Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Клоп линейчатый (итальянский) - вредитель петрушки и других растений!

Клоп линейчатый широко распространен в Центральной и Южной Европе и Малой Азии. Его часто можно встретить отдельно или небольшими группами на растениях из семейства Apiaceae - фенхеле, дикой моркови, укропе, анисе, и они часто любят питаться растениями петрушки.

Мы находим их во дворах и в садах. Хотя они питаются растительным сырьем, их, как правило, не считают вредителями.

Морфология и распределение

Тело красное и щитообразное, длиной 8-12 мм. На верхней стороне ярко выражены вертикальные темные полосы, тогда как на нижней стороне вместо полос видны круглые пятна.

Председатель крошечная с усиками, состоящие из пяти частей. Лапки могут быть черными, как у подвида G. lineatum italicum, или красными, как у G. lineatum lineatum.

Рот приспособлен для сосания, он питается пыльцой и растительными соками.

Благодаря темно-красному цвету они присылают сигнал хищникам о том, что они не съедобны, а для защиты они также выделяют неприятные запахи, из-за чего и получили свое название «вонючий».



Самцов и самок трудно различить, на первый взгляд. Самка начинает откладывать яйца весной (они собраны небольшими группами на листьях и стеблях), а личинки (личинки) вылупляются через 7-10 дней.

Мы можем встретить них с июля по октябрь.

Они также питаются растительными соками, но иногда и другими насекомыми.

Они имеют видимые линии на теле, но не имеют ярко выраженного красного цвета.

Вред и контроль

Однако если их количество велико и если она превышает порог вредоносности, их можно химически контролировать препаратами на основе диметоата и малатиона.

Поскольку этот вредитель питается сосанием сока растений, системный химикат будет работать лучше.

G. lineatum зачастую питается, высасывая соки из семян таких растений, как анис, первоцвет, подсолнечник, а также других растений, и тем самым снижает плодородие этих растений.

Поэтому это насекомое считается опасным вредителем в культурах, выращиваемых для производства семян (анис, петрушка и другие).

0 10 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!