1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Домашние животные
  7. /
  8. Десятка лучших пород собак для охраны участка

Десятка лучших пород собак для охраны участка

Рейтинг
Содержание статьи
  1. ТОП-10 пород собак для охраны любой территории

Собака – это не только верный друг и защитник, но и отличный охранник. «Во дворе злая собака», - именно такую табличку размещают многие хозяева частного сектора, оберегая посетителей от любых «заигрываний» с их псом, так как с охранной собакой любая ситуация может закончиться печально. Как только появляется загородный дом или владения в частном секторе, покупка собаки для охраны – первая мысль хозяев. Какую лучше породу выбрать, насколько большой она вырастит, и безопасна ли такая собака для членов семьи? Давайте разбираться в тонкостях породсобак для охраны

ТОП-10 пород собак для охраны любой территории

Предлагаем подборкупород собак, которые станут отличными охранниками ваших владений.

Немецкая овчарка

  1. Немецкая овчарка– самый популярный охранник.Процентов 70 частных владений охраняются именно немецкой овчаркой. Почему же эта порода для охраны такая популярная? Эта собака легко поддается обучению, она четко понимает свои обязанности, выносливая и полностью выполняет все команды хозяина. Немецкой овчарке нет равных, так как в ней много энергии, она смелая и очень активная, без проблем дрессируется, так как в ней присутствует врожденная черта – интерес к интенсивной работе. Все эти пункты сводятся к идеальному варианту для кинолога. Эта овчарка готова приступить к своим обязанностям в любое время. Команды выполняет быстро и автоматически. Хорошо развит «голос», а также навык отвечать звонким лаем на любые обстоятельства. Процесс содержания немецкой овчарки для охраны дома – очень простой, так как шерсть густая и собака практически не мерзнет, поэтому хорошо адаптируется к проживанию в вольере. 
  2. Ротвейлер– сильный и массивный охранник.Эта порода собаки впервые появилась в Германии, поэтому еще в древние века её использовали для охранных целей немецкие мясники. Ротвейлеры – надежные охранники, которые отличаются огромной силой, а также благородством, уравновешенностью и сильной привязкой к хозяину. Ротвейлер считается отличным охранником, так как собака массивная, работает на износ, выкладывается на полную. Его характерная черта – своим весом и силой прыжка полностью сбивать с ног, а затем хватать огромной пастью. Тот, кто однажды «встретился» с ротвейлером, не забудет никогда. При содержании ротвейлера вблизи дома, следует создать комфортные условия, так как этот «великан» должен жить в комфортном вольере, где есть место не только для утепленной будки, но и прогулок. 
  3. Московская сторожевая– охранник, что впускает, но не выпускает.Это особая порода собак, так как в ней присутствуют «гены» сенбернара и кавказца, поэтому внешние данные могут напоминать ту или другую породу. Эта порода очень ценится в охране, так как пес хорошо управляем, легко дрессируемый, активный и неприхотливый. Массивность этих собак обусловлена высоким ростом, широтой кости и повышенной лохматостью. Охранные качества заложены на подсознательном уровне. Из-за своей густой шерсти московская сторожевая легко переносит зимы, отлично зимует на улице в будке. Охранные качества эта порода быстро демонстрирует, охраняя огромные территории, не допуская посторонних лиц. Примечательно, но любая мелочь не заставит пса шуметь, лай он подаст при отчетливой опасности. Следует помнить, что у этой породы есть уникальная способность, без проблем впустить посторонних, а вот выйти не удастся никому. 
  4. Кавказская овчарка – огромный охранник.Более короткое название породы – кавказец, легко узнаваемый, так как имеет огромный меховой покров и внушительные размеры, за что с древних времен используется в охране территорий. Эти собаки имеют четкие особенности, они неприхотливые, бесстрашные, но очень агрессивные, особенно к посторонним, от чего и являются охранной породой. Из-за своей огромной шерсти, любые испытания погодой переживают без лишних трудностей, даже ночевать способны под открытым небом в снежную зиму. У этих собак полностью отсутствует чувство страха, они никого и ничего не боятся, за то их боятся все. В народе их также именуют кавказскими волкодавами, так как способны быстро порвать каждого на своем пути. Следует быть очень аккуратным с кавказцем, так как хватка железная, впивается прямо в горло, тем самым подвергая своего противника смерти.
