1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Своими руками
  7. /
  8. Бизнес с любовью. Изготовление керамической посуды

Бизнес с любовью. Изготовление керамической посуды

Содержание статьи
  1. Вдохновляющая история
  2. Керамика процесс изготовления-первые образцы

Вдохновляющая история

Интересная судьба молодого, творческого человека. Представьте себе живет мужчина работает поваром ни много ни мало около пяти лет. Работа на хозяина напрягает своими сложными психологическими моментами. И тут возникают мысли о создании своего дела, при котором можно творить и получать от этого удовольствие, а если оно еще и доходное наслаждайся и твори. Все видимые проявления жизни-это периодические всплески, вызываемые то положительными, то отрицательными эмоциями.

Долгое время Евгению нравилось японское искусство бонсай-дерево в миниатюре. Его растения на то время располагались в пластиковых горшках. Но было несколько интересных деревьев которые хотелось посадить в традиционную японскую посуду плошки. Эта посуда низкая именно для посадки маленьких деревьев. И это натолкнуло его на мысль...

керамическая посуда

Керамика процесс изготовления-первые образцы

Заняться изготовлением керамики это интересная мысль, которая мелькнула в голове у Евгения и деревья постепенно отошли на второй план. С чего начать? Так вот, первым делом переоборудовать старое помещение под мастерскую. По дороге к заветной цели прошел этап ремонта, изготовления оборудования, обучение.

Можно вспомнить с улыбкой свой первый гончарный круг, который просто ужасно трещал и шумел. Вот так проходило время обучения, с первыми пробами и ошибками. Осознав, что этот круг уже свое отслужил его надо было заменить на более тихий и профессиональный. Первые работы захватывали дух и поднимали настроение для новых творческих идей. Процесс пошел первое изделие и самое дорогое небольшая сахарница, требовала дальнейшей обработки. На помощь пришли уроки на канале YouTube, после которых был план обжечь ее в костре. Самое интересное и обидное, что в костре сахарница просто растрескалась на тысячи кусочков. Сразу стало ясно это вариант отпадает.

посуда своими руками

После этого для дальнейшей работы необходимо было соорудить электрическую печь. Опять обратились к интернету и Google подсказал чертежи по которым соорудили из огнеупорных материалов удачную первую печь. Печь успешно прослужила около четырех лет не создавая проблем. Теперь можно сказать с уверенностью, что начались действительно не забываемые дни, наполненные творчеством и работой. Работа на гончарном круге, заливка в гипсовые формы, лепка, понемногу накапливался опыт, преодолев трудности, получи награду. Время шло и накапливались наработки которые, радовали с каждым днем все больше. И вот мечта сбылась. Ура! Только тебе одному известно, чего это стоило. Теперь можно действовать.

Работа с душой она нужна ищущим и открытым людям, готовым к переменам в своей жизни.

А дальше все завертелось. Продукция разлетелась по разным городам и странам. Следуя к мечте, реализовывая свои желания можно решать серьезные задачи и успешно проходить очень важные для нас этапы жизни. Но для того надо научиться засыпать счастливыми и не бояться трудиться.

вазон с цветком

Круг друзей Евгения которые создают деревья бонсай конечно же заказывают эксклюзивную керамическую посуду только у него. Работы рождаются по предложенным эскизам или по личным наброскам на усмотрение автора. Все работы отличаются оригинальностью и сложно выбрать самую лучшую и выделить ее. Керамический вазон синий кит, ванна, тарелочки, чашки, блюдца вот не полный список работ под заказ. А сколько в голове еще крутиться идей для новых керамических воплощений которые ждут своего появления.

Керамические горшки изготовленные Евгением очень отличаются от тех, что мы привыкли видеть на прилавках магазинов, их трудно спутать с другими. Они лаконичные и стильные изготовленные из глины, обожжены при высокой температуре. Эти горшки станут украшением вашего дома и идеальной емкостью для комнатного растения.

Так же керамические горшки из глины, тонки и прочные. Они подойдут для стильного интерьера потому, что они креативные и современные. У каждого изделия своя история которая накапливает положительную энергетику ее создателя, который нашел себя в творчестве и успешно реализовался, чего и вам желаем!

керамические изделия Дом природы

29 5

Комментарии

Смирнова Татьяна

Очень красивые и необычные цветочные горшки, хотя лучше их назвать цветочными вазами. Браво мастерам!

Ответить
Виктор

Хорошее дело затеяли, молодцы.

Ответить
Огородница

Это сколько же труда и души нужно вложить, чтобы получить такую красоту.

Ответить
Жанна

Замечательно когда люди занимаются любимым делом, воплощают в жизнь свои мечты. Удачи вам!

Ответить
Alex

Всегда завидовал по доброму людям, которые нашли в себе силы, не побоялись и занялись любимым делом в больших масштабах.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти