1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Выбираем бассейн для своего сада

Выбираем бассейн для своего сада

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Бетонный бассейн - дорого и долго
  2. Вечная нержавеющая сталь
  3. Сборные бассейны из стали и геотекстиля
  4. Бассейн из бетона и геотекстиля
  5. Керамическая мозаика для бассейна
  6. Наземные бассейны как быстрое и доступное решени
  7. Преимущества и недостатки наземных бассейнов
  8. Предложения наземных бассейнов

С изменением климата, все больше садоводов задумываются о бассейне. Летом бассейн вас будет служить оазисом для отдыха, а в другое время года его можно использовать под хозяйские нужды (Когда теплица уже не нужна: как применить парник на дачном участке)

Бетонный бассейн - дорого и долго

Бетонные и железобетонные бассейны превосходят все другие бассейны из иных материалов. Они с наибольшим сроком службы и повышенной устойчивостью к механическим воздействиям. Однако эти свойства уравновешиваются более длительными сроками строительства. В зависимости от размера и конструкции бетонного бассейна, строительство занимает около двух месяцев, что определяется технологическим процессом отверждения бетона перед следующей обработкой поверхности. Цена бетонного бассейна будет намного больше - они также самые дорогие. За 1 квадратный метр давайте рассчитывать на сумму от 150 до 200 долларов (4000-5000 грн) . Окончательная конструкция бетонного бассейна требует обработки поверхности. Обычно это решается покраской, видимой пленкой ПВХ или керамической черепицей. Подкладка бетонного бассейна является относительно распространенным способом обработки бетонных бассейнов или реконструкции поврежденного бассейна. Под фольгой обычно устанавливается теплоизоляция, которая в то же время покрывает небольшие неровности основания и «смягчает» поверхность бассейна на ощупь. Фольга не только создает внутреннюю поверхность бассейна, но и содержит его в хорошем состоянии. Однако их недостатком является легкое механическое повреждение. Окончательная цена бетонного бассейна всегда определяется индивидуально на основании консультации с поставщиком. Мы также включим в бюджет все водопроводные и электрические установки, потому что бетонный бассейн - это конструкция сложная и масштабная. Следовательно, нельзя ожидать инвестиций в размере менее 4000 долларов. Однако недостатком бетонного бассейна является легкое механическое повреждение.

Бассейн из бетона

Вечная нержавеющая сталь

Безопасность, прочность, интересный цвет и легкая обрабатываемость - свойства, благодаря которым стал популярным бассейн из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь - это материал, обладающий высокой коррозионной стойкостью. Поверхность такого бассейна не изнашивается, по-прежнему блестит, не подвержена коррозии и сохраняет свой внешний вид в течение двадцати-тридцати лет. Следовательно, можно построить бассейн за очень короткое время без сложных строительных модификаций. Для бассейнов из нержавеющей стали строится только бетонная фундаментная полоса, на которой строится несущая конструкция из нержавеющей стали, а затем привариваются листы из нержавеющей стали стен и дна бассейна. Еще одним преимуществом является возможность дополнительного подключения любых дополнениц для работы бассейна из нержавеющей стали только на короткое время: циркуляция воды доведена почти до совершенства благодаря технологии очистки дна, которая является самонесущей и, следовательно, не нуждается в недостаточной бетонизации. Также к зиме с бассейном у нас нет забот, потому что он не должен стекать. Все, что вам нужно сделать, это понизить уровень воды на двадцать сантиметров и дать ей замёрзнуть. И вот вам бонус для детей - зимний каток!

Возможно, единственным препятствием для покупки бассейна из нержавеющей стали может быть относительно высокая цена, которая всегда индивидуальна на основе индивидуального производства, которое (включая изготовление и установку бассейна) осуществляется исключительно профессиональной компанией.

Сборные бассейны из стали и геотекстиля

Сборные бассейны со стальной конструкцией относительно нетребовательны с точки зрения строительства. Каркас бассейна выполнен из стального корпуса с обработкой поверхности горячим цинкованием и антикоррозийным напылением, что гарантирует практически неограниченный срок службы каркаса. Для обработки внутренней поверхности вставляется сваренная ультразвуком фольга, устойчивая к ультрафиолетовому излучению, стойкая к солнцу и морозу. Бассейн, установленный таким образом, подходит в качестве надземной, для полуглубокой или полностью утопленной конструкции любого размера и формы. Сборка всех типов может быть реализована даже в относительно небольшом пространстве, без тяжелой механизации и на удивление быстро. Понадобится круг диаметром 3-8 метра и глубиной 1,2 метра можно. Добавьте к этому геотекстиль или фольгу.

Бассейн из бетона и геотекстиля

Бассейн с железобетонной конструкцией, дно которого смягчено геотекстилем, а вся поверхность покрыта фольгой, которая также служит гидроизоляцией, а визуальный элемент является идеальным решением для реконструкции старых бассейнов. Фольга армирована синтетическим гибким полиэтиленовым волокном, легко сваривается, устойчива к химии в бассейне. Технология может быть использована для любой формы и размера бассейна, и, конечно, от этого зависит сумма затрат. Цены на геотекстиль и фольгу не отличаются от стальных бассейнов.

Керамическая мозаика для бассейна

Одним из классических и часто используемых методов обработки поверхности бассейнов является керамика. Из-за хорошей гидроизоляции и низкого водопоглощения необходимо использовать специальную плитку для бассейна. Бассейн из керамической плитки стоит дороже по сравнению с другими технологиями, но неоспоримым преимуществом является возможность выбора оригинального цвета поверхности. Практически никакие другие технологии или материалы для бассейнов не дают такого преимущества и качества. При использовании высококачественных базовых материалов, гидроизоляции и герметиков обеспечивается долговечность бассейна. Другим преимуществом является хороший внешний вид керамических аксессуаров для бассейна, будь то арматура для решения углов и краев бассейна, переливные кромки или переходы к керамической плитке.

Бассейн, облицованный керамикой, является самым дорогим из всех типов, в этом случае мы строим два бассейна. Сначала железобетон в качестве базовой конструкции и только потом накладываем керамическую плитку. Цена керамики для бассейна колеблется от 3500 до 5000 крон за м2 плиточной площади.

Керамическая мозаика для бассейна

Наземные бассейны как быстрое и доступное решени

Бассейн в саду все еще воспринимается как своего рода роскошь или выше стандарта. Бассейны погружены в землю требуют готовности к строительству и наличия профессиональной компании, которая будет управлять процессом. Однако для обычного охлаждения жарким летом достаточно надземного бассейна, закупочные цены которого начинаются чуть ниже предела в три тысячи, и вам просто нужно его купить, просто залейте его водой и затем переоденьтесь в купальник.

Строительство и строительство плавательных бассейнов является технологически сложной строительной деятельностью, которая имеет своих экспертов, терминологию и требует такой же степени эрудиции, как строительство дома. Мы не будем иметь дело с этими бассейнами сейчас. Наше внимание теперь обращено на бассейны, которые действительно обуславливают свое присутствие в саду только путем оплаты покупной цены.

Преимущества и недостатки наземных бассейнов

Преимущества и недостатки наземных бассейнов

Основным и ключевым аргументом в пользу покупки наземного бассейна является, конечно, его покупная цена, которая может упасть ниже 40 дол (1000 грн). Второе, связанное и не менее важное преимущество заключается в отсутствии необходимости каких-либо модификаций зданий, раскопок и т. Д. Бассейн можно легко установить, наполнить водой, и этим все заканчивается. Однако это также имеет ряд недостатков. Надземные бассейны имеют ограниченные размеры, в основном всегда овальной или круглой формы (план этажа) и очень ограниченную глубину (прибл. Макс. 1,3 м). Чтобы проиллюстрировать это, можно упомянуть размеры одного из крупнейших наземных бассейнов на рынке с размерами 3,5 х 7,36 м и глубиной 1,22 м. Такой бассейн необходимо собирать в течение зимы. Комфорт использования также уменьшается из-за плохой или минимальной циркуляции воды.

Преимущества и недостатки наземных бассейнов

Предложения наземных бассейнов

Заказчик почти всегда сталкивается с бассейнами из пластика, который образует прочный каркас (иногда из стали) и тело самого бассейна, или бассейны выполнены в виде бесформенной массы, которая образуется при самой пропитке водой. Оба метода сочетаются друг с другом. Трудно сказать, какой путь лучше. Частым аргументом против бассейнов, изготовленных из мягких «надувных» материалов, является возможность разрыва материала и, следовательно, в основном окончательный износ бассейна. Разрыв можно осуществить с помощью острого предмета, а не только при обычном использовании и перемещении в бассейне.

Важно, что в стоимость бассейна также входит чистящее устройство, т.е. так называемый фильтрующий элемент. В случае надземных бассейнов заказчик может столкнуться в основном с двумя типами фильтрации: фильтрацией с помощью картриджа или фильтра с песком.

Картриджный фильтр работает аналогично фильтру для кофе или воздушному фильтру в автомобиле. Вода проходит через картридж, и на него попадают примеси. Хотя картридж улавливает более мелкую грязь, чем песок, он чаще засоряется и должен заменяться или вытаскиваться и промываться водой.

Песочный фильтр также очень простое устройство. Загрязненный фильтр-песок очищается путем обратной промывки. (изменение циркуляции воды, завихрение песка и грязи и сброс грязи в канализацию). Здесь также нет смысла говорить о явно более выгодных инвестициях в ту или иную фильтрацию. Факт остается фактом, что песок проще в использовании и поэтому более распространен.

Предложения наземных бассейнов

Особенно благодаря очень дешевому и, к сожалению, часто некачественному предложению продавцов надземных бассейнов, необходимо обратить основное внимание на гарантии, предоставляемые на товар. Прежде всего, это гарантия. Для самых дешовых изделий на два года. Стандарт 10 лет. Кроме того, необходимо убедиться, что цена действительно включает в себя все, то есть, помимо бассейна, также фильтрующее оборудование, монтажный материал и, возможно, аксессуары (ступени).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Тоже хотелось соорудить бассейн на даче, но подумали, что это хлопотно, дорого, да и места лишнего нет. Решили остановиться на душевой.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация