Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Сажаем фрезии в октябре

Фрезия - красивое цветущее растение с ароматными цветами. Его высота от 30 до 60 см. Цветки имеют диаметр до 6 см, разнообразную окраску: белые, желтые, розовые, красные, оранжевые, пурпурные, фиолетовые и другие. Это теплолюбивое растение, благодаря сильному, нежному, элегантному аромату цветы фрезии используются в парфюмерии и косметике. Цветоносы долго хранятся в срезанном виде, а ароматные цветы красиво смотрятся в букетах. Флористы выращивают фрезию на улице, а так же как декоративное растение в помещении. При выращивании фрезий в домашних условиях их цветение приходится на конец зимы - начало весны, когда ароматных растений немного. На улице они цветут летом.

Высаживают луковицы фрезии в горшках в октябре. Глубина посадки зависит от размера луковиц, обычно их помещают на глубину 5-7 см. После посадки умеренно поливайте. Используйте горшки объемом один литр и рыхлую плодородную почву. Обязательно на дно поставьте слив.

При комнатной температуре ростки обычно появляются через 2 недели, очень быстро разрастаются. Вы можете разместить фрезию на застекленном неотапливаемом балконе. Когда температура опустится ниже 3 градусов, поставьте растение в комнату. Дополнительного освещения не требуется, если горшок стоит на подоконнике.

Поскольку стебли молодых растений хрупкие и длинные, нужно поставить опоры, к которым можно прикрепить цветоносы. В комнатных условиях цветоносы фрезии появляются в январе.

После того как комнатные фрезии отцвели и их надземная часть высохла, нужно срезать растения над поверхностью почвы. Выкопанные луковицы сушат и оставляют на хранение в полиэтиленовой таре, где хранят при комнатной температуре до осени. Затем цикл выращивания в горшке повторяется. Крупные материнские луковицы фрезии за период роста дают от 2 до 8 детских луковиц, пригодных для вегетативного размножения и дальнейшего выращивания в комнатных условиях.

0 6 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!