Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Украшаем сад эремурусом

Эремурус (ширяш) - род очень красивых и эффектных цветов, представленный примерно 35-40 видами. Достигает высоты 150-160 см. Чрезвычайно прост в выращивании, выдерживает засуху, жару и наши зимние холода. Все это делает эремурус подходящим для наших садов без особых усилий. Цветет в июне-июле большим количеством мелких звездчатых цветков, пестрых белых, желтых, персиковых и розовых цветов, расположенных в крупных соцветиях до 120 см. Форма соцветий эремуруса напоминает хвост лисиц, отсюда и еще одно название - «лисий хвост», которым так же называют это популярное растение.

Легко выращивать 

Эремурус предпочитает места, освещенные прямыми солнечными лучами. При этом рекомендуется защищать место от сильных ветров. Почвенный субстрат должен быть богат питательными веществами и иметь хорошие дренажные свойства. В летнюю жару поливайте умеренно или обильно. После цветения полив сокращают. Хотя эремурус зимостойкий для наших условий, его хорошо замульчировать, чтобы защитить от январских и февральских холодов. 

Размножение 

Размножение эремурусов проще всего делением корневищ, которое проводится каждые 4-5 лет весной или осенью. Размножение семенами затруднено, так как они очень быстро теряют всхожесть. Если все же решились попробовать, в сентябре - октябре посейте свежие семена в теплице на глубину 1-2 см. Посевные емкости должны иметь глубину не менее 12 см. Саженцы высаживают весной через каждые 20 см. Первые два года эремурус выращивают в теплице, а на третий высаживают на постоянные места в саду на расстоянии одного метра друг от друга. Учтите, что цветение эремуруса, размноженного семенами, наступает минимум через 5 лет.

0 2 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!