1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Декоративно-цветущие
  7. /
  8. Bright Eyes микросининнгия – красота, что совсем близко

Bright Eyes микросининнгия – красота, что совсем близко

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Знакомьтесь, Bright Eyes
  2. Условия выращивания Bright Eyes
  3. Партнеры Bright Eyes
  4. Bright Eyes не цветет – в чем суть проблемы
  5. Зимовка Bright Eyes

 Вы заядлый цветовод, настоящий фанатик своего любимого дела и не представляете своей жизни без уникальных и необычных растений? Тогда наш обзор удивительного растения, что покоряет крошечными параметрами, нестандартным обликом и простотою уходу, зато преподносит это растение на абсолютно новый уровень. Речь пойдет об необычном и очень редком растении - Bright Eyes микросининнгия. Информации – минимум, от чего вырастить такую маленькую жемчужину хочется еще больше.

крошечное декоративно-цветущее комнатное растение

Знакомьтесь, Bright Eyes

Хотелось бы поделиться невероятной новинкой, редким представителем декоративно-цветущего мира, что способен покорить всех и каждого своими внешними миниатюрными данными и красотою цветения. Это целый ряд особенных растений, что обязательно придет по душе каждому ценителю.

Растение очень компактное, именно поэтому в названии есть приставка микро, ведь многие даже не представляют, что такая компактность – это не молодое растение, что еще будет развиваться, а на самом деле – это предел. Несмотря на это корневая система у Bright Eyes микросининнгии представлена клубнями, которые активно размножаются и нуждаются в разделении каждые полгода. Это маленькая жемчужина с удовольствием радует длительным цветением, практически полностью отсутствует период покоя, ведь у небольшого цветоноса один за другим появляются небольшие бутончики, что спешат открываться всё с большей силой.

Условия выращивания Bright Eyes

Для того, чтобы ваше уникальное растение постоянно радовало своими внешними данными, необходимо создать благоприятные условия для благоухания. Предлагаем обсудить самые важные моменты, соблюдение которых непосредственно скажется на процессе вегетации.

  • Идеальное место для роста. Чтобы растение себя комфортно ощущало, необходимо выбрать хорошо освещенное место, но не допустить попадания прямых солнечных лучей.
  • Показатели температуры и уровня влажности. Растение, словно живой человек, ему должно быть комфортно, а показатели вполне совпадают. Температура в пределе +20-22 градусов, а уровень влажности – 65-75%.
  • Благоприятная среда произрастания. Так как растение очень компактное и нуждается в частых пересадках, то оговорить состав почвы – обязательно. Для успешной вегетации дно емкости следует оснастить дренажной системой. Состав почвы не сложный – в равных частях следует смешать торф и перлит.
  • Организация правильного полива – залог успешной вегетации. Именно полив считается самым важным моментом во всей вегетации Bright Eyes микросининнгии. Перелив или пересыхание негативно сказываются на росте и развитии растения. Следите, чтобы растение было всегда слегка увлажнено. Обустройство капельного полива – не рационально, ведь при даже редком, но систематическом увлажнении клубни могут начать загнивать.
  • Правила обрезки. Как только ваша красавица завершила свое цветение, следует освободить её от цветоноса. Ни в коем случае нельзя срывать цветонос, ведь вы можете не только травмировать растение, а существенно навредить общей вегетации цветка. Процедура – проста, срежьте цветонос обычными маникюрными ножницами, тем самым вы не нарушите рост растения и не навредите внешнему облику.

Bright Eyes

Партнеры Bright Eyes

Это удивительное растение не только имеет очень привлекательные данные, но и вполне является «компанейским» растением, так как комфортно переносит любое соседство рядом с собой.

Bright Eyes не цветет – в чем суть проблемы

Несмотря на легкость выращивания необычного и редкостного растения, стоит отметить, что встречаются случаи, когда растение перестает цвести. Это сигнал, что созданные условия не соответствуют нормам, зачастую не хватает освещения на должном уровне.

Зимовка Bright Eyes

Bright Eyes микросининнгия может по-разному переносить зиму, так как всё зависит от условий и температурного режима. Не стоит переживать, если в зимнюю пору растение перестает цвести, кончики тоненьких пластин листьев начинают подсыхать. Встречаются примеры, когда зимой растение полностью прекращает вегетации и практически засыхает. Не переживайте, это не опасно, ведь с приходом весны вегетация начнется вновь ведь с клубня пробьются новые побеги.

Если у вас появилась возможность пополнить свою домашнюю коллекцию таким удивительным комнатным растением, как Bright Eyes микросининнгия, не стоит терять возможности.  

Эта сенполия - фиалка сорта  Bright Eyes

Автор

Комментарии

К такой крохе страшно прикоснуться.

Ответить

Какая крошечная милашка !!!

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация