточно плотная и на вкус сладковатая, но с небольшой ноткой остроты.

Лутеа хорошо выращивать на открытых грунтах. Самым лучшим временем, для того чтобы сажать данный корнеплод, считается конец июня и начало июля. А прекрасными предшественниками для редьки Лутеа будут морковка, картошка, бобовые, свёкла, кабачки, тыква, лук и томаты.

Плоды данного растения способны вырастать где-то около 15-20 см в длину и набирать массой около 200-300 грамм.

Такие корнеплоды предназначены для свежего использования, но при этом стоит помнить, что их сроки хранения не очень продолжительные.

Сорт редьки Круглая Белая

Одним из представителей среднеспелых сортов редьки считается Круглая белая. Исходя их названия, можно понять, что формой данный корнеплод круглый и имеет белый окрас. Такое растение формирует достаточно твердые плоды с гладенькой поверхностью. Вегетационный период данного сорта длится примерно около 80-100 дней.

Круглая белая редька относится к зимним корнеплодам, которые могут вырасти примерно в 6-7 см диаметром и набирать массу где-то в 200-450 грамм. Данные плоды имеют достаточно плотную, но при этом очень сочную мякоть, которая на вкус средне-сладкая.

Такой сорт редьки используют в свежем виде, а также он очень хорошо хранится на протяжении нескольких месяцев в подвалах. Даже во время хранения такая редька не теряет своих вкусовых и товарных качеств, что делает ее очень подходящей для коммерческого использования.

Сорт редьки Круглая Белая

Сорт редьки Кармина

Раннеспелой редьке Кармина, требуется примерно около 40-45 дней для ее вегетационного периода. Данный сорт прекрасно выращивается как в открытом, так и в закрытом грунте, а главными особенностями его является всегда стабильные урожаи и стойкость ко многим заболеваниям.

Начинать посев такого растения можно уже в мае. Семена нужно погружать в землю где-то на 1-3 см в глубину. Также для получения хороших урожаев такого сорта редьки как Кармина, растение следует регулярно поливать. Собирать урожай можно будет уже в июне или июле.

Данные корнеплоды растут примерно 13-15 см в длину, в диаметре имеют около 3-4 см и набирают массой где-то 120-150 грамм. Такая редька красного цвета и имеет коническую форму. Внутренняя мякоть плодов белого цвета, очень сочная и нежная на вкус.

Кармина имеет отличные вкусовые и такие же товарные качества, а также отличается достаточно высокими урожаями. В среднем они могут составить около 1,8-22 кг/кв.м.

Лучше всего использовать такие плоды в свежем виде.

Сорт редьки Аккорд

Такая редиска является летней и относится к достаточно ранним сортам. Для полного созревания этих корнеплодов требуется примерно 55-65 дней от момента появления первых всходов. Аккорд хорошо выращивать как в открытых грунтах, так и в тепличных условиях.

Плоды данного растения имеют круглую форму и окрашены в белый цвет. Мякоть редьки также белого цвета и достаточно плотная.

При хорошем уходе за таким сортом можно получить хорошие урожаи. Но также очень важно помнить, что данный сорт отличается не продолжительностью хранения, но при этом достаточно стойкий к растрескиванию.

Редька Акорд лучшим образом подходит для рынка свежих овощей.

Сорт редьки Файвор

Файвор - это гибридный сорт типа дайкон, который относится к сортам раннего типа созревания. Его вегетационный период может продолжаться около 40-45 дней. Такая разновидность редьки считается достаточно высокоурожайным, а основным его достоинством является невероятный вкус. Этот гибрид хорошо выращивается как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. А еще он хорошо подходит для повторного посева.

Плоды данного растения достаточно выровненные и однородные. Их поверхность окрашена в белый цвет и очень гладкая. В среднем размеры таких корнеплодов могут достигать примерно 10-12 см в длину, около 4,4-5,5 см в диаметре, а их масса может становить где-то 150-180 грамм. Мякоть редьки Файвор очень сочная и хрустящая, а ее окрас белоснежный. В ней абсолютно отсутствует острота, поэтому она может прийтись по душе даже деткам.

Очень важно помнить, что такая разновидность не пригодна для длительного хранения, а использовать ее рекомендуется в свежем виде.

Сорт редьки Блэк Спэниш

Данная разновидность зимней редьки относится к достаточно ранним. Ее вегетационный период может длится примерно около 60 дней, с того момента как появились первые всходы. Также нужно отметить, что Блэк Спениш считается зимним сортом и очень высокоурожайным. Но конечно не стоит забывать, что достойный уход при выращивании, поможет получить эти высокие урожаи.

Корнеплоды такого растения имеют круглую форму и окрашены в черный цвет. В своих размерах они не большие и массой могут достигать в районе 250-500 грамм каждый плод. Внутри этой редьки достаточно плотная, белого окраса мякоть. Она также очень сочная и хрустящая, а ее вкус остро-сладкий.

Блэк Спэниш можно начинать высевать уже с ранней весны и аж до середины лета. Такой сорт достаточно холодостойкий и хорошо подходит для длительного хранения.

В использовании он очень разнообразен. Хорошо подойдет как для свежего употребления, например, в салатах, так и для жарки. Кроме кулинарии такую редьку достаточно часто используют в народной медицине.

Сорт редьки Мино Эрли Лонг Вайт

Этот представитель достаточно ранних видов редьки относится к гибридам типу дайкон. Его вегетационный период может иметь продолжительность примерно около двух месяцев (это где-то 55-60 дней).

Выращивают такую редьку с помощью прямого посева в открытый грунт. Но также ее можно выращивать и под накрытием.

Корнеплоды такого растения окрашены в белый цвет, а также у них отсутствуют зеленые пятнышка которые бывают у листовой розетки. Гибридный сорт Мино Эрли Лонг Вайт имеет плоды цилиндрической формы, длина которых может достигать около 40-50 см, а массой они набирают примерно в районе 1 кг каждый.

Для такой редьки характерным есть длительное хранение. Использовать ее можно как для переработки, так и для свежего рынка.


Среднеранние сорта редьки


Сорт редьки Астор

Еще один гибридный представитель редьки по типу дайкон. Его вегетационный период может продолжаться примерно около 75-85 дней. Хорошо выращивается как на открытых грунтах, так и под накрытием.

Проводить посадку данного растения можно уже в первой половине июля и до середины августа. Так как такая разновидность имеет достаточно длинные плоды, многие огородники рекомендуют выращивать ее в гребнях.

Корнеплоды редьки Астор имеют цилиндрическую форму и может вырастать около 35-45 см в длину. Они окрашены в белый цвет как сверху, так и внутри их мякоть также белая. На вкус плоды данного растения очень нежные и приятные.

К сожалению данный гибрид не предназначен для длительного хранения поэтому лучше его использовать в кротчайшие сроки. Кстати лучшим вариантом станет свежее использование.

Сорт редьки Одесская

Очень известным и популярным сортом редьки считается Одесская. Она наполнена витамином С, что делает корнеплод очень полезным. Кроме того, редька имеет множество минеральных солей и целебных эфирных масел, а все это помогает нормализовать кишечник и вывести ненужный холестерин из организма. Предком такого корнеплода считается редька Крамарка.

Одесская редька относится к раннеспелым сортам, вегетационный период которой длится около 40-45 дней. Высевать такой сорт можно уже начиная с июня и до августа. В уходе за таким растением важно помнить, что оно очень любит влагу, поэтому нуждается в регулярном поливе. Такая редька как Одесская не боится резких похолоданий, прочем, как и жары. При сборе урожая, который может проходить примерно в сентябре или октябре, корнеплоды будет достаточно просто доставать из грунта, так как их верхушки немного выглядывают над землей.

Плоды такой разновидности имеют круглую форму и белый окрас как верхнего покрытия, так и мякоти. Их верхушка достаточно гладкая, а мякоть очень сочная и на вкус немного острая. Корнеплоды в среднем могут набирать массу примерно от 39 грамм до 90.

При созревании плодов можно заметить, что они подвергаются небольшому растрескиванию, но если высевать ранней весной такой сорт, то уже в начале лета можно насладится прекрасным вкусом такой редьки как Одесская. Использовать ее можно в свежем салате, в котором она будет не только вкусной, но и полезной.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

9 1

Комментарии

Анна Чуб

Зимняя черная редька не заменима зимой для борьбы с простудой. Хорошо помыть корнеплод, срезать верхушку и немного ложкой выбрать мякоть. В освободившееся место положить натуральный мед. Поставить редьку в стакан вертикально, ибо сок с медом будут стекать, а сам плод морщиться. Этот сок принимать по одной чайной ложке три раза в день.

Ответить