1. Статьи
  2. Сад и Огород
  3. Ягоды
  4. Коллекционер винограда Войтов Владимир

Коллекционер винограда Войтов Владимир

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Виноградарь-любитель

Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы собрать согретый солнцем, собственноручно выращенный виноград на своем участке. А вот у Владимира Ивановича на 25 сотках земли собрана коллекция из 200 сортов лучшего винограда.

виноград фаэтон, сияна, сенсация

Садоводы выращивают виноград более 6000 лет, если они смогли это сделать, значит и у вас получиться.

Во первых виноград это домашние сочные витамины. Для которых нужно солнце, почва, воздух, полив и опора. Виноград не требует большой заботы, кроме ежегодной обрезки, которая необходима для ограничения роста виноградной лозы и максимального плодоношения. Собирают урожай осенью, незадолго до первого мороза. Так же виноград является богатым источником витаминов A, C, B6 и фолиевой кислоты, и он содержит важные минералы, такие как калий, кальций и железо. В последние годы медицинские исследования показали, что красные вина имеют антиоксиданты, которые могут помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. То же самое можно сказать о ягодах винограда и виноградных соках. Как насчет домашнего сока, вина, желе и изюма.

Войтов Владимир Иванович

Виноградарь-любитель

Войтов Владимир Иванович занимается выращиванием винограда и у него внушительная коллекция. Интересно, что с идентичной фамилией, именем и отчеством выращивают виноград еще пять любителей. Тески проживают в разных уголках мира: Владимир Иванович из Днепропетровской области, Аргентины, Краснодара, Симферополя и под Одессой.

Со всей серьезностью дела Владимир Иванович работает на своем винограднике и остается в восторге от проделанной работы. Увидев плоды его трудов все тоже приходят в восторг и удивление. Основной виноградник это 12 соток земли и 150 кустов, остальные сорта растут в маточника, где испытуються новинки. Идет проверка на урожайность, вкусовые качества и размер ягод.

сорта винограда коллекция

Можно выделить самые стойкие сорта к болезням: Гелиос, Монарх.

Современные сорта с большими гронами, вкусными ягодами и комплексной стойкостью к вредителям и болезням имеет сложное появление. Поскольку соединить в себе все хозяйственные ценные признаки в одним сорте процесс длительный и складывается со многих этапов скрещивания.

В этом году можно гордиться таким черным сортом винограда как «Фурор», это лучшее приобретение за последние года, другие не менее прекрасные сорта «Легенда Аксая», «Эверест», «Первенец ранний», «Велес», «Марсело», « 8-8-7 Супер», «Лорано», «Румба», «Клеопатра», «Сенсация», «Ливи Ультра»- ранний и красивый сорт, «Памяти учителя». Так же хочется отметить красивый сорт розового винограда «Дубовский розовый».

Какое все таки интересное растения лиана виноград. Его так давно выращивают, а он все равно каждый год преподносит новые открытия. Если вы овладеете нехитрой агротехникой выращивания винограда получите ощутимую прибавку урожая и большое удовольствие.

Коллекция винограда Войтова Владимира

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Мне всегда хотелось развести много винограда, но дачный участок не безразмерный, пока есть только три куста.

3 Ответить Написать

А можно как то связаться с Владимиром Ивановичем и заказать ему саженцы винограда.

4 Ответить Написать

В одной из фото в статье есть данные с адресом и телефоном.

4 Ответить Написать
Рекомендуемые статьи
Содержание статьи
  1. Виноградарь-любитель
Последние обновления

Авторизация

Регистрация