1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Декоративная вишня. Популярный сорт

Декоративная вишня. Популярный сорт

Содержание статьи
  1. Описание декоративной вишни  
  2. История вишни 

Описание декоративной вишни  

Листва выглядит красиво бронзовые, созревающей до темно-зеленого окраса летом, а затем освещается осенью. Это дерево настоящее украшения сада или улиц. Попытка углубиться в происхождение цветущих вишней японского типа было трудно. Это гибрид, иногда известный как «Йшино вишня». Он производит изобилие кистей 5 или 6 чашевидных, бледно-розовых цветов, исчезающих до почти белых и 4 см в поперечнике, возникающих в начале весны до появления темно-зеленых листьев. 

Этот особый сорт был назван в знаменитых британских питомниках Hillier из-за его плачущей привычки и замечательных извилистых ветвей. Взрослое дерево похоже на осьминогов и имеет плоскую вершину. Prunus не имеют длинного цветущего сезона, но пока он находится в цветении, это настоящая пена белых одиночных цветов, по общему мнению, с ароматом сладкого миндаля. Взрослое дерево это всего лишь маленький экземпляр – может быть, четыре метра в высоту и примерно одинаковый по ширине.Вишня Yoshino растет быстро в первые 20 лет своей жизни, затем немного замедляется.

Декоративная вишня

История вишни 

Как известно, вишня культивировалась в Эдо (название Токио в эпоху Эдо) в районе, известном как somei примерно в середине 1800-х годов. В течение 1880-х годов доктор К. Фуджино проводит исследование вишневых деревьев, посаженных в знаменитом парке Уэно в Токио. Он определил, что парк состоит из трех отдельных видов, один из которых называется somei-yoshino - имя, до сегодняшнего дня в Японии. Он опубликовал свой доклад в 1900 году и в следующем году. Дж. Мацумура дал дереву свое латинское название, Prunus yedoenis. Несмотря на эти факты, ничего о происхождении этого дерева больше не известно. 

Деревья некоторых йошино попали в Европу и Америку. В 1910 году, в основном благодаря усилиям частных лиц из Японии и США, которые посажены в Вашингтоне, округ Колумбия. Деревья стали болеть это было огорчение. В 1912 году была предоставлена вторая группа из более чем 3000 деревьев. Это было красивые вишни вдоль реки Потомак в Вашингтоне, округ Колумбия. В этой группе были вишни как сорта йошино, так и кансанзакура. 

Вишня Yoshino – это дерево с положительными и отрицательными аспектами - оно несколько подвержено болезням и вредителям и относительно недолговечно. В конце весны или поздней весны компактно и красиво цветет. Декоративная вишня растет очень быстро и может выдерживать широкий диапазон температур. Это дерево является фаворитом для умеренных садов по всему миру. 
5 0

Комментарии