1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Осень, растения готовяться к зиме

Осень, растения готовяться к зиме

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Об уходе растений в период покоя

Об уходе растений в период покоя

Осень, растение готовится к периоду покоя, снижается поглощение воды, на что начинают реагировать устьица на листьях, сужаясь и постепенно закупориваясь, что приводит к невозможности поглощения углекислого газа и как следствие прекращению фотосинтеза.
  • В эту пору мы наблюдаем как листья на растениях окрашиваются в различные цвета осени, от бледно-лимонного до багряного, хлорофилл в клетках листа окисляется и мы начинаем видеть окраску другими пигментами растения-ксантофилл (все оттенки жёлтого) и каротин( красный), которые в своём сочетании дают нам незабываемую картинку золотой осени. Дерево сбрасывает листья как лишнюю обузу перед зимовкой, функции выполнена-плоды созрели и сброшены, почки на следующий год сформированы и готовы к весеннему старту. Несмотря на внешнюю меланхолию , под землёй, в корневой системе растения ещё кипит работа, сопоставимая с весенней по активности.
  • Диаметр корневой системы растения в 1.5-2 раза превышает диаметр кроны. В области корня кипит многочисленная работа микрофлоры почвы. Тонкие всасывающие корни постепенно отмирают, образуя питательную среду для соседей-помощников-бактерий, грибов и водорослей, которые в свою очередь, перерабатывая клетчатку корневого опада, дают необходимые питательные вещества , ко-ферменты и катализаторы для биохимических процессов растения. Процесс идёт в плоть до наступления отрицательных температур в почве, затем количество колоний микроорганизмов резко снижается, микроорганизмы распадаются с разрушением стенок клеток (лизис) ,что тоже даёт дополнительное питание растению ценными элементами( аминокислотами, витаминами, ферментами). Многие микроорганизмы образуют споры, которые пережив зиму, начнут образовывать новые колонии дружественных маленьких соседей растения.
  • Концовка осенних приготовлений- окончательное накопление сахаров в корневой системе, которое и даст энергию для активного роста весной ,разбудит заложенные в зиму почки, опять включит новый механизм возрождения жизни . Некоторые из накопленных полисахаридов и пектинов, в клетках будут играть роль антифризов, препятствующих росту кристаллов воды в клетках корня, которые могут повредить и разорвать клеточную стенку и гибель частей корня.
Для этого период, чтоб поддержать подготовку к зиме и разработан препарат Огородникоff для кустарников и деревьев. Зима, сад спит до весны.
Автор

Комментарии

Надежда, вот ссылка на ВК одного из наших оптовиков https://vk.com/ecotablet

Ответить

По нашим продуктам можно подробней почитать на https://www.facebook.com/ZookormOmsk/ или написать мне на почту компании zookorm@mail.ru с пометкой (для Константина). Где купить не знаю, у нас выкупает всю продукцию несколько оптовых компаний. У меня есть небольшая тестовая группа и я могу отправить почтой , но не много, для знакомства.

Ответить

Не пользуюсь фейсбуком, имею только страничку вконтакте((((

Ответить

А где можно подробней узнать об этом препарате?

Ответить

Где и как приобрести продукцию? Заполните данные в шапке профиля.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация