1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Биологическая ценность продукции экоптицеводства в фермерском хозяйстве «У Самвела»

Биологическая ценность продукции экоптицеводства в фермерском хозяйстве «У Самвела»

Рейтинг
Содержание статьи
  1. В фермерском хозяйстве «У Самвела»

В фермерском хозяйстве «У Самвела»

Экологически чистая продукция экоптицеводства от ФХ «У Самвела» - это Забота о каждом из Вас!

Птицеводство - одна из наиболее динамичных, высокоразвитых и наукоёмких отраслей отечественного сельского хозяйства.

Во всем мире эта отрасль является производителем для населения ценнейших продуктов питания – яиц, мяса, печени, богатых легкопереваримыми белками, аминокислотами и ценными липидами, крайне необходимыми для поддержания нормального здоровья человека. За последние годы уровень производства мяса птицы, особенно за счет выращивания бройлеров, в мясном балансе стран мира достиг уровня более 33 %. С уровнем потребления продуктов птицеводства растут и требования покупателей к их качеству, а особенно к их биологической ценности.

В фермерском хозяйстве «У Самвела» уже несколько лет отрабатывается технология получения функциональных экопродуктов птицеводства с использованием в качестве биостимуляторов роста птицы и профилактики заболеваний поголовьясуспензии хлореллы и культуры эйхорнии. Для подтверждения высокой биологической ценности яиц и мяса кур, продукты экоптицеводства, произведенные в ФХ «У Самвела», были доставлены для комплексного исследования в лабораторию токсикологического мониторинга, отдела безопасности и качества продукции ННЦ «ИЭКВМ» (Харьков).

В фермерском хозяйстве «У Самвела»

По заключению специалистов содержание Селена в продуктах не превышает допустимого уровня во всех образца. Сравнительный анализ показал, что в образцах мяса кур из ФХ «У Самвела» относительно проб продукции из магазина, выявлено повышение содержания селена в 1,9 раз, что соответствует нормативам обогащенного селеном мяса.

В желтке яиц кур, которые в условиях ФХ «У Самвела» постоянно потребляли суспензию хлореллы и дополнительно имели добавку в рационе зеленой массы эйхорнии, выявлено высокое содержание Селена (в 4,7 раза больше, чем в желтках магазинных яиц), что соответствует нормативам селенсодержащих яиц.

Высокое содержание Селена в яйцах и мясе кур, полученных в ФХ «У Самвела» подтверждает, что технология производства продуктов птицеводства с использованием суспензии хлореллы позволяет производить высококачественные экологичные продукты, пополняющие дефицит Селена и витаминов в организме человека. Содержание витамина А в желтках куриных яиц из ФХ «У Самвела» было выше на 28 %, чем в яйцах из магазина, а по витамину Е , соответственно – выше даже на 75 %.

У Самвела

Исследования ученых установили, что витамины А и Е являются природными антиоксидантами, которые положительно влияют как на сохранность продукции птицеводства, так и на организм людей, употребляющих эти продукт в ежедневном питании. Природные антиоксиданты защищают биологические структуры от свободнорадикального окисления, действие антиоксидантов выражается в создании оптимальных условий для обмена веществ и обеспечения нормального роста клеток и тканей. В последние годы британские ученые на основе ряда экспериментов доказали, что сочетанная антиоксидантная эффективность комплекса витаминов А и Е вместе с таким микроэлементом как Селен, существенно повышает устойчивость организма человека к отрицательному влиянию техногенных стрессов, характерных для жителей современных городов. Витамин А является важнейшим антиоксидантным компонентом защиты живого организма, а витамин Е способствует стимуляции защитных сил и синтезу гормонов.

У Самвела (2)

Биоантиоксиданты, в отличие от веществ, входящих в состав противострессовых фармакологических препаратов, действуют мягко и без вреда для организма способны реагировать с активными формами кислорода, пероксидными радикалами липидов, инактивировать их и, в результате обрывать цепи свободнорадикального окисления.

