1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Ягодные. Спектр работ в мае.

Ягодные. Спектр работ в мае.

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Ежевика
  2. Земляника

Соскучились по сладким и витаминным ягодам? Совсем скоро будем лакомиться.

Но для начала, нужно обеспечить должный уход. Сейчас наступает пик закладки бутонов и цветения. Некоторые кустики клубники уже завязались даже. Тепла бы им, но природа не дарит нам его этой весной. Хочу, немного рассказать чем я кормлю сейчас свои ягодные культуры. Обо всем понемногу.

Ежевика

В прошлом году в августе приобрел парочку саженцев ежевики с закрытой корневой системой. Они отлично прижились, и так как зима была без минусов, и этой весной они рано тронулись в рост.

У меня сорта:

•Black Satin

•Агавам ( старый известный сорт)

Сейчас, им нужно активно нарастить вегетативную массу и боковые побеги, на которых и будет, собственно, урожай.

Уже, сейчас нужно подвязать побеги к шпалере, подвязываем горизонтально, так питание будет равномерно распределяться. Но, уже сейчас виден будущий урожай.

⠀Нужно, помочь кустикам всё прокормить.

подкормка малины

Готовим настой:

Конский навоз на сутки (100 г на 10 литров)- обеспечит быстрый рост.

+ Для формирования бутонов- калий, но в начальном этапе по сниженной норме 10 мл на 10 литров.

⠀По листу- профилактика болезней и антистресс, особенно сейчас. Живое Удобрение БТУ. Не забываем рыхлить и поддерживать грунт влажным, засуха- тормозит нормальное развитие. И это сказывается на урожае.

Ежевика

Земляника

Это уже 2 подкормка.

Если ещё не цветёт или только идёт закладка цветоносов, то даём настой Конского навоза-супер питание. Если же, вовсю цветёт, то лучше дать минеральное Акварин Микро в хелатной форме. Улучшит завязываемость, а хорошая доза азота- пойдёт на укрепление вегетативной массы.

земляника

Под корень, после полива по 0,5 литра на куст. Не забываем про профилактику Оздоровителем почвы.

Сейчас, холодно и самое лучшее питание -по листу. Усваивается на и экономно.У меня земляника вовсю завязывает, нужно усиленно кормить, усыпана просто.

В 10 литрах растворяю 15 г "Акварин для Цветения" с большим количеством калия, бора, магния, цинка и железа- от хлороза как раз.

Туда же добавляю Живое Удобрение БТУ для баланса в питании .

Живое Удобрение БТУ в своём составе имеет большое количество полезных бактерий, самая важная для нас Bacillus Subtilus - при регулярном использовании- отличная защита от грибных и бактериальных заболеваний.

Живое Удобрение БТУ

Ферменты и аминокислоты- отличный антистресс. А при взаимодействии с другими элементами улучшают усвоение и укрепляют иммунитет, например молочно- кислые.

⠀Этой весной пригодится всем, погода преподносит нам сюрпризы. БТУ можно использовать как в отдельности, так и в комплексе с другими удобрениями.

⠀Не стоит бояться минеральных удобрений.

Используя хелатные формы, никаких вредных веществ не проникает в растения, а уж тем более в организм.

Большинство бактерий совместимы с ними. Наоборот совместное внесение азотофиксаторов в разы улучшает качество потребления азота.

К раствору Акварина будет достаточно всего 10 мл на 10 литров воды.

Если намечаются дожди, то лучше всего добавить в рабочий раствор 8 мл Липосама, предварительно растворив его в воде. ( Постепенно увеличивая количество воды, смешиваем его с рабочим раствором).

Теперь нам не страшен дождь. На 2 недели на поверхности листьев будет дышащая плёнка- а значит жидкость впитается полностью.

Внекорневые подкормки предпочтительнее обычных корневых. Удовольствие пройти с опрыскивателем по саду. А данный раствор подойдёт абсолютно всем растениям.

Ежевика получила также свою порцию питания. А также Смородина и крыжовник.

В цветнике- пионы и розы будут рады такой подкормке. Чеснок, растет у меня совместно с клубникой. Соседство отличное. И ему достаётся супер питание.

В этом и секрет его урожайности. По листу получил микроэлементы.

Чеснок, растет у меня совместно с клубникой.

Перо насыщенного цвета, да и сам мощный.

Я 10 литрами обработал весь свой сад. Да, и не стоит бояться проводить опрыскивания прям в период цветения.

Свою клубнику я опрыснул 4 дня назад.

Эффект -супер. Завязывание увеличилось, плюс начальные признаки хлороза прошли.(железа, часто не хватает моей клубники, всему виной почва)

Автор

Комментарии

Для нас начинающих очень подробная и полезная статья. Пока все в голове перемешалось, но думаю разберемся.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация