1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Bluetooth-колонки бывают разные

Bluetooth-колонки бывают разные

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Xiaomi SOLOVE O2 озвучит достаточно большую комнату
  2. JBL Pulse 3 – звук + цветомузыка
  3. Sven PS-68 – карманный вариант
  4. LG XBOOM Go – защищена по IPX7
  5. JBL Charge 4
  6. DreamWave Survivor
  7. Dali Katch
  8. Marshall Kilburn II
  9. Hopestar H21
  10. Bluetooth
  11. Sven PS-220 оснащен кардридером
  12. Denon Home 150 250 и 350
  13. YAMAHA MusicCast 20 (WX-021)
  14. Devialet Phantom Reactor 600

Прополка, сбор урожая, отдых на даче и уборка дома с музыкой. Нас окружает большое количество музыки, и часто хочется поделиться ней с друзьями, родственниками, а не прятать в наушниках.

Беспроводная колонка – это удобно: ее можно таскать с собой на дачу, загородный дом и пикники. Если вы остановились на беспроводной системе для музыки, наша статья поможет вам определится с выбором.

Если у вас есть (а мы уверены, что есть) смартфон, то, скорей, всего, в него уже закачана ваша любимая музыка. А поскольку смартфонов без Bluetooth практически не бывает − пора выбрать Bluetooth-колонку. Если зайти на сайт или в магазин, где продаются эти гаджеты, то у неподготовленного покупателя голова идет кругом. Изобилие форм, размеров, цветов. А ведь у каждой есть еще масса скрытых параметров! Во всем этом мы и попробуем разобраться. По пунктам:

Xiaomi SOLOVE O2 озвучит достаточно большую комнату

Xiaomi SOLOVE O2

Размеры. Bluetooth-колонки бывают большие и маленькие. И это – мягко говоря. Если точнее, можно выбрать карманные, настольные или даже напольные! Определиться с размерами поможет ответ на вопрос, где эта колонка будет работать. Если она будет стоять дома или на даче и перевозиться в автомобиле – такая колонка может быть достаточно крупной и рукоятка для переноски ей не очень-то и нужна.

JBL Pulse 3 – звук + цветомузыка

JBL Pulse 3

Часто для такой колонки даже не предусматривают встроенный аккумулятор, она работает от розетки. К самым большим образцам относят party-боксы, позволяющие озвучить классную вечеринку, оснащенные Bluetooth, микрофонами для караоке, подсветкой и даже микшерским пультом с входами для подключения электрогитары.

Sven PS-68 – карманный вариант

Аккумулятора хватит часа на три, моно, зато можно всюду носить с собой

Sven PS-68

Совсем другое дело, если свою колонку вы хотите брать с собой на пляж, на прогулку или даже в ванную. В этом случае стоит подумать о карманном варианте. По форме и размерам такая колонка может напоминать, например, хоккейную шайбу или небольшую коробочку. Вместо ручки для переноски у нее часто предусмотрен шнурок, крючок или ремешок. Пляжно-ванный вариант применения предусматривается водонепроницаемостью такой колонки, например, по стандарту IPX7. Для этого все ее кнопки разъемы и динамики защищены от влаги.

LG XBOOM Go – защищена по IPX7

LG XBOOM Go

В таком же варианте защиты выпускаются и достаточно крупные колонки. Их снабжают ручкой для переноски и они способны стать центром развлечения для достаточно большой компании, выехавшей, скажем, на пикник.

Питание.Естественно, важный момент – продолжительность работы Bluetooth-колонки от встроенного аккумулятора и все, что с этим связано. Что ж, для карманных моделей это может быть время от 2 до 4-6 часов. Все эти цифры понемногу уменьшаются с возрастом аккумулятора. Важно, что такая колонка чаще всего имеет стандартный разъем микроUSB, через который ее можно зарядить, применив ваш привычный адаптер от смартфона.

JBL Charge 4

И звук неплох, и готова проработать от одной зарядки до 20 часов кроме того, имеет функции Power bank

JBL Charge 4

Некоторые колонки средних размеров способны звучать сутки напролет, там аккумуляторы побольше. За это придется платить наличием собственного зарядного устройства, оно крупнее и имеет свой особенный разъем, − придется следить за тем, чтобы оно не потерялось и было в порядке. Для колонок «универсально-домашнего» применения часто бывает доступен кредл – зарядная подставка. На ней колонка превращается в громкоговоритель с питанием по сети 220 В. В более крупных Bluetooth-колонках часто предусматривается еще один разъем питания USB, через который от колонки можно зарядить тот же смартфон в отсутствие розетки поблизости. То есть, колонка работает еще и в качестве power bank – не лишняя функция.

DreamWave Survivor

Bluetooth-колонка мощностью в 30 Вт и автомобильный джамп-стартер.

DreamWave Survivor

И она может быть реализована еще круче: существуют Bluetooth-колонки, в комплект которых входят провода «прикуривателя» для подключения к клеммам автомобильного аккумулятора. Утверждается, что такая модель способна завести 6-цилиндровый мотор. И это при не таких уж и крупных габаритах. Такие колонки часто дополнены другими полезными элементами типа многофунционального фонаря или FM-приемника.

Качество, параметры и громкость звука. Все это во многом также зависит от размеров колонки. Например, физика говорит, что маленькая колонка не может хорошо воспроизводить бас. Но разработчики Bluetooth-спикеров умудряются физику обмануть, применяя, например, пассивные излучатели и длинноходовые широкополосные миниатюрные динамики. Мощные, но очень экономичные и компактные усилители класса D, оснащенные обработками звука DSP, вносят свою лепту.

Dali Katch

Dali Katch, не так уж велика… Но звучит!

Dali Katch

Стоит обратить внимание на то, в каком формате звучит колонка: совсем маленькие содержат лишь один динамик и, соответственно, работают в режиме чистого моно. Если в колонке есть пара динамиков, разнесенных по краям корпуса, можно рассчитывать на стерео звучание. Если динамиков несколько, причем хотя бы один из них предназначен для воспроизведения низких частот − звук будет более полномасштабным. Эти параметры впрямую влияют на цену колонки.

Marshall Kilburn II

Marshall Kilburn II, 2,5 кг с ремнем для переноски, зато 36 Ватт фирменного саунда

Marshall Kilburn II

И какими бы эпитетами ее звук не описывался на сайте изготовителя, оценить саунд можно только одним способом. Выбрав несколько колонок, которые вам в принципе подходят, послушайте их. Для этого обязательно используйте собственный смартфон и свою любимую мелодию, которая способна, по вашему мнению, раскрыть особенности звучания каждой колонки. Это кардинально облегчит дело.

Hopestar H21

Hopestar H21, как и многие другие, отлично справляется с функцией Hands Free.

Hopestar H21

Функция hands free.Еще это называют функцией громкой связи. Соединенная по Bluetooth с вашим смартфоном, колонка позволит принять телефонный звонок, поговорить (причем роль собеседника выполнит сама колонка) и отключиться («положить трубку»). При этом играющая в момент поступления входящего звонка или совершения звонка вами музыка должна быть временно отключена и продолжена по окончании разговора. Насколько удобна эта функция в принципе и насколько она востребована − отдельный вопрос. А вот насколько она хорошо реализована в конкретной колонке – нужно пробовать.

Подключение и сигнал. О чем тут говорить, это же Bluetooth! Да, но Bluetooth бывает разный. Дальность беспроводной связи, 10 метров, указанная в паспорте, на практике может увеличиться и до 30 метров, но в прямой видимости и при отсутствии помех (электроприборов и, скажем, моторов рядом).

Bluetooth

bluetooth

А вот качество передачи данных по Bluetooth зависит от его версии, поддерживаемых кодеков и технологий. Не засоряя память скучными аббревиатурами, обратите внимание, что для современных устройств версия Bluetooth, указанная в паспорте устройства, должна быть не ниже 4-й (4.2), а лучше – просто 5.0. В этом случае поддерживается качество передачи данных на уровне звучания компакт-диска, да еще и с низкой задержкой (движения губ певца на экране смартфона не будут слишком сильно опережать слова песни). Для качества звука все это довольно существенно.

Sven PS-220 оснащен кардридером

Sven PS-220

Как правило Bluetooth-колонка также имеет и аналоговый вход. С использованием 3,5мм штекера можно кабелем подключить, например, любимый MP-3 плеер или даже какой-нибудь стационарный источник аудио сигнала. Иногда Bluetooth-спикер оснащают еще и кардридером для карт памяти.

Дополнительные возможности. А как же без них? Частично о них уже рассказано, но есть еще дополнительные возможности подключения нашей колонки. Она может иметь, например, разъем для цифрового сигнала. Но еще большие возможности дает сетевой разъем LAN либо бортовой беспроводной Wi-Fi-адаптер. В этом случае, наша колонка готова стать элементом многокомнатной аудио системы мултирум либо частью (сателлитом) системы домашнего кинотеатра. Появляется возможность настройки и управления с мобильного приложения.

Denon Home 150 250 и 350

Благодаря встроенной технологии Heos, они способны добавляться в домашнюю мультирум-систему, обеспечивать доступ к музыкальным сервисам, таким, как Spotify, Deezer, SoundCloud или TuneIn и многое другое

Denon Home 150 250 350

Часто это значит, что при наличии выхода в Сеть, система с помощью смартфона может быть настроена на самостоятельный прием интернет-радио (а это тысячи станций) или даже на работу с интернет аудио сервисами, такими как Tidal Spotify или даже Cobuz и многими другими.

YAMAHA MusicCast 20 (WX-021)

YAMAHA MusicCast 20 (WX-021) - Bluetooth-колонка с поддержкой голосового ассистента Alexa, мультирумной технологией MusicCast и потоковых сервисов.

YAMAHA MusicCast 20

Bluetooth-спикер может обеспечить работу с голосовым помощником, обеспечивая голосовое управление не только воспроизведением музыки, но и элементами, например, умного дома.

Devialet Phantom Reactor 600

Devialet Phantom Reactor 600 Кроме Bluetooth он готов подключиться по оптическому или аналоговому входу, Wi-Fi или порт LAN позволят использовать AirPlay, UPnP или Spotify Connect. Но главное – этот сравнительно небольшой акустический шедевр способен выдать 600 ватт пиковой мощности впечатляющего полнодиапазонного саунда.

Devialet Phantom Reactor 600

В разных моделях эти функции бывают доступны в различных версиях и сочетаниях, с применением различных алгоритмов и программ.

И все это – в Bluetooth-колонке.

Выбор за вами. Ну а самый широкий выбор - в интернет-магазине plastinka.in.ua. Ждем Вас!


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация