1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Чем заняться в январе?

Чем заняться в январе?

Никитина Оксана Эксперт
Киев
345 0

Предполагаемые сроки работ необходимые для Средней полосы Европейской части. Их можно скорректировать в зависимости от региона.

Теплица

Проанализируем прошедший сезон и продумаем мероприятия для выращивания овощей в теплице.

При правильном подходе в теплице можно вырастить высокие урожаи. Безошибочное использовании органического земледелия даст возможность в будущем достигнуть высоких урожаев без минеральных удобрений. Первым делом надо обеззаразить и насытить грунт. Делать частые подкормки. Опытные огородники знают, что теплица это стресс для растений. Слишком высокие температуры не всегда дают растениям усвоить подкормку. Обеспечение влагой и мульчированием залог положительных результатов в развитие культур. При этом нужно вносить микро биологические препараты в зону корней. Азотистые, калийные, фосфорные удобрения помогут растениям при высоких температурах усвоить все элементы питания. На бактерии возложена миссия перевода недоступных элементов в удобную для растений форму. В теплице такие бактерии нужно вносить несколько раз за сезон.

На очереди зимние посевы

В начале зимы необходимо составить предполагаемый план клумб. И конечно приступить к выращиванию рассады, что бы экономить средства на ее приобретение. В саду найдется много теневых мест. Их можно украсить растениями в кашпо.

Семена бегонии вечно цветущей начинаем высаживать в конце января. У нее сильно разветвленные кусты не выше 15 см.

Если тяжело садить очень мелкие семена ищите гранулированные. Дражированные семена проще садить. Разные сорта цветов сеять в кассеты с наличием сливных отверстий. Должен уже быть приготовлен качественный грунт легкий и разрыхленный. Биологическим фунгицидом обработаем почву под посадку семян. Посадив семена в контейнер накроем крышкой и отправим в теплое место. В среднем всходы будут через две недели. Крышку парничка снимать нельзя до тех пор пока всходы не окрепнут. Закаляем постепенно, увеличиваем время нахождения рассады без крышки. Когда появятся всходы нужно устроить подсвечивание которое равно 12 часов.

В январе

Продолжаем выращивать огород на подоконнике. Каждую неделю пополняем посевы зелени. Без досвечивания на подоконнике будут расти лук, кресс-салат, сельдерей. Конечно для этого используйте грунт без минеральных удобрений. Все что заберут овощи с почвы попадет к нам в организм. Выращенный урожай конечно же нужно есть сразу без потерь витаминов.

345 0
Автор
Никитина Оксана Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии