1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Нежность, простота и красота - Эшшольция. Посадка и уход за эшшольцией

Нежность, простота и красота - Эшшольция. Посадка и уход за эшшольцией

Киев, Украина
Рейтинг
12 0
Содержание статьи
  1. Посадка эшшольции
  2. Размножение
  3. Уход за эшшольцией
  4. Растения-партнеры
  5. Вредители и болезни
  6. Свойства Эшшольции

Этот прекрасный цветок является травянистым многолетним кустиком, который достаточно рослый, ведь в свою высоту он способен достигать около 40 см. В нашей же культуре, его выращивают как однолетнее растение.

Крепкий, стержневой корень, большое количество тонких побегов, очень нежные, можно даже назвать их ажурными, листья, которые имеют глубокое рассечение. Но и конечно, прекрасные, одиночные цветочки, которые завораживают нас своей красотой. Их особенность в том, что только в теплый и солнечный день, можно увидеть их прекрасный цветок, распустивший свои лепестки.

Посадка эшшольции

Лучшим временем для посадки данной культуры может стать осенний период. Непосредственно перед зимой, где-то в октябре, семена можно поместить прямо в открытый грунт. На протяжении всего зимнего периода, зерна смогут хорошо укрепится в грунте и ко всему прочему, смогут пройти природную стратификацию, а уже весной на участке появятся крепенькие всходы, которые Вам же останется всего лишь проредить. Если же по каким – то причинам, Вы не можете посеять семена осенью, это не является проблемой, ведь и весной можно осуществить посев.

Выбирайте солнечное место, а также тот участок на котором будут сухие, песчаные почвы, с нейтральной кислотностью, а также хорошо дренированные. Подготовив все необходимое, сделайте в земле небольшие бороздки, расстояние между которыми нужно делать примерно около 30 см, ведь растение раскидистое, а значит ему нужно место для нормального развития. Далее поместите в них, не очень глубоко, семена Эшшольции, которые прежде нужно смешать с небольшим количеством песка. Закопав посадочный материал в грунте, грядку стоит замульчировать, это поможет сохранить рыхлость земле, а также облегчит появление всходов. Для мульчи лучшим образом подойдет торф или сухая листва. В конце всех действий полейте участок и ожидайте первые всходы уже где-то через 30-40 дней.

Несмотря на то, что чаще всего такой цветок выращивают прямым посевом в грунт, многие садоводы, предпочитают разводить ее рассадным способом. Но для этого нужно быть очень опытным и осторожным, ведь как мы уже упоминали, корень у растения стержневой, а значит очень легко подвергается повреждениям.

всходы семян эшшольции

Размножение

Такой цветок, как Эшшольция, способен прекрасно размножаются самосевом, поэтому не стоит волноваться о том, как же продлить развитие данной культуры. Но если же Вы все-таки хотите контролировать этот процесс, или же поделится с кем-нибудь данной красотой, значит вовремя собирайте семена растения. Для этого Вам понадобится провести ряд следующих действий. Во-первых, возьмите кусочек марли или другого материала, но, чтобы он был очень хорошо проветриваемый. Оберните марлей несколько увянувших бутончиков Эшшольции и уже где-то через месяц после того как цветение полностью закончится, а в то же время и созревают семена, срежьте аккуратно обернутые коробочки с семенами. Вторым этапом будет просушивание семян растения. Для этого вытряхните их с цветочной коробочки на газету, или бумажное полотенце, и дайте им полежать столько сколько потребуется для их подсушивания. После всего упакуйте ваш посевной материал в бумажную тару, в которой они и будут храниться, и положите в холодильник, подальше от морозильной камеры, аж до момента их посева. Если сбор семян был произведен полностью правильно, то хранится они могут достаточно длительный период, примерно около трех лет.

Уход за эшшольцией

Выращивание такого растения как Эшшольция не составляет абсолютно никаких трудностей. Поливать эти цветы не нужно часто, достаточно это делать только тогда, когда на улице очень жарко или же Вы видите, что кустик в этом нуждается. При обычных осадках, влаги Эшшольции вполне хватает. Также иногда стоит проводить рыхление земли и конечно же внесение удобрений, это, пожалуй, одно из важнейших моментов прекрасного цветения. Кстати, для стимуляции обильного и достаточно длительного цветения, еще до того, как оно начнется, в почву нужно внести такие минеральные удобрения как фосфор, калий и азот. А вот органика абсолютно противопоказана данной культуре, она может привести даже к гибели растения.

Если Вам не нужно чтобы растение размножалось самосевом, то его увядшие цветы стоит удалять. Кроме этого, удалять нужно и старые побеги. Эшшольция прекрасно формирует множество новых побегов, которые уже через 2-3 недели смогут снова радовать Вас своим чудным цветом.

Несмотря на то, что Эшшольция является многолетней травой, в нашей культуре ее выращивают только как однолетнюю или же двухлетнюю. Поэтому, в конце осени, перед тем как появятся сильные морозы, участок где растет этот прекрасный цветок, нужно хорошенько перекопать, а также убирать остатки старого растения. Уже с приходом весны, Вы сможете наблюдать появление всходов нового поколения, которое нужно проредить и удобрить, а дальше просто насладиться его нежностью и красотой.

эшшольция

Растения-партнеры

Эшшольция - это та культура, которая очень легко и просто размножается с помощью семян. Именно поэтому очень часто ее выращивают в сочетании с другими однолетними растениями, а также со злаками. Ее можно разводить на газонах, а также она хорошо подойдет для выращивания в контейнерной культуре.

Высокие злаковые растения, а также яркие и красочные летние цветы. Вот какие партнеры могут стать хорошими друзьями Эшшольции.

Вредители и болезни

При уходе за Эшшольцией очень важно соблюдать все правила и вовремя обрабатывать растение. Так, например, еще в самом начале лета, такое хрупкое, но в то же время крепкое растение может поддаться бобовой тле, а уже в середине лета, когда температура самая высокая, а дождей так не хватает, цветок может быть атакован паутинным клещом. Именно поэтому, так важно соблюдать все правила и вовремя, при надобности, обрабатывать культуру нужными веществами, чтобы она не болела. Также Эшшольция может поддаться мучнистой росе, а чрезмерный полив и вовсе приведет к загниванию корневища. Уход за цветком не сложный, но даже самые простые действия являются очень важными в хорошем развитии Эшшольции.

Свойства Эшшольции

В давние времена, такое растение уже достаточно часто использовали и при этом не просто как декоративную культуру. Так, например, индейцы проживающие на территории Америки, нашли способ использовать те части растения, которые растут над землей, как средство, помогающее снять зубную боль. А пыльцу данных цветов, индейцы считали очень ценной косметикой. Если же отварить цветы Эшшольции, то такой отвар мог им помочь от педикулеза.

В наше время Эшшольция стала достаточно популярной культурой. Во Франции, ее специально разводят как материал, что входит в некоторую фармацевтическую промышленность. Если глянуть на США, то они эту культуру, достаточно часто, применяют как обезболивающее и седативное средство в педиатрии.

Пожалуй, главным достоинством лекарственных препаратов из этого цветка, является то, что никаких побочных эффектов они не вызывают.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

12 0

Комментарии

Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти