1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Ландшафт
  7. /
  8. Стиль сада Арт-повери и арт энд Крафт: особенности стиля, растения и как сделать самостоятельно

Стиль сада Арт-повери и арт энд Крафт: особенности стиля, растения и как сделать самостоятельно

Содержание статьи
  1. Особенности стиля
  2. Растения для сада в стиле Арт Повери
  3. Декоративные предметы для сада
  4. Советы

Стиль Арт энд Крафт переводится с английского как искусство и ремесло. Если вы хотите оригинальный сад, удивляющий своей необычностью, оформите его в стиле Арт-повери. В нашей статье мы расскажем вам особенности этого стиля, о растениях, которые используются при его оформлении и некоторых других советах позволяющих сделать ваш участок неповторимым.

Особенности стиля

Стиль Арт энд Краф подразумевает под собой использование различных предметов искусства и ремесла. Он является своего рода выставкой предметов, сделанных собственноручно, которые дополняются декором из растений или других садовых предметов. Необычные насаждения, с очертания ярких цветов и предметов ручной работы делают сад этого стиля необычным и уникальным. Арт энл Повери передает сельский характер и натуральность территории. В нем применяются методики для создания объёмных картин. Территория делится на зоны, переходы которых могут быть резкими или плавными. Отличительными особенностями стиля арт энд крафт является:

  • Распределение участка на зоны;
  • Наличие извилистых дорожек, в которых сочетается разные материалы;
  • Отдельная летняя кухня;
  • Наличие беседок, водоемов и декоративных колодцев;
  • Многие предметы и декоративные элементы сделаны собственноручно;
  • Все предметы выполнены из натуральных материалов таких как: камень, металл, дерево или керамика;
  • Цветовая гамма варьируется от яркой до нейтральной;
  • Используются фигурки ручной работы, создаются сюжетные композиции.

сада Арт Повери

Растения для сада в стиле Арт Повери

Растения для сада такого стиля подбираются согласно отдельных зон.

  • Для цветников используются многолетние и однолетние растения. Часто среди них можно увидеть папоротники, настурции, сальвию, бархатцы, групповые посадки ирисов, наперстянки, разные сорта герани, лилий, злаковых растений, хосты, бузульник, роджерсия, полынь и другие.
  • Из кустарниковых предпочтение отдают спиреи, снежноягодникам, гортензии, рододендронам, плетистой розе, барбарисам, форзиции и пузыреплоднику клинолистному.
  • Для декорирования арок, беседок или вертикальных предметов используют лиановидные растения такие как: актиния, жимолость, лимонник, клематис или девичий виноград.
  • Из деревьев чаще всего высаживают хвойные, такие как: сосна, туя или ель, а так же можжевельник, плакучую березу, каштан, клен и иву.
  • В зоне плодовых деревьев используют яблоню, груши сливы, черешни и абрикос.
  • А так же плодовые кустарники, такие как смородина, малина, крыжовник, жимолость, которые оформляют в виде живой изгороди, подрезая их соответствующим образом.
  • Из цветов отдается предпочтение розам, подсолнечнику, георгинам, мальвам, петуниям и бегонии.

цветы для сада Арт Повери

Стиль сада Арт энд Крафт сочетает в себе искусство и ремесло. Этот сад отличается наличием в нем фигур ручной работы, которые характеризуют хозяина обитателей сада. Такой стиль создает атмосферу уюта и теплоты. Каждый элемент, который находится в саду, имеет какой-то смысл.

Декоративные предметы для сада

В саду такого стиля следует размещать предметы из дерева,фигурки разных персонажей и композиции из них, самодельные изделия, такие как резьба по дереву или роспись по стеклу.Сад в стиле арт энд Крафт подходит людям, которые занимаются народным творчеством или поделками ручной работы.Отлично смотрятся среди кустарников деревянные лавочки с резной спинкой и ножками, домики для птиц, колодцы, декоративные мостики. Ярким украшением сада будет искусственный водоем, декорированный плетением из прутьев и старыми тачками, расставленными вдоль каменистых берегов. Можно так же украсить сад лесенкой их деревянных чурбаков, на которых выкладывают горшки с цветами. Хозяин такого сада не выбрасывает битую плитку или горшки, дает им новую жизнь, делая предметы декора. Все строительные материалы, которые остались после строительства дома используют для создания новых предметов, например, подвесных корзин, лесенок, домиков для гномов или других предметов.

Отдельно выделяют зоны, в которых создают сюжетную композицию при помощи садовых фигур и растений.

Арт Повери

Советы

  1. Размер участка должен быть не менее четырех и не более 15 соток, любой формы. Территория должна иметь солнечную лужайку и не быть слишком заболоченной.
  2. В элементах стиля должны присутствовать лесные деревья и использоваться только натуральные материалы.
  3. В качестве декоративных предметов используются изделия ручной работы, носящие в себе оттенки ремесла и хобби хозяина.
  4. Газоны обрамляют декоративными насаждениями или низкими плетеными заборчиками. Все предметы декора должны быть связаны между собой одной тематикой.
  5. Дорожки чаще всего делают извилистыми, используя при этом разные натуральные материалы.
  6. Цвета для этого стиля подбирают яркие: желтый, оранжевый, красный, сиреневый, голубой, зеленый, белый, светло-коричневый, вишневый, золотой металлик.
  7. Подбираются аксессуары типа макраме, резьба по дереву и роспись по керамике. Заборы имеют оригинальный нестандартный вид. Обязательно размещают домики для птиц. В качестве украшения делают функциональный садовый камин, украшенный фигурками
  8. Часто при оформлении используют бочки для полива, раскрашенные яркими красками, изготавливают декоративные мостики над ручьями из цветов, устанавливают небольшие деревянные беседки в форме домика.

сад в стиле Арт Повери


Читайте: Как сделать забор в украинском стиле

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

15 0

Комментарии

Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти