1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Модель развития Creative States

Модель развития Creative States

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Аренда офисов и рабочих мест Creative States

Аренда офисов и рабочих мест Creative States

Поскольку в рамках позиционирования Creative States мы всё-таки предпочитаем взвешенный и серъёзный подход к индустрии гибких офисных пространств, основанный на изучении спроса и возникающих трендов, а не на гарцевании на измученной лошади в ковбойской шляпе, я периодически делюсь своими соображениями на этот счёт.

Билл Гейтс в интервью с Эндрю Россом Соркином на конференции The New York Times Dealbook рассказал про собственную модель развития общества и социально экономических трендов мира в post-covid-19 era, и среди прочего сообщил, что компании будут использовать офисы по очереди. Также он предсказал, что более 50% командировок и более 30% рабочих дней в офисе исчезнут.

Поскольку многие рабочие процессы теперь происходят удаленно, люди будут меньше ходить в офисы. Это значит, что компаниям придется пересмотреть свой подход к офисам. Например, несколько компаний смогут пользоваться одним офисом, куда сотрудники будут приходить в разные дни недели.

Я считаю, что рынок гибких пространств, находящихся под управлением операторов типа Creative States будет только расти. При этом, офисы в существующем традиционном формате - продолжат умирать, и на смену им придет новый формат, в котором офисные пространства трансформируются в многоплановые креативные пространства - для работы, отдыха, творчества и коммуникации. То есть главный тренд сейчас (по английски, так проще) the hybrid (not remote) workforce to create a new landscape of work somewhere in the middle. 50% of the workforce will soon embrace a workplace ecosystem comprised of offices, houses, and third places such as cafes, coworking spaces, and libraries. Ведь уже сегодня в офисы приходят не столько за рабочими условиями, сколько за атмосферой креатива и командным духом.

При этом, традиционные коворкинги с открытыми зонами будут меняться в сторону организации автономных офисных блоков, оборудованных «под ключ» в концепции privacy внутри экосистемы. По прежнему останутся востребованными общие зоны - лаунжи, кухни, переговорные комнаты, скайп-комнаты и т.д. но компании будут предпочитать не делить собственное рабочее пространство с другими, а захотят сидеть в своих кабинетах, оставляя тем не менее для себя возможность выходить в общие. Никто не готов быть экстравертом всегда.

Вся инфраструктура подобных офисных конструкций станет максимально гибкой и адаптивной под нужды каждой компании, без исключения. Но это только часть сделки с резидентами. Существенно изменится подход к клиенту в сторону кастомизированного предоставления различных бизнес сервисов и услуг. Юридическое сопровождение, найм и развитие персонала, закупки, бухгалтерия, IT-поддержка, ивент-менеджмент, тревел-консьерж и многое другое - станет неотъемлемой частью любого адекватного предложения.

Рост рынка будут стимулировать проекты с правильно сформированной экосистемой и механизмом взаимодействия с клиентами. Считаю, что сегодня именно эти факторы играют ключевую роль в развитии рынка коммерческой недвижимости. Пандемия ускорила переход к гибким офисам, хотя этот процесс и раньше был неизбежен. Тот, кто раньше строил предложение по принципу: «Вот тут у нас туалет, а тут вешалка, берите» - рискует резко потерять лояльность аудитории. Именно сейчас людям нужен более человечный подход. Прежде всего, это гибкие условия аренды и безопасные условия работы. Без лишних затрат на ремонт и обустройство кабинетов. В творческой, дружественной и гибкой атмосфере. Здесь и сейчас.

На фото - некоторые снимки локаций



Creative States


в Киеве и Днепре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация