Обновить фото обложки
ID: 099848
Костюк Олександр
Обновить фото профиля

Костюк Олександр

Эксперт

Выращивание конопли. Что с законом? (Кратко)

Ведение хозяйства по выращиванию конопли в разных странах мира
Коноплю используют в разных направлениях, поэтому соответственно меняются технологии выращивания, сбора, переработки. Кроме этого, современные технологии должны не тратить много энергии и быть максимально механизированными. Но это только технологические моменты ведения деятельности по развитию конопли. Общее развитие сильно зависит от законодательной базы о выращивании конопли.
В основном закон разных стран мира направлен на поддержку производителя без особых дополнительных мер предосторожности, которые требуют финансовых ресурсов. Тем не менее страны в которых ненаркотическая конопля приравнивается к наркотической имеют ограничения.
Сегодня техническую коноплю выращивает более 30 стран мира. Среди которых значительную часть занимает Китай. В целом страны Азии контролируют около 75% всемирного рынка. Европа имеет всего 15% площадей посева. В Канаде происходят практически все посевы северо-американского континента, но переработка продукции также производится и в США. В южной части Америки лидером по производству  является Чили.
Возникает вопрос: как же регулируется выращивание конопли в странах мира?
В Канаде , где выращивание лицензировано, действует закон в котором упоминается, что сорт конопли должен быть внесен в реестр сортов растений, разрешенных для выращивания, то есть содержание ТГК – до 0,3%. В  странах ЕС для зарегистрированных сортов конопли допустимое содержание ТГК –  до  0,2%.
1 86