Костюк Олександр

Костюк Олександр

Эксперт
+1 213-777-7777
ПНВыходной
ВТВыходной
СРВыходной
ЧТВыходной
ПТВыходной
СБВыходной
ВСВыходной
Los Angeles, Калифорния, США
099848

Хэллоуин. Тыква. Страшно, аж жуть

Каждый год, 31 октября, отмечают Хэллоуин. Все началось давным давно,  когда кельты жгли костры и одевали страшные костюмы из шкур и голов зверей чтобы испугать призраков.  Также они верили, что одевшись как призраки, они призраками не будут узнаны. Почему именно конец октября? Этот день считался переходом от лета к суровой зиме, которая ассоциировалась у кельтов со смертью. Они считали, что перед зимой стирается грань между живыми и мертвыми. Жуть вообщем. 
В восьмом веке Папа Римский Григорий III учредил праздник День Святых, который отмечается 1 ноября, до него этот вопрос поднимал Бонифаций IV.  Хэллоуин как был был Хэллоувином,  так и остался, не особенно изменясь. В настоящее время социологи ищут причины популярности этого праздника: желание людей получить острые ощущения, при этом оставаясь в безопасности. Подготовка к костюмированному празднику. Выпечка, сладости и другие угощения. Но, возможно, желание людей проявить свою темную сторону, даже на одну ночь, - это основная  причина растущей популярности праздника. В США более 70% взрослых отмечают этот праздник. Еще одна, более глубокая причина, - кроется в медленном растянутом взрослении современных людей и поиска своей идентичности. В этот праздник можно нарядится роботом, ведьмой, зомби или монстром, выбор "кто ты есть" ничем не ограничен.
Бизнес тоже не отстает от празднования: 25% всех продаваемых конфет в США продаются именно на Хэллоувин. Магазины заполнены всей необходимой страшиловской атрибутикой: от тыкв до нарядов. 
1 207