1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Цезальпиния: секреты успешного выращивания райского цветка

Цезальпиния: секреты успешного выращивания райского цветка

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Уход за цезальпинией
  2. Размножение цезальпинии
  3. Пересадка горшечной цезальпинии
  4. Возможные трудности в выращивании цезальпинии

Цезальпиния (Caesalpinia) — это замечательное маленькое дерево или кустарник, обладающий множеством преимуществ. Это относительно простое растение с точки зрения выращивания, легко подрезается, может быть использовано в качестве живой изгороди, обучено жить в большом горшке для патио, или расти в открытом грунте. Цезальпинию еще называют цветком павлина и гордостью Барбадоса.

Период цветения обычно начинается летом, когда пятилепестковые цветки оригинальной структуры раскрываются. Цезальпиния очень красиво цветет, цветки желтые, оранжевые и красные, могут быть желтые с красными длинными тычинками. Цветет свободно, может быть, как минимум, в трех различных цветовых вариантах: красный с оранжевым, розовый с белым, желтый с оранжевым. Цветы очень привлекательны для пчел. Деревья в дикой природе часто покрыты орхидеями и другими эпифитами.

Уход за цезальпинией

Дерево цезальпинии управляемое по размеру, поэтому отлично подходит для выращивания в горшках во внутреннем дворике. Редко достигающий более 3 м в высоту или ширину, его легко обрезать до стандартной формы (дерева) или отпустить, и он примет форму куста. В более теплом климате его можно посадить в землю. В более прохладных районах вы можете выращивать растение как однолетнее или переносить в помещение в зимнее время. Правильный уход за этим растением начинается с правильной посадки.

Корни Caesalpinia не являются инвазивными. Это дерево безопасно сажать возле фундаментов зданий и бассейнов, без угрозы растрескивания бетонного фундамента.

За цезальпиниями легко ухаживать. Естественно, осенью они сбрасывают листья. Их легко перенести в прохладный гараж или подвал. В течение этого времени поливайте их слегка, но позволяйте им войти в состояние покоя. Когда последняя угроза заморозка закончилась, начните снова адаптировать их к внешней среде. Медленно возвращайте их к полному солнечному свету, оставляя в тени на неделю, а затем приближайтесь к полному солнцу с течением недель.

  • Почва.Почва для растений «Гордость Барбадоса» не должна быть особенно плодородной или богатой органическими веществами. Бедные песчаные почвы хороши для этого растения. Ph грунта может быть кислым, нейтральным или щелочным. Хороший дренаж чрезвычайно важен. Вода должна быстро стекать в сторону от корневой зоны. Там, где почва тяжелая, глинистая и очень медленно стекает, рассмотрите возможность выращивания дерева в контейнере или дренирования посадочного места. Для этих растений прекрасно подойдут почвенные или торфяные горшечные смеси, поскольку они содержат песок, перлит и вермикулит для быстрого дренажа. Подходит контейнер глубиной и диаметром 4 см с отверстиями для слива в нижней части.
  • Освещение.Цезальпиния нуждается как минимум в шести-восьми часах прямого солнечного света каждый день. Они успешно растут всего с двумя часами прямого солнечного света, однако обильнее цветут на полном солнце. Растения, выращенные в контейнерах, должны находиться под воздействием солнечного света так же, как и растения, выращенные в земле. Если контейнерную цезальпинию перемещают в закрытое помещение на зиму, поместите ее у окна, где оно будет получать прямой солнечный свет.
  • Полив.Цезальпинии необходимо поливать глубоко один или два раза в неделю в течение первого года или двух после посадки. Как только растения становятся хорошо развитыми, они очень устойчивы к засухе и не нуждаются в дополнительной воде, но, для лучшего роста и цветения, поливают их во время длительных засух. Почве между поливами необходимо давать просыхать, лучше проводить редкий, но обильный полив, чем частый, но маленькими порциями. Глубокий полив побуждает растение отправлять корни глубже в почву, что приводит к лучшей устойчивости к засухе. Растения, выращенные в контейнерах, нуждаются в воде один или два раза в неделю в течение всей весны, лета и осени, но в течение зимы им требуется немного более сухая почва.
  • Мульча.Органическую мульчу рекомендовано распределять вокруг цезальпинии, когда она растет в ландшафте. Слой должен быть от 2 до 3 см в глубину и покрывать всю корневую зону. Расстояние мульчи на 10 см от стеблей или ствола поможет предотвратить повреждение коры от чрезмерного, длительного воздействия влаги.
  • Удобрение.Ранней весной, начиная с года после посадки, цезальпиниям можно дать азотное удобрение, разбавленное до половины нормы, чтобы улучшить рост. Однако это обычно не требуется, если почва богата питательными веществами. Всегда вносите удобрения сразу после хорошего дождя или полива, никогда не высушивайте почву или горшечную смесь.
  • Обрезка.Удалите все мертвые или поврежденные и сломанные ветви в любое время года. Проведите обрезку с помощью ручного секатора на расстоянии от 10 до 20 см над нижним соединением листьев или живых ветвей. Уменьшите длину веток, чтобы контролировать размер или форму дерева. Запланируйте проведение этой ежегодной обрезки на раннюю весну, как раз перед тем, как появятся новые побеги. Опять же, делайте обрезку на расстоянии от 10-20 см над соединением листьев или ветвей независимо от того, сколько веток вы собираетесь удалить. Обрезайте ветви равномерно по всему растению. Наденьте плотные тканевые или кожаные перчатки перед тем, как обращаться с ветвями цезальпинии, так как крошечные, спрятанные, острые шипы покрывают ветки этого растения.

Цезальпиния выращивание

Размножение цезальпинии

Caesalpinia может размножаться полу деревянными черенками, которые укореняются в смеси торфа и песка и покрываются полиэтиленовым пакетом. Однако полюбившийся куст цезальпинии можно размножить с помощью семян. Для достижения большего успеха семена необходимо отшлифовать, а затем замочить, — это даст вам некоторое преимущество. Возьмите пилочку для ногтей и шлифуйте одну из сплющенных сторон, пока не увидите семя под ней. Затем поместите их в теплую воду на ночь. Укоренять семена хорошо в почве, которая состоит из хорошо перегнившего компоста, торфа, вермикулита и шариков с удобрениями, длительного растворения. Для начала поместите почву в небольшой горшок, оставив примерно 3 см сверху свободными от почвы. Затем поместите набухшее семя в центр и засыпьте сверху очень тонким слоем грунта. Прорастание может занять 2-3 недели. Семена остаются жизнеспособными в течение нескольких лет.

Если у вас есть вермикулит, он обеспечит некоторую защиту от грибка и плесени, так как является антибактериальным. Разбросайте тонкий слой чистого вермикулита по всей поверхности посевной почвы, чтобы предотвратить рост плесени до появления всходов.

Оставьте всходы в горшках, пока корни не начнут выходить из нижних отверстий горшка. Это пришло время пересаживать их в горшок объемом 30 см, лучше взять высокий, но не широкий горшок. Повторите процедуру увеличения размера горшка, пока растение не достигнет желаемого размера.

Пересадка горшечной цезальпинии

Пересаживать молодые кусты и деревья необходимо весной каждый год, когда повзрослее — каждые два года. При пересадке молодой цезальпинии следует соблюдать особую осторожность, так как повреждение корней часто заканчивается гибелью растений. Используйте метод перевалки. Взрослые растения, выше 1 м, гораздо более выносливы для этой процедуры. Цезальпиния развивается более здоровой и лучше цветет, когда корни плотно переплетены и заполняют весь горшок, но, когда они появляются внизу дренажного отверстия — цветок необходимо пересаживать.

Цезальпиния в саду

Возможные трудности в выращивании цезальпинии

Растения цезальпинии довольно устойчивы к вредителям. Чаще всего на него влияет паутинный клещ. Оно может внезапно потерять листья, но позже растение обычно восстанавливается. Отсутствие цветения может быть связано с плохим освещением, что может привести к вытягиванию побегов.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация