1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. Высокие грядки: немного труда и куча преимуществ

Высокие грядки: немного труда и куча преимуществ

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Высокие грядки - диковинка или привычное удобство?
  2. Строительство высоких грядок
  3. О чем вы еще должны думать

Весна - идеальное время для посадки растений, а чтобы это занятие было более приятное, посадите их высокие грядки.

В эпоху Возрождения высокие грядки были скорее декоративными элементами формального характера в аристократических поселениях. Овощи тогда рисовали в произведениях искусства, и это, конечно, не было чем-то, что должно быть спрятано за высокими стенами сада.

Сейчас мы заново открываем красоту культур, будь то фрукты или овощи. Травы и лекарственные растения, которые часто имеют место рядом с овощами в огороде, также имеют большую популярность. Продавцы семян предлагают овощи во многих вариантах, которые также выполняют декоративную функцию.

Если вы собираетесь выращивать здоровые культуры, подумайте, как правильно сажать грядки, будь то на уровне земли или над землей. Кроме того, убедитесь, где на участке разбит сад для овощей, как утилизировать органические отходы, которых действительно достаточно в огороде, и как справляться с поливом. Хотя это может лишним, на практике верные решения могут сэкономить ваше время и усилия.

Высокие грядки - диковинка или привычное удобство?

Наши огородники привыкли к грядкам в уровень земли. мы просто перекапываем огород и распределяем где что будет посажено.

Но у этого метода есть несколько недостатков. Это не очень подходит для людей с болями в спине, потому что доступ к культурам относительно затруднен. Так что во время ухода и обработки земли нам приходится много наклоняться. Кроме того, вода разливается по большой поверхности, где ее не потребляют растения.

Гораздо более практично использовать высокие грядки, которые появились благодаря цветникам, возвышающимся над местностью. Конечно, лучше всего подойдут те высокие грядки, которые подняты над уровнем земли до 80 или более сантиметров, чтобы к ним можно было без труда наклонится. Такие клумбы, однако, в саду, безусловно, не будут преобладать, обычно это всего лишь решение в небольших садах, где вы не хотите выращивать овощи в большом количестве. Однако высокие грядки, поднятые даже на 10 сантиметров над землей, облегчат уход за растениями в них.

очень удобные высокие грядки

Строительство высоких грядок

Способ установки приподнятых грядок может значительно различаться. Все методы имеют свои преимущества и недостатки.

Относительно частым решением является ограждение грядок деревянными досками. Для этой цели подходят лиственные породы деревьев, такие как дуб или лиственница, но это значительно увеличивает стоимость. Хвойные породы более доступны, но почвенные микроорганизмы и вода сильно разрушают поверхность древесины в течение нескольких лет, поэтому это не является долгосрочным решением. Какую бы древесину вы ни выбрали, преимущество этого решения заключается главным образом в пространственном разграничении слоев.

Доски должны быть подняты минимум на несколько сантиметров над уровнем грядок, чтобы не было лишних разливов воды. Кроме того, у грядок есть определенный микроклимат, благодаря которому посевы частично защищены от заморозков весной.

Также важно наполнение высоких грядок. Поверхность почвы должна быть тщательно покрыта мульчирующим материалом, в идеале соломой, чтобы предотвратить эрозию почвы. «Внутри» этих грядок обычно находятся стволы деревьев, которые накапливают в своей структуре воду, которая затем медленно высвобождается, так что грядки не страдают от такой засухи, как те, которые основаны исключительно на садовой почве. В дополнение к стволам, дно грядки ​​уложено ненужными пнями или камнями, которые заботятся о дренаже избытка воды в период, богатый ливнями.

О чем вы еще должны думать

Уход за вашим огородом должен быть максимально эффективным, поэтому подумайте, какие технические удобства и практические решения могут вам помочь. Тщательно продумайте, как обращаться с повязкой. Вариант полива - перекачать воду из подземного отстойника, или задействовать резервуар с дождевой водой. Затем необходимо правильно установить водовыпускную трубу в саду, к которой затем подключить садовый шланг.

Если возможно, вы должны добраться до грядок с сухими ногами даже в плохую погоду. Дорожные покрытия никогда не должны быть скользкими - это опасно. Садовые дорожки должны проходить эффективны, чтобы они соединяли самые важные пространства огорода.

В течение всего сезона в огороде содержится большое количество органических веществ, которые необходимо преобразовать в компост. Выберите тип и размер компостера в зависимости от количества обрабатываемого материала. В больших садах целесообразно установить два или более компостеров, которые могут содержать, помимо травы, сорняков и опавших листьев, также кухонные отходы или мусор сельскохозяйственных животных.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Такие высокие гряки можно делать и теплыми, места достаточно. И результат не заставит себя ждать.

Ответить

Недавно и я стала высаживать растения в высокие грядки. Очень удобно в посадке и уходе за растениями. Не представляю как раньше без них обходилась.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация