1. Статьи
  2. Сад и Огород
  3. Полезные статьи садоводу и огороднику
  4. 12 интересных фактов о лосях

12 интересных фактов о лосях

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Чем интересны лоси:

Чем интересны лоси:

1.     Шведы производят самую экологически чистую бумагу в мире из экскрементов лосей.

2.     В основу рациона лосей входят молодые древесные ветви растений. А в летнее время они с радостью поедают водяные или болотные растения.

3.     Эти животные достаточно легко поддаются опьянению, если съедят опавших и забродивших фруктов, например, яблок. А пьяный лось становится еще в разы опаснее.

4.     В среднем лоси употребляют в день примерно 25 килограмм пищи, однако, если они будут очень голодны, то могут превысить эту норму вдвое.

5.     В зимний период данные животные активны, в основном, днём, а в летнее время – ночью, так как днем для них очень жарко.

6.     Рога лося имеют вес примерно в 30 килограмм.

7.     Разбегаясь, лось может набрать скорость до 60 километров в час.

8.     Каждый год примерно 4-5% из всей массы лосей на планете погибают от деятельности охотников. Однако, численность этих животных не уменьшается, так как они имеют свойство быстро размножаться.

9.     В диких условиях опасность для лося представляют только медведи и волки. Однако они нечасто готовы нападать на лосей, так как они имеют мощные рога и острые копыта.

10. В осеннее время, в брачный период, эти животные становятся очень агрессивными и часто нападают на всех, кто попадется им на пути.

11. Лоси могут прожить около 20-22 лет, но этот показатель достоверный только для лосей, живущих в неволе. В дикой природе же всего 3% этих животных старше 3 лет.

12. Молоко лосей схоже с коровьим. Однако оно имеет большую жирность и не имеет сладковатого привкуса.

 Лось

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Грозное и могучее животное, не хотелось бы встретиться с ним на одной тропе.

0 Ответить Написать
Рекомендуемые статьи
Содержание статьи
  1. Чем интересны лоси:
Последние обновления

Авторизация

Регистрация