Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Выращиваем Амарант в горшках

Амарант - великолепное растение с ярко-красными, пурпурными или золотистыми соцветиями, возвышающееся как факелы над пышной листвой. Немногие растения с такой драматической историей, как это растение. Коренные народы Южной Америки начали выращивать амарант в качестве основного злака вместе с кукурузой 8000 лет назад. Для индейцев это также было священным растением, поэтому испанские завоеватели запретили его выращивание. Только сегодня его исключительные качества открываются заново. Его зерна похожи на мелкие песчинки, но они являются одним из самых многообещающих продуктов питания будущего. В нашей стране амарант до сих пор выращивают исключительно как декоративное растение. В садах высажено несколько видов, известных как петушиный гребешок, лисохвост и просто скат. Амаранты быстро растут, предпочитают легкие питательные и известковые почвы. Хотя они устойчивы к засухе, регулярный полив только способствует их хорошему развитию. Размножается семенами, которые прорастают при температуре выше 14 градусов. Сами их легко сеять, но поэтому они скрещиваются с полынью, которая является их двоюродной сестрой, и это ухудшает сортовые качества. 

Цветоносы у этих растений появляются в конце июня и растут до осени. Особенно это заметно у видов лисохвостов, у которых осенью стебли становятся настолько длинными, что начинают скручиваться на земле.  

Хорошо сочетается с кустарниками и растет в горшках. Из амарантов получаются великолепные низкие и высокие бордюры, их можно использовать для украшения стен и заборов. Группы или одиночные растения прекрасно смотрятся в центре клумбы, на фоне кустарника или в зелени. Есть невысокие сорта, которые можно выращивать в горшках и контейнерах. Амарант - одно из лучших растений для сухих цветов. Срезанные соцветия с частью стебля вывешивают сушиться в затемненных помещениях, следя за тем, чтобы не появилась плесень.

0 17 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!