1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Фрукты
  7. /
  8. Уникальная Коллекция плодовых деревьев и ягодных кустарников Александра Лунёва

Уникальная Коллекция плодовых деревьев и ягодных кустарников Александра Лунёва

г. Кропивницкий, Украина
Рейтинг
144 5
Содержание статьи
  1. Сила мечты или все таки генетика
  2. Перемены даются не так уж и легко
  3. Посадка первых деревьев

Город Кропивницкий (Кировоград), расположен в самом сердце Украины, он является важным промышленным и культурным центром страны. Это спокойный и удобный город, где ежедневно происходят важные события, которые привлекают уникальным шармом, своеобразной архитектурой и прекрасными природными ландшафтами.

Александр Лунёв Коллекционер плодовых деревьев из Кропивницкого, он собирает и выращивает на своем участке разные сорта плодовых деревьев и ягодных кустов.

Его коллекция состоит из изысканных и волшебных форм слив, яблок, груш которые изменили сад с места утомительной работы в райский уголок для отдыха и радости.


  • Голландский сорт красной смородины Руднеус

Александр Лунев Коллекционер плодовых деревьев из Кировограда

Сила мечты или все таки генетика

Своего жилья не было и Александр до 16 лет жил с родителями на съемных квартирах. В период когда он был маленьким мальчиком ему, как и всем детям хотелось «вкусняшек». Вкусняшки в его понимании были ягоды малины, клубники. Собственных возможностей, собственного двора у него не было и он немного завидовал тем мальчишкам у которых во дворе были эти деревья. Какие необъяснимые чувства возникают при слове «черешня»! А сколько воспоминаний из детства с ней связаны! С большим азартом он рассказывал про друзей у которых спели черешни. Сочная вишня и сладкая черешня, что может быть лучше десерта в жаркий летний полдень. Маленькому парню этого очень не хватала. Может быть именно тогда, как раз Александр находился в том возрасте, когда строят мечты ...

В 16 лет наш герой с родителями переезжает в отдельную квартиру, а частного дома так и не было.

Многие создают себе мечту, но часто она не реализовывается, так как большинство не знает, как сделать так, чтобы мечта сбылась. Но мечта Александра постепенно превращалась в реальность.

Если вся наша внутренняя сила сосредоточена на том, о чем мы мечтаем, сильное желание в конечном итоге приводит к тому, что со временем наша Мечта осуществиться.

Подтолкнул еще такой фактор как генетика, которая срабатывает спустя пару поколений, о которой говорят что дети больше похожи не на родителей, а на бабушек-дедушек. И вот по маминой линии прадедушка Александра занимался садом, выращивал чудесные яблони. Прадед Михаил проживал на границе Кировоградской и Николаевской областей село Степовка, в Бобринецком районе. Купить-продать урожай он ездил в город Бобринец ближайший райцентр своей области. Нисколько продать сколько похвастаться таким небывалым размером яблок.


  • Бербанк Гигант.Crimson Glo (Кримсон Гло) - сорт диплоидной сливы. Черный абрикос Шлор Циран

Слива диплоидная сорт Кримсон Гло

Перемены даются не так уж и легко

Повзрослев у Александра появилась семья. Отношения двух людей — это история, которая пишется вместе. Молодая девушка жила в частном доме и у нее во дворе росла заветная черешня и не только. Пара переехала жить в квартиру. Жизнь в новой квартире после переезда почти всегда считаем началом нового периода. Однако пережить это начало очень тяжело, когда под рукой нет свежих овощей с грядки и зелени к которым так привык. Тянуло к земле встал вопрос: дом или квартира.

И вот дальше предстоял переезд в частный дом и это было лучшее совместное решение!


  • Тибетская малина Мяо Мяо. Летняя малина Патриция. Смородина сорт Бен Ломонд.

ягоды

Посадка первых деревьев

Новое место жительство дало главе семейства возможность осуществить свою давнишнюю мечту - купить дом, где бы он мог жить и выращивать овощи и фрукты у себя на участке для себя и своей семьи. На тот момент навыков работы на земле не было, но было огромное желание.

Закладка первого плодового сада была осуществлена в 2001 году и она состоял из деревьев купленных на рынках. Не знали что, хотели и брали все варианты, что предлагали. Из 20 приобретенных деревьев выросло 10 сортов яблони Флорина, спасибо людям которые продали хотя бы зимний сорт яблок, который можно употреблять на протяжении всей зимы. Некоторые из первых посаженных деревьев радуют душу и глаз и сегодня. Они в любой момент смогут поднять настроение и навеять приятные воспоминания.

Хотелось вырастить самый лучший сад и Александр начинает интересоваться разными сортами, новинкам, отличиями, селекциями других стран которые были когда-то у него на слуху. Положившись только на свои силы и возможности.


  • Зеленоплодная черная смородина сорт Золото Инков

сорт смородины Золото Инков

Коллекционеру есть чем гордиться первая коллекция яблонь на сегодняшний день составляет 130 сортов.

Яблонь стало мало параллельно садили груши, ягодные кусты малины, клубники. Теперь Александр не может себе представить свой приусадебный участок без многих видов, подвидов, гибридов плодовых деревьев. Только у коллекционера-аматора самые необычные плодовые деревья , ягодные кустарники, а так же экзотические растения: киви, зизифус, хурма.


  • Инжирные персики Сатурн и Платифороне (Platiforone)

Инжирные персики Сатурн и Платифороне

Спустя годы можно сказать, что Александр опытный садовод у которого большой запас знаний о многих выращенных культурах он получил основные навыки, об уходе за деревьями и кустами, биологии почв и органическом земледелии, знание о прививании, озеленении, обрезке и выборе правильных сортов для разных климатических поясов.

Что бы мы ни делали, мы должны пытаться делать это хорошо. И тогда на наших участках появятся лучшие сорта малины, смородины, крыжовника, земляники и плодовыхдеревьев, яркий пример тому наш герой.

Мечта Александра сбылась, но у него еще много впереди чудесных идей, которые связаны с его любимым садом! А его семья всегда рядом и поможет во всех начинаниях.

Эта статья возможно вдохновит начинающих у которых теперь возникнет желание посадить это самое первое плодовое дерево!

Город Кировоград коллекция плодовых

  • Яблоня сорт Донешта

яблоки и коллекционер плодовых Кировоград

  • Хурма сотр Говерла

хурма сорт Говерла

https://www.youtube.com/channel/UCKaBx3zdSFDHrb3VKspoPzw/videos

144 5

Комментарии

Огородница

Какие удивительные сорта, даже не верится, что плоды можно вырастить такой величины. Браво мастеру!

Ответить
Станислав

Выращиваете сорта "подвойная комбинация" например яблока , груша? Если да, расскажите ваше мнение. Спасибо.

Ответить
София

Это как нужно ухаживать за садом, чтобы получить такие гигантские плоды

Ответить
Наталья Михайловна

Добиться таких результатов можно только большим трудом и любовью к любимому делу.

Ответить
Alex

Очень уж понравились гигантские сливы, поищу себе такой сорт.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти