1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Чудодейственная водоросль хлорелла, дарующая жизнь!

Чудодейственная водоросль хлорелла, дарующая жизнь!

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Что такое хлорелла?
  2. Использование хлореллы: от теории к практике
  3. Хлорелла: происхождение и факты
  4. Данные и цифры воздействия хлореллы
  5. Нормы хлореллы для очистки водоема или пруда
  6. Взаимодействие хлореллы с другими компонентами

 Множество проблем, с которыми ежедневно сталкиваются отечественные и мировые производители – это загрязнение, что начинается из почвы, плавно переходит в растения и зерна, которыми потом кормят животных, а употребляя мясо животных болеют и люди. Химия, антибиотики, различные добавки обязательно имеют обратную сторону медали и негативное влияние на всё живое, что нас окружает, включая самих людей. Как же быть? Неужели нужно смириться с подобной картиной и довольствоваться тем, что имеем, невзирая на то, что показатели стремительно уменьшаются? Выход простой – употребление хлореллы. Что это такое? Имеет ли хлорелла существенное влияние на нас и живое в целом? Давайте разбираться.

Удивительная одноклеточная хлорелла

Что такое хлорелла?

Хлорелла – это род одноклеточных водорослей.

Параметры – очень скромные, всего 2-10 мкм. По форме они напоминают сферу, жгутики отсутствуют. Это уникальное одноклеточное, что способно к фотосинтезу, если присутствует свет, вода и диоксид углевода. Размножение происходит очень быстро. Кроме понимания, что такое хлорелла, важно правильно её использовать и применять

микроводоросли хлорелла

Использование хлореллы: от теории к практике

Различные научные исследования, подтверждения и разработки, озвученные цифры и факты – это полезно и информативно, но вместе с этим всегда хочется реальных фактов, проверенных исследований на практике. Именно «реальное» и практическое отношение к хлорелле, а также её влияние на всё живое, хотелось бы осветлить далее со стороны действующего практика по применению хлореллы – хозяина ресторанов в городе Одессе «У Самвела» и «Арарат».

Свое дело в ресторанном бизнесе было открыто в 2010 году, в тот же год совсем недалеко от Одессы были приобретены фермерское хозяйство, что являлись главным поставщиков не только овощей для создания меню ресторана, но также и мяса, яиц. Баранина и куры – это главные направления выращивания именно в тот период. На территории в 6 га развернулось огромное производство по выращиванию натурально чистых овощей и птицы, животных.

Первая проблема, с которой вынуждены были столкнуться – болезнь кур. Питание было классическим, как принято везде – корма, специальные добавки, антибиотики и всё по проверенной многими фермерами схеме. Совсем скоро результат стал плачевным, большое количество кур попросту начали серьезно болеть. От безвыходности ситуации, любые новинки или методики воспринимались с надеждой и готовностью к экспериментам. Так появилась идея попробовать отпоить больных кур водорослями хлореллы.

Эффект был поразительным, за короткий промежуток времени, куры пошли на поправку и начали активно нестись, более того, количество и размеры яиц существенно превосходили результат тех куриц, что не подвергались эксперименту с использованием хлореллы. Такой результат естественно удивил и порадовал руководство, поэтому было принято решение не только давать больным животным хлореллу, но и здоровым. Это было своеобразное «домашнее исследование», что радовало стабильно высокими результатами. Здоровые куры, обильное несение – лучший показатель качества водоросли. Тем ни менее, хотелось бы более научных подтверждений, которые смогли бы доказать правомерность использования хлореллы и по достоинству оценить её воздействие на живой организм.

Были проведены специальные исследования в лабораториях, проводилась объективная оценка состояния кур, что отпаивались хлореллой.

Результаты поражающие – мясо и яйца стали очень высокого качества, так как богаты микро и макроэлементами. Исследователи были откровенно поражены, что в наше время действительно возможно вырастить «натуральных» кур и яиц.

Разумеется, хозяина фермерского хозяйства этот факт взбодрил, и он решил для себя разобраться, что же это за такое вещество хлорелла, почему она имеет такое влияние на животных.

напиток на основе живой хлореллы

Хлорелла: происхождение и факты

Оказывается, активные поиски хлореллы в итоге увенчались успехом, её можно приобрести в аптеках, в гранулированном, сухом виде. Производителем считается совместная деятельность ученых из Японии и США, хотя всё начиналось с Голландии.

В 1890 году впервые мир узнал о появлении некого полезного одноклеточного организма – водоросль хлореллу. Но этому событию мол, кто уделили должное внимание. Переломным моментом для применения хлореллы, стал ядерный взрыв в Японии. Радиация была везде, поэтому в качестве эксперимента, спасать окружающею среду решили попробовать хлореллой. Результаты были поражающими – почва и огромные поля, заливы и реки, все виды животных восстанавливались с помощью этого водоросли. О действии хлореллы говорили многие, её использовали даже для детей на официальной основе в детских учреждениях – в школах и садиках.

Такое событие не могло обойти стороной науку, поэтому в 1956 году стартовал японско-американский проект, где ученые смогли разработать хлореллу в таком виде, чтобы возможна была реализация по всему миру. С того момента весь мир может покупать хлореллу в сухом, гранулированном виде.

Японцы из покон веков считались долгожителями и одной из самых здоровых наций, так как активно используют хлореллу во всех сферах жизни. Не только систематическое употребление хлореллы вовнутрь может существенно улучшить функционирование всего организма, но и купание в ванне, где присутствует хлорелла. Ученые доказали, что наличие в водоеме или обычной ванне частиц хлореллы положительно влияют на состояние кожи, исчезает сухость, очищаются поры, уровень увлажнения увеличивается в 7 раз. Именно поэтому очищение водоемов любых масштабов – это проверенная и вполне реальная процедура, что поможет не только существенно очистить состав воды, но и значительно увеличить количество рыбы в нем. Всё дело в том, что хлорелла станет для рыб одним из видов питания, а в дальнейшем - стимулятором к усиленному размножению.

хлорелла

Данные и цифры воздействия хлореллы

Выпаивание животных хлореллой существенно сказывается на их размножении. К примеру, если в отаре находится 120 голов баранов, то за год можно рассчитывать на увеличение потомства в среднем на 20 штук, а с применением хлореллы в питании – двойняшек получится 75. Если выпаивать крупный рогатый скот – телят и свиней, то итоговая масса скотины будет на 20% больше, при этом произойдет существенная экономия корма, так как хлорелла придает сытости, от чего экономятся средства на корм.

Если животные на постоянной основе принимают хлореллу, уровень витаминного запаса существенно вырастает. Так, специалисты доказали, что в мясе и яйцах существенно больше витамин В1, В3, В12, а также Омега 3, Омега 6, а также присутствует множество полезных микро и макроэлементов.

суспензия хлореллы

Нормы хлореллы для очистки водоема или пруда

Практика доказала, что очищать водоем хлореллой, это очень выгодное капиталовложение. К примеру, для водоема объемом в гектар, понадобиться 50 литров хлореллы, что по деньгам примерно составит 1600 гривен. Такое капиталовложение на такие объемы – не существенное, зато на выходе вы получаете в 2 раза больше рыбы, чем при классическом уходе за прудом.

все про хлореллу

Взаимодействие хлореллы с другими компонентами

Хлорелла считается абсолютно «дружелюбным» микроорганизмом, что вполне комфортно взаимодействует с множеством самых разных компонентов, не угнетает других, но и не преуменьшает своего влияния.

Использование хлореллы во всех сферах нашего существования – это ближайшая перспектива, ведь качество этой водоросли настолько высокое, что способно полностью изменить весь мир в лучшую сторону.


Автор

Комментарии

Сейчас микроводоросль Хлорелла общепризнанный суперфуд, активно исследуемый в США, Азии, Европе, Австралии и России. Хорошо, что Живую Хлореллу культивируют и в Украине!

Ответить

Много информации попадается об этой уникальной микроводоросли, понимаю как она полезна, а вот попробовать ее никак не решусь.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация