1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Миллион алых роз - коллекционера Натальи Валерьевны

Миллион алых роз - коллекционера Натальи Валерьевны

Содержание статьи
  1. Элитная коллекция роз
  2. Розы которые заслуживают внимания
  3. Сорта Роз которые удивили в 2018 году

На благодатных почвах Днепропетровской области высаживает свои саженцы элитных роз коллекционер Мельникова Татьяна Валерьевна.

коллекционер роз  Мельникова Татьяна Валерьевна

Элитная коллекция роз

Без долгого предисловия сразу расскажем, что Наталия имея 20 летний опыт работы в фирме. Пришло время решила заняться и донести людям красоту цветов от своего имени. Продала квартиру и купила дом в деревне. Теперь пошел второй год работы на себя. Коллекцию роз собирала в течение 20 лет. В подборе сортов учитывалась устойчивость к заболеваниям, открытость цветка, наполненность, длительность цветения,а так же все пожелания покупателей.

Коллекционер Наталья Валерьевна собрала на 50 сотках 500 наименований сортов роз. Уход за растениями производят вдвоем со взрослым сыном. Коллекционер следи за новинками мировой селекции, но не все сорта оправдывают свое названия. Только после того, как понравится все в новом сорт его будут прививать и разносить в массы. В каталоге на картинках выглядит все красиво, на самом деле не все так как заявлено.

Некоторые дачники бывают на своем участке нетак часто. Потом огорчаются когда видят еще не распустившийся бутон, по следующему приезду он уже отвалился, быстро отцвел. Поэтому Наталья выбирает и придерживается направления: цветок должен быть крупным, плотным, держался на ножке больше недели.

Розы которые заслуживают внимания

Отдельное внимание заслуживает серия роз Итальянца Томаса Барни «Бабочки». Которые напоминают разноцветные соцветия шиповника, это очень интересная серия. Розы пестрые и яркие их много на кусте они часто используются в ландшафте и напоминают цветные рассыпанные шарики которые цветут на протяжении лета.

Например сорт роз Пур Каприз можно использовать в трех направлениях как почвопокровную, бордюрную идля спрей композиции. Это роза необычно цветет желто-кремовым цветом, потом желтеет, дальше выгорает и становиться белая и в конце зеленного цвета. Эти розы само очищающиеся после цветения опадают.

продажа саженцер элитных роз

Сорта Роз которые удивили в 2018 году

  • Немецкая коллекция Флорибунда сорт который устойчив к заболеваниям,имеет крупный цветок, махровость, наполняемость.
  • Еще в этом году порадовала роза Пур Каприз обильным цветением в любую погоду.
  • Так же поразила красотой роза Rose des 4 Vents (четыре ветра).
  • Интересный сорт Муриам/Эмейзинг Грейс розово-белая с голубизной.

Розы показывают всю свою красоту спустя три года, первые два года идет наращивания листового аппарата и куста. И на третий год она во всей красе как молодая девушка расцветет и покажет на, что способна.

Rose des 4 Vents

  • Роза Pullman Orient Express имеет достаточноинтересное сочетание цветов, желто-кремовый с розовой или красной сердцевиной. Интересно смотрится выворот лепестков.
  • Роза «Пестрая фантазия» которую в 1977 году вывели К. Зыков и З. Клименко из Никитского Ботанического сада поражает своей красотой.

То есть если людям необходимо создать яркое пятно в саду это роза как нельзя лучше подойдет. Наружная сторона этого цветка желтого цвета, внутритемно малиновый бархат на котором белые и желтые штрихи. С фактором раскрытия цветка темно-малиновый цвет переходит в цвет вина и штрихи желтые затухают до сливочного цвета.

пестрая фантазия

Некрасивых роз не бывает, нужно просто знать куда их и с чем сочетать. Обязательно подбирать компоновку.

Есть кусты у которых биологическая высота 60 см, если их высадить на второй план они не будут смотреться. Их нужно выдвинуть на передний план вместе с бордюрными и спрей сортами.

Спрей сорта это розы которые дают массовое цветение и позитив. Человеку который хочет видеть красоту у себя в саду, можно посоветовать уделять внимания ландшафтным сортам роз: компактным спреям, полиантовым, миниатюрным, почвопокровным, парковым.


37 3

Комментарии

Жанна

Большого труда и терпения стоит вырастить такую красоту.

Ответить
Лилианна

Вы молодец, создав такую коллекцию теперь трудитесь просто в раю.

Ответить
Наталья Михайловна

Очень красивая коллекция, браво создательнице!

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти