1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Суккуленты и кактусы
  7. /
  8. Как назвать кактус и зачем вообще ему имя

Как назвать кактус и зачем вообще ему имя

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Почему именно кактус?
  2. Зачем давать имя кактусу
  3. Как назвать кактус
  4. Девочка или мальчик и насколько это важно для кактуса?

Комнатные растения создают в нашем доме уютную атмосферу и способствуют очищению воздуха. Но многие не задумываются, над тем, что растения, как и домашние животные, могут стать поистине настоящими друзьями, хоть и безмолвными. Учеными давно доказано, что цветы реагируют на психологическую среду обитания, окружающие их звуки, а также помогают бороться со стрессом, что в условиях нашей жизни незаменимо. В этой статье мы решили, на примере кактуса, посмотреть на домашние растения не сточки зрения декора для помещения, а взглянуть на них, как на молчаливых спутников нашей повседневной жизни.

Почему именно кактус?

Кактусы являются наиболее популярными домашними растениями, обладающими целым рядом преимуществ. Так, например, они неприхотливы в уходе, их внешность достаточно экзотична и порой даже удивительна. За плотной грядой острых колючек скрывается невероятная нежность, проявляющаяся в цветении нежных цветочков. Кактусы, наверное, самые сильные среди растений, ведь только они смогли адаптироваться к жизни в очень сложных климатических условиях, где их постоянными спутниками стали палящее солнце, раскаленный песок и хроническое отсутствие влаги и других питательных веществ. Если учитывать все вышеперечисленные качества, то Ваш кактус заслуживает иметь имя, подчеркивающее его индивидуальность. 

Вместе с тем, имена можно давать не только кактусам, но и другим растениям, вне зависимости от их вида и сортовой принадлежности.

Зачем давать имя кактусу

Многие люди, особенно мужчины, любят давать ласкательные прозвища своим автомобилям, подчеркивая тем самым их важность и свое отношение к ним. Совершенно очевидно, что живое растение также заслуживает на ласковое к нему обращение, которое начинается с подбора подходящего имени. Если к цветку относится не только как к украшению, а расценивать его как неотъемлемую часть семьи, имя ему нужно давать обязательно. Во-первых, это подчеркнет его индивидуальность, внутренне меняет к нему отношение. Особенно это действенно в семьях, где есть маленькие дети, которым нужно прививать навыки заботы об окружающих. Например, подарив маленькому непоседе «колючего друга», о котором нужно регулярно заботиться, попросите ребенка дать растению имя. Ему будет приятно нести ответственность за живое создание, которому он сам выбирал прозвище. Ответственность за друга позволит ребенку быть боле сконцентрированном не только на своих желаниях, но и осознавать необходимость проявлять заботу о близких.

Наличие имени у растения не менее актуально, когда у вас возникает психологическая необходимость или желание иметь молчаливого друга, а также преданного слушателя. У каждого человека иногда возникает необходимость проговорить вслух свои переживания. Обычно для таких разговоров выбирают друзей из близкого окружения, но если посвящать их в свои душевные вопросы нет желания, то для такого откровенного разговора вполне подойдет кактус с приятным именем.

И вообще, давать имена цветам – это креативно и интересно. Ведь куда приятней созерцать, что «моя любимая Маруська» зацвела, чем банально констатировать, что зацвел обычный кактус.

Как назвать кактус

Имя кактуса может быть абсолютно любое, главное чтобы оно было мило для вашей души. Он может иметь полноценное имя, отчество и фамилию, а также его можно назвать ласковым прозвищем, которое соответствует его внешности. Мы подобрали несколько направлений, которые используются при выборе имени для растения.

1. Полное имя и фамилия. Оно может быть выдуманным или принадлежать какому-то из знакомых, сотрудников с которыми Вам приятно разговаривать и обсуждать любые вопросы. Назвав кактус условно «Иваном Петровичем», Вы можете на нем тренировать свою речь, подготовленную для будущего совещания или презентации. Это помогает отрабатывать не только ораторские навыки, но и дает возможность потренироваться в изложении своей мысли, предварительно заготовить ответы, на возможные вопросы.

2. Простые имена. Растение может иметь вполне привычное человеческое имя, такое как: Иван или Ростик, а может и Ксения. Имен большое количество и выбор здесь зависит лишь от индивидуальных предпочтений. Также можно использовать иностранные имена: Джек, Мики, Кэвин и т.д. 

3. Милое прозвище. Расценивая растение как домашнего питомца, можно придумать ему интересное прозвище, которое будет Вам по душе. Для такого выбора можно ориентировать как на любимые прозвища животных, так и основываться на визуальных особенностях своего кактуса. Например, интересным и милым прозвищем может быть: пушок или пушистик, Шрек, а если девочка – Фиона. 

4. Сокращенное название сорта. Сорта кактусов, как и их виды, имеют длинные официальные названия. Для удобства в обиходе, их можно сократить, превратив в домашние прозвище. Например, кактус Опунция сокращенно можно назвать «Пусей», а Гимнокалициум– «Гимой», Для Астрофитума, сокращенное прозвище может звучать как Астрик или Астралия.  

5. Ироничное прозвище. Добавив немного юмора, кактус можно назвать помпезно и в то же время ласково. Например, назвав его мистером или сером Колючкой, Вы всегда будете испытывать приятные эмоции при общении с этим «серьезным» кактусом. В имени также можно обыграть его визуальные особенности, выделив его индивидуальность. Например, «пухлый» или «колобок» вполне подходящее прозвище для кактуса округлой формы. 

6. Назвать в честь своего кумира или какой-нибудь звезды. Мадонна – как Вам имя для цветущего красивыми красными цветками кактуса? А Брэд Питт или Роберт де Ниро? Скромненько, но со вкусом.

Имена могут быть абсолютно разными, главное чтобы они гармонировали с вашими чувствами, которые Вы испытываете к растению.

Девочка или мальчик и насколько это важно для кактуса?

При выборе имени нужно конечно ориентироваться на половую принадлежность. Но это не в случае с кактусом. Определить пол кактуса могут лишь специалисты, а для домашнего обихода – это не имеет принципиального значения. Купив кактус, можно в индивидуальном порядке для себя определиться, будет это девочка или мальчик, подбирать имя, основываясь на собственные ощущения.    

И напоследок, конечно, хочется напомнить, что, невзирая на то, есть прозвище или нет у вашего растения, ему нужно уделять внимание и проявлять заботу. Растение, которое чувствует заботу, будет расти быстрее, цвести красивее и чувствовать себя здоровее. Как любое живое существо цветок заслуживает на ласковые слова и доброе к нему отношение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация