1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Описание сортов и видов эшшольции

Описание сортов и видов эшшольции

Рейтинг
8 1
Содержание статьи

    В нашей среде и условиях, чаще всего выращивают такие разновидности Эшшольции как калифорнийская, дернистая и иногда разводят Эшшольцию лобба.

    Эшшольция лобба- это относительно невысокое растение, его высота может составить примерно 15 см, а цветы, которые имеют около 2 см в диаметре окрашены в очень нежный, светло-желтый оттенок.

    Дернистая Эшшольция, так же как лобба, может вырастать где-то до 15 см в высоту. Ее тоненькая листва, которая трижды рассеченная, покрыта небольшим восковым налетом, а цвет листьев, что-то между голубовато-зеленым и голубовато-серым. Они формируются в такую себе розетку, над которой и возвышается ярко-желтый цветок, с диаметром, что может достигать и трех см. Такой вид способен радовать нас с Вами свои цвет начиная с июня и практически до начала зимы.

    Самым распространенным видом Эшшольции, считается, пожалуй, разновидности_Эшшольция калифорнийская.Своим внешним видом она является подобием дикого мака. Травянистое растение, которое достаточно ветвистое и стелющееся может достигать в свою высь около 40 см. На стебле этого куста формируются многочисленные побеги. Листья Эшшольции калифорнийской сизо-зеленого цвета и имеют рассечения. На верхушках красуются единичные цветки, которые вырастают в диаметре где-то до 9 см. Цвет таких цветов может быть, как белый, кремовый так и ярко-оранжевый или карминовый.

    Эшшольция калифорнийская

    Как мы уже упоминали, самой популярной и часто встречаемой является именно Эшшольция калифорнийская. Но и она имеет свое собственное разнообразие. Так, встречаются такие виды калифорнийской Эшшольции, как:

    • Strawberry Fields-представляет собой ярко-красные, можно сказать даже алые, цветы с немного желтоватой сердцевиной;
    • Peach Sorbet- роскошные цветки, цвета слоновой кости;
    • Karmin Koenig- простые цветы, темного, карминового цвета;
    • Peach Sorbet- роскошные цветки, цвета слоновой кости;

    Peach Sorbet

    • Яблоневый цвет- достаточно большие цветки, что к тому же густомахровые, а их цвет очень напоминает окрас цветов яблони;
    • Шифон- это разновидность которая является смесью разных цветов. Такие кусты могут вырастать до 35-40 см в высоту, их цветки пушистые, края которых гофрированные, а окрас их может быть желтый, розовый, белый, красный. Этот вид станет замечательным украшением бордюров или же лужаек;
    • Балерина Микс- еще одна смесь сортов, но которая включает в себя как махровые цветы, так и простые. Их окрас может быть очень разнообразным, начиная от оранжевого, желтого и заканчивая розовым. В высоту такое растение достигает около 25-40 см, а их цветки имеют диаметр где-то 5-8 см;
    • Микадо- кустики данного сорта образуют простые цветки диаметром около 6-7 см, их окрас ярко-желтый, а вот в середине размещается большое оранжевое пятно, которое и есть особенностью этого сорта. Высота такого растения может составить от 30 до 40 см.

    Как мы видим, такой замечательный цветок как Эшшольция, может покорить нас своим разнообразием.

    эшшольция махровая


    Читайте: Посадка эшшольции. Рекомендации по уходу за эшшольцией

    Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

    8 1

    Комментарии

    Ирина Николаевна

    Ее семена разлетаются по всему участку. Но мне нравится, растет между овощами.

    Ответить