Продукция птицеводства в условиях затянувшегося социально-экономического является наиболее доступным источником белка для населения Украины. Поэтому, содержание белка в курином мясе очень важно для массового потребителя.

жива хлорелла

Исходя из полученных данных исследования важнейших питательных и биологически активных веществ в продукции экоптицеводства ФХ «У Самвела», становиться ясным, что эти продукты имеют высокую пищевую и диетическую ценность. Содержание белка в курином филе из этого хозяйства выше чем в контроле на 37 %. А учитывая сочетанное позитивное действие на организм потребителей повышенной концентрации биологически активного комплекса «витаминыА+Е+Селен» в мясе и желтках яиц кур, которые выпаивались хлореллой, то понятно, что представленная экопродукция не имеет себе равных на продовольственном рынке.

Проведенный в соответствии с действующими методическими рекомендациями лабораторный анализ пищевой ценности образцов экопродукции птицефермы ФХ «У Самвела» относительно адекватных норм суточного потребления витаминов А и Е, микроэлемента Селен и белка, показал что технология фермерского хозяйства соответствует современным требованиям производства функциональной продукции птицеводства. Высокую биологическую ценность мяса и яиц кур этого хозяйства подтвердила серия лабораторных испытаний по определению содержания химических элементов и жирнокислотного содержания.

птицеферма

Дефицит Селена в организме на сегодня является одной из главных проблем человечества.

Органический селен – один из самых важных элементов, участвующих в защите организма от раковых клеток.

При дефиците Селена в организме человека и животных не могут нормально протекать такие процессы как:


  • усвоение йода, снижение содержания которого ведет к гормональному дисбалансу и ослаблению иммунитета;
  • антиоксидантные процессы, т.е. способность связывать свободные радикалы, противостоять окислению и, соответственно, старению и гибели клеток, что связано со снижением риска развития онкологических заболеваний.

Лучше всего усваивается органический Селен, который содержится в продуктах питания, поскольку для него характерна высокая биодоступность – до 98 %. Усвояемость же неорганической формы этого минерала очень низка – всего 12 %, что показывает слабый терапевтический эффект применения фармакологических препаратов и добавок.

Яйца, обогащенные Селеном, очень популярны в Европе и США, сейчас их уже продают в 25 странах мира. Такие яйца, наконец, уже можно купить и в Украине. А вот мясо кур, обогащенное селеном, до сих пор является редким деликатесом во многих странах.

Ассортимент продукции экоптицеводства в ФХ «У Самвела» от редакции на правах рекламы:

Фермерское хозяйство «У Самвела» реализует:

- с 04 июня 2020г. реализует суточных цыплят кросса бройлеров Cobb-500.

Минимальный заказ от 10 штук. Каждый день от даты посадки цена увеличивается. Цена 16 грн/шт.

- куриное мясо (тушки охлаждённые диетические) кросса бройлеров Cobb-500 весом 400-500 грам. Цена 50 грн/шт;

- куриное мясо (тушки охлаждённые диетические) кросса бройлеров Cobb-500 весом 600-800 грам. Цена 60 грн/шт.

- куриное мясо (тушки охлаждённые диетические) кросса бройлеров Cobb-500 весом от 3 до 3,5 кг. Цена 60 грн/кг.

- бройлеров Cobb-500 живым весом от 4 до 5 кг. Цена 120 грн/шт.


Минимальный заказ от 10 штук. Доставка товара по Украине - самовывоз или сервис услуг Новой почты.


Наши клиенты в любой момент могут получить информационную поддержку от наших опытных специалистов.

Для более детальной информации обращайтесь по адресу: 67652, Одесская область, Беляевский район, с. Мирное, ул. Хуторская, 3.

Телефон для оформление заказа и сотрудничества: +38 097 456 62 20; +38 068 830 18 83.



Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация