1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Апостольский ирис - однодневный красавиц

Апостольский ирис - однодневный красавиц

Рейтинг
3 1
Содержание статьи
  1. Как выращивать шагающий ирис
  2. Уход за Неомарика

Один из самых красивых цветов весны из семьи Ириса - это Неомарика, или шагающий ирис. Цветок Неомарика - это многолетник, которые достигают от 30 до 150 см в высоту. Это растения выглядит экзотически: он имеет белые, желтые или синие цветы, которые напоминают нечто среднее между орхидеей и ирисом. Хотя цветки недолговечны и цветут всего один день, но их красота стоит ожиданий.

Из-за своей особенности быстро распространяться, Неомарика, кажется, «гуляет» по всему саду, поскольку она заполняет участок дополнительными проростками. Когда новая растительность образуется на кончике цветочного стебля, она сгибает его к земле и укореняется. Этот новый росток затем повторяет процесс. Таким образом, создавая иллюзию ходьбы или передвижения по мере ее распространения.

Шагающий ирис также называется веерным из-за внешнего вида его листьев. Кроме того, растение упоминается как растение Апостола, потому что в веере обычно бывает двенадцать листьев. Соцветия ирис не будут цвести до тех пор, пока растение не будет иметь 12 листьев.

Два из наиболее распространенных видов Неомарика :

N. caerulea, с яркими синими цветами с коричневыми, оранжевыми и желтыми когтями.

N. caerulea

N. gracilis с потрясающими сине-белыми цветами.

N. gracilis

Как выращивать шагающий ирис

Неомарика растет лучше во влажной, хорошо дренирующей почве в областях со светом и полутени. Неомарика вынослива. В холодных зонах это растение надо заносить в помещение на зиму. Поэтому удобно выращивать ирисы в контейнерах.Это довольно легко сделать. В дополнение к размножению отростками, ирисы могут легко распространяться путем деления корня или семенами весной, что также относительно легко. Цветение обычно происходит в течение первого сезона после посадки. Корневища могут быть посажены в землю или горшки с почвой.

Неомарика

Уход за Неомарика

Что касается ухода за Неомарика, то это растение мало нуждается в вашей помощи за исключением предоставления достаточного количества влаги. Вы должны регулярно поливать свой цветок во время его активного роста. Когда растение находится в спячке зимой, то поливать продолжаем один раз в месяц. Вносите удобрения в почву растения раз в две недели с помощью водорастворимого удобрения летом или используйте гранулированное удобрение в начале весны.

Добавление достаточного количества мульчи поможет сохранить влагу в почве и изолировать корни растений. Это также поможет в зимней защите.

Цветки Неомарика удаляют, как только цветение прекратилось, а стебли могут быть срезаны осенью. Неомарика прекрасно смотрится вдоль дорожек и краев водоемов.

Зимовка неомарика

3 1

Комментарии

Svetlana

понравилась статья спасибо

Ответить