1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Что нужно для получения 80% компенсации стоимости саженцев от государства

Что нужно для получения 80% компенсации стоимости саженцев от государства

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Суть программы поддержки сельского хозяйства – компенсации стоимости саженцев 
  2. Пакет документов для получения 80% компенсации за приобретение саженцев 
  3. Раз в год следует подавать следующие документы
  4. Перечень документов для компенсации в 80% за саженцы, что сдаются до 20.06 и 20.11

В наше время государственная помощь в качестве осуществления ряда программ по возврату гражданам средств – это отличное решение, что помогает развиваться и совершенствоваться не только гражданам и мелким предпринимателям, но и в значительной мере укреплять роль государства во всех сферах жизни. Ранее были известны программы по компенсации средств по энергосбережению, с целью стимула простых граждан приложить максимум усилия для утепления собственных жилищ, оснащая их высококачественными материалами и стеклопакетами.

Подобная тенденция дошла и до агрополитики, ведь Министерство аграрной политики и продовольствия Украины возмещает 80 % стоимости саженцев, которые высаживают фермеры или обычные садоводы на своем участке.

Суть программы поддержки сельского хозяйства – компенсации стоимости саженцев 

Нынешнее правительство максимально упростило принцип получения бюджетных средств на развития не всего сельского хозяйства, а конкретно виноградарства, хмелеводства и садоводства. Анонсирована возможность получения компенсации в 80% всех расходов, потраченных на покупку саженцев тех культур, что подпадают под группу плодово-ягодных растений, хмеля и винограда. Безусловно, предложение очень заманчиво звучит, поэтому перед тем, как приложить максимум усилий для получения государственной компенсации, следует ознакомиться с рядом условий, ведь получить заветные 80% смогут не все, а только те, кто четко и в указанные в постановлении Кабмина сроки предоставит весь перечень документов. Давайте рассмотрим более подробно все условия.

Пакет документов для получения 80% компенсации за приобретение саженцев 

Предлагаем четкий перечень документов, что являются обязательными для получения компенсации.

Раз в год следует подавать следующие документы

  • Заявление. Для начала каждый желающий фермер или садовод должен подать письменное или электронное обращение, заявление другими словами. Эта процедура обязательна, так как вас должны включить в список претендентов на государственную компенсацию. Обязательно следует убедиться, что ваше заявление зарегистрировано, и вы включены в список претендентов.
  • Право собственности на земельный участок.В специальную комиссию, что создается на районном или областном уровне предоставляются документы, подтверждающие ваше право на владение конкретным участком земли.
  • Проектная документация. Каждый заявитель, должен в обязательном порядке предоставить комиссии всю проектную документацию на создание виноградников столовых сортов, хмеля или плодово-ягодных растений.
  • Банковские реквизиты. Именно на указанные банковские реквизиты государство будет проводить компенсацию.
  • Письменное обязательство на случаи возврата. Если контролирующие органы установят и докажут незаконное получение компенсации из бюджета, то каждый получатель обязуется в течение месяца вернуть все полученные средства в полном объеме.

саженцы винограда 

Перечень документов для компенсации в 80% за саженцы, что сдаются до 20.06 и 20.11

  • Заявление. Каждый желающий должен грамотно, согласно форме, написать заявление на компенсацию от государства за покупку саженцев плодово-ягодных культур, винограда и хмеля
  • Акт о фактическом объеме проведения работ и затрат. Для получения желаемых средств следует предоставить полный пакет документов, что станут подтверждением конкретных затрат. Это бухгалтерские документы об оплате – чеки, также документы о приобретении.
  • Реестр расходов. Необходимо представить все растраты, за все виды работ, что были совершены. Документация должна быть в виде копий, но заверенными, что подаются в качестве бухгалтерской отчетности и документации.
  • Отсутствие любых видов задолженности. Каждый фермер должен открыто предоставить все справки из Налоговой службы, Пенсионного Фонда, а также Социального страхования, что отсутствуют любые виды задолженностей перед людьми, вовремя и в полном объеме производиться выплата зарплат всем сотрудникам. Все налоги в полном объеме были оплачены в соответствии с законом Украины
  • Сертификат качества сортов посадочного материала. Государство поддерживает развитие сельского хозяйство, но для этого следует использовать исключительно первоклассные сорта, о чем свидетельствуют сертификаты качества всего приобретенного посадочного материала. Если используются импортные сорта, то обязательно следует предоставить «родные» сертификаты качества страны-производителя, а также фитосанитарный сертификат. 

Все виды комиссий, после получения полного пакета документа, обязаны до 01.07 и 01.12 текущего года передать все данные непосредственно в Минагрополитику. Именно там проводятся решения о начислении компенсаций, что должны соответствовать бюджетным средствам для этих целей текущего года. Если все формальности улажены, фермеры на указанные банковские реквизиты получает компенсацию в виде 80%.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация