1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Ландшафт
  7. /
  8. Садовый центр Деметра лучший выбор, проверенный временем

Садовый центр Деметра лучший выбор, проверенный временем

Рейтинг
31 2
Содержание статьи
  1. Объять не объятное не возможно
  2. Основная специализация предприятия
  3. Гордость предприятия розы
  4. Забота о растениях
  5. Зоны предприятия
  6. Уход, полив, удобрение
  7. Ключевых факторов успеха для бизнеса
  8. Добро пожаловать в садовый центр Деметра

Только живая красота вдохновляет людей на позитивные эмоции, дает творческое вдохновение.

В декабре 1991 года группа энтузиастов задалась целью создать предприятие, которое сочетало бы магазин плодовых саженцев и ягодных кустарников с декоративно лиственными растениями. Так появилась Деметра -древнегреческая богиня плодородия, покровительница земледелия. В этом году предприятие будет отмечать свой 27ой день рождения. Оно находится в с. Счастливом, в Киевской области и занимает площадь 8,7 га.

Главная цель предприятия-обеспечить людей высококачественным посадочным материалом.

Деметра была первым садовым центом, который предложил рынку саженцы в контейнерах.Это дает возможность высаживать растения в течение года, которые безболезненно адаптируются. На сегодняшний день рынок требует разнообразия и широкого ассортимента. Максимальные продажи приходятся на весну и осень. Три весенних месяца делают 75 % выторга за год.

предриятие Деметра

Объять не объятное не возможно

Существует множество различных типов питомников, которые специализируются на конкретных растениях, включая плодовые культуры или декоративные растения.

На сегодняшний день предприятие Деметра производит растение в контейнере, а так же занимается продажей растений других предприятий.

Коллектив выращивая растения выполняет большую долю ручного труда, поэтому целесообразней реализовывать большое количество малых позиций. В ассортиментевы не найдете азалий, вересков, рододендронов, а так же водных и околоводных многолетников.

Питомник Деметра 1

Основная специализация предприятия

Спустя годы можно рассказать об основной составляющей стабильной работы предприятия. Как рассказала заведующий производством, Ирина Георгиевна-это выращивание плодовых растений в контейнерах всех возрастов, ягодных кустарников, лиственных кустарников для озеленения парков и улиц. Каждое растение в композиции играет свою роль. Некоторые виды благодаря своей особенной декоративности каждый раз выполняют разные роли.

Самая изысканная позиция питомника производственная коллекция роз. Она имеет широкий ассортимент садовых групп роз на любой вкус не имеющий себе равных. Среди них около 180 сортов, красивые с нежным ароматом цветы всевозможной окраски.

деметра

Гордость предприятия розы

Что бы получить кустовую розу необходимо около двух лет, а для получения штамбовой 3-4 года. Красота и экзотичность штамбовых роз привлекает к себе внимание.Те кто профессионально занимается розами, знают, что эти цветы необходимо обрезать, независимо от возраста, вида и сорта. Без этого невозможно получить высококачественную продукцию.

На приусадебных участках и в коллективных посадках можно высаживать практически все виды роз. Коллекция этого питомника содержит розы для бордюров, склонов, парков, розариев. Если вы ищете хорошие сорта по умеренной цене, загляните в Деметру.

красивые розы

Забота о растениях

Прогуливаясь территорией питомника мы любовались растениями, цветами, деревьями. Можно с уверенностью сказать, что это хозяйство ухоженное и в полном порядке. Чтобы содержать все в таком состоянии необходим ежедневный труд. Каждый работник хорошо знает свою работу. Коллектив заботится о растениях, цветах и общем содержании зелени. Они также контролируют весь процесс от первоначальной посадки до продажи.

Перед небольшой командой предприятия поставлены задачи которые они успешно выполняют. Деметра имеет традиции, работает не один год, поэтому имеет сложившийся опытный коллектив. Растения необходимо любить, вот и главный секрет. Мы были удивлены, но питомник не работает лишь один месяц в году - январь.

Питомник Деметра

Зоны предприятия

На предприятии существует две зоны: производственная и торговая. Торговля производиться через садовый центр который находится при производственной зоне и через магазин который легко найти по адресу: город Киев ул.Бориспольская, 1. Питомник работает почти круглый год. Традиционно работа магазина останавливается всего на один месяц в январе. Но если сильно надо покупатель может обратится за продукцией и в это время. В отличие от производства, которое останавливает свою деятельность в январе. В феврале месяце если нет заморозков начинается обрезка хвойных и лиственных деревьев. Машино-тракторный парк готовится к началу сезона, планируя предстоящие весенние и летние работы.

желтые розы

Уход, полив, удобрение

С наступлением положительных температур наступает обработка деревьев. Первая обработка касается всего питомника. Следующая идет группами которые формируются с учетом спецификации участка.

Технологический подход усовершенствовался с годами.

Широкая площадь и разноплановый тип питомника нуждается в поливе, традиционным способом дождевание поливаются кусты которые одного размера. Этот способ довольно простой не нуждается в больших инвестициях. Следующий полив это капельный под корень, для контейнерных посадок с плотной густотой размещения применяют полив из шланга.

Полив это дорогое удовольствие, расходы на обслуживание, электроэнергию и воду. Ресурсы из года в год дорожают. За вегетационный период растение потребляет огромное количество влаги, во много раз превышающие массу самого растения.

Имея собственное производства компоста готовят субстрат для растений который состоит из: торфа, грунта, опилок, грибного компоста с добавлением песка. На территории предприятия есть грибница где выращиваются шампиньоны. После приготовления субстрата он проходит химический анализ, и заключающим этапом вносятся удобрения. В зависимости для какого вида растений будет использоваться. К хвойным и розам субстрат необходим более кислый.

Для получения хороших, здоровых растений большое значение имеет наличие в земле легкодоступных элементов питания.

Подкормка растений происходит обычными удобрениями: весной азотная группа, потом комплексное удобрение нитроаммофоска, осенью для слабо зимостойких культур жидкое удобрение. Индивидуальные удобрения для хвойных растений и розы. Минеральные удобрения используются при необходимости.

Деметра питомник

Ключевых факторов успеха для бизнеса

Рынок вносит свои коррективы. Снижение спроса на продукцию садовых центров, связанное с уменьшением объемов загородного строительства заставляет предприятие адаптироваться к современным реалиям. Клиент стал более избирателен, сложно угадать, что захочет потребитель в новом году, поэтому заготавливается все.

гибискус питомник Деметра

Добро пожаловать в садовый центр Деметра

Приезжайте в садовый центр Деметра, чтобы увидеть и приобрести те растения о которых вам так много говорили. Площадь питомника предоставит вам естественную атмосферу для исследования сотни сортов растений.

Еще одно большое преимущество покупки растений в питомнике - это то, что вы можете напрямуювыбрать понравившееся вам виды и сорта, а опытные консультанты помогут с выбором и поделятся своими секретами.

Если вы начинающий садовник, который только начинает собирать свой первый сад или опытный садовник, который ищет что-то редкое,вы всегда найдете здесь что-то интересное и желанное для вас.

ягоды питомник Деметра

Киев Деметра

31 2

Комментарии

Данилов Никита

Лучший помощник в этом деле, розы у них бомбезные.

Ответить
Юлия Сергеевна

Большой питомник и много растений и деревьев.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти