1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Декоративно-цветущие
  7. /
  8. Львовский коллекционер сенполии и автор серии "Leo-" Анатолий Иваницкий

Львовский коллекционер сенполии и автор серии "Leo-" Анатолий Иваницкий

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Цветок, который всех объединяет
  2. Клуб Любителей геснериевых "Фиалка Галичины"
  3. Юбилей Секции Сенполии

Цветок, который всех объединяет

Еще в юношестве Анатолий Иваницький любил возиться с растениями. Бывший милиционер, который не представляет своей жизни без этих прекрасных цветов.

В его коллекции несчитанное количество цветов, вся его квартира уставлена ними. Две комнаты в одной 11 в другой 12 стеллажей. Это даже трудно себе представить, объем работы, ухода за этими созданиями. Жена Анатолия с удовольствием помогает ему в этом, разделив его увлечение и поддерживает его во всем. А любовь к ней и цветам у Анатолия не неразделимые.

Коллекционные фиалки

Клуб Любителей геснериевых "Фиалка Галичины"

21 мая 2013 был зарегистрирован Клуб Любителей геснериевых "Фиалка Галичины", где Анатолий Иваницький председатель клуба.

Цель Львовского клуба сенполий: Популяризация комнатного цветоводства (в частности выращивание растений семейства геснериевых) среди населения. Объединение коллекционеров, любителей сенполий и других растений семейства геснериевых во Львове, Львовской области и в других районах Украины.

Во Львове проходят замечательные выставки, которые посещают не только Львовские коллекционеры, так же приезжают коллекционеры из разных городов. Это коллеги из Ивано-Франковска, из клуба "Фиалка Прикарпатья". Особенно приятно приветствовать известных не только в Украине селекционерок Елену Лабецкую и Наталью Козак.

Юбилей Секции Сенполии

С 2006 года Анатолий Иваницький посещает выставки сенполий при Киевском Доме природы. Вот и 15 апреля 2019 года, не пропустил возможность, что бы поздравить с прекрасным юбилеем 15 литием, Киевского клуба сенполий.

Он пожелал дальнейшего процветания и развития этому замечательному коллективу. А любителям коллекционных цветов, найти новые открытия на проходящих выставках.

Дружба клубов проварена годами и только становиться все крепче. А выставки набирают свою популярность как в Киеве, так и во Львове. Если Вам приходилось побывать хоть раз на подобной выставке, вы наверно почувствовали атмосферу. Это вам не бродить в огромных стационарных садовых магазинах среди стандартных горшков с цветами.

Здесь у каждого растения есть своя история, теплые руки селекционера, которые лелеять и заботятся о каждом листочке. Окружение, где растет такой цветок наполнено гармонией, которую он передает в каждыйдом нового хозяина. Наверно каждый коллекционер о своем детище может рассказывать часами, а если понаблюдать, то и смотрят они на них с особой любовью и передают нам в надежные руки каждый листочек, как какое, то сокровище. После общения с такими замечательными людьми тоже хочется стать частью этого звена, в котором есть цветы, люди и гармония.

Иваницкий Анатолий  селекционер

Автор

Комментарии

Последние обновления

Авторизация

Регистрация