Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Что нужно знать про грунт для комнатных растений?

Разным группам растений нужен разный состав почвы. В комнатном цветоводстве используются смеси, состоящие из компоста, листового опада, теплицы, глинистой почвы, дерна и песка.

Компостную почву готовят из растительных остатков: травы, опавших листьев и т. д. Все нужно сложить или вылить в яму, после чего полить. Для ускорения разложения компоста его нужно перевернуть (3-5 раз). Через 2-3 года почва готова к использованию. Компостную почву обычно добавляют в плохие субстраты, чтобы увеличить их плодородие.

Листопад готовят из опавших гнилых листьев деревьев (кроме дуба). Листья собирать в кучу, весной и летом переворачивать 2-3 раза. Через 2-3 года почва готова к использованию.

Торфяная почва изготавливается из разложившегося торфа с болотистых мест. Хранить в куче на открытом воздухе 1-2 года для выделения вредных для растений почвенных кислот.

Грунт для теплиц получают из скопившегося в куче и хорошо сгнившего (обычно за 2 года) навоза, используемого в теплицах.

Дерновую почву изготавливают следующим образом: срезанный летний или ранний осенний дерн (шириной 10-15 см и длиной 30-35 см) переворачивают вверх дном и укладывают в кучу высотой не более 1 м, поливают говяжьим навозом. После его загнивания (через год) почву можно использовать.

В зависимости от типа, возраста и стадии развития растений эти почвы смешиваются в разных пропорциях.

0 8 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!