  5. Среднеазиатская овчарка или «азиат».Охранная функция у «азиатов» в крови, поэтому они добросовестно и ответственно защищают владения от хищников и иных посторонних лиц. Именно «азиатов» именуют волкодавами, так как они очень сильные, злые и действительно опасны. Порода вполне может выживать без хозяина, поэтому агрессивность и сила – второе имя для этой породы. Многие ошибочно полагают, что «азиат» - это единое название, но по факту типов среднеазиатских овчарок множество, поэтому при упоминании тобет, алабай или бурибасар – речь идет именно об азиатах, просто разные национальности придумывают свое, более емкое название. Именно эта порода считается оптимальной для охраны, так как привязка к человеку – минимальная, а сила и мощь животного настолько сильна, что свою территорию никому не отдаст.
  6. Бультерьер – компактный, но опасный.Не стоит полагать, что бультерьер – это огромный пес, что сможет впечатлить огромными размерами, это далеко не так. Но то, что охранные функции на него можно положить, это факт. Внешние данные бультерьера весьма примечательные, особая форма головы, а именно отсутствие углубления для носа, а сплошной овал, дают возможность легко узнать эту охранную породу. Физическая сила, стойкость и выносливость – это главные сильные стороны породы. Умеренная агрессия – это положительный момент. Буль – это отличный охранник, что за своего хозяина способен разорвать любого, цепляясь мертвой хваткой, не отпуская своего врага или добычу. 
  7. Амстафф илиамериканский стаффордширский терьер.Эта порода имеет атлетические данные, накаченные мускулы и огромную энергию, что можно направить в охранное русло. Боевой дух, достижение целей и желание добиться успеха – особая черта амстаффа, что зачастую используют хозяева. В зависимости от воспитания этой собаки можно утверждать об отношении к человеку, так как встречаются более злые или наоборот, добрые псы. Вместе с этим, следует понимать, что мертвая хватка движущего объекта – это в крови у амстаффа.
  8. Миттельшнауцер или миттель – компактный, но активный.Не стоит полагать, что хорошими охранниками могут быть только огромные собаки, так как не в размере дело. Миттель относиться к компактным породам, что хорошо защищает свои владения, поэтому подходит для охраны территории. Эта порода собак очень преданная, поэтому вероятность, что её можно переманить – исключена. Ни один нарушитель не сможет подобраться к забору не замеченным, миттель быстро подаст сигнал, а также умело перейдет в атаку при необходимости. 
  9. Русский черный терьер.Этот терьер имеет особые внешние данные, так как полностью шерсть хорошо вьется, но вместе с этим является надежным охранником, что будет ответственно справляться со своей задачей. Эта собака отлично поддается обучению, а также незаменима в сторожевом деле. Испытания погодой для русского терьера – не беда, быстро приспособиться, но не подведет. Эта порода отличается не только силой, но и преданностью, сообразительностью и способностью обучаться разным дресировательным элементам. Заблуждение, что такая собака станет простым охранником, ведь контакт с человеком – обязательное условие для слаженной работы и тандема. Этот терьер станет незаменимым другом и отличным охранником.
  10. Аппенцеллер зенненхунд – редкая порода, но отличный охранник.Порода с необычным названием представлена средней собакой, что зачастую не имеет единого окраса, так как может присутствовать три цвета, что дополняют друг друга. Эта порода славится огромной энергией, полным отсутствием страха при посторонних, а также отчетливую подозрительность, которую применяет к каждому похожему. Для охраны эта собака подойдет, как нельзя кстати. Перепады температуры – не страшны, так как аппенцеллер приспособиться к любым условиям. Многие уверенны, что эта порода нынче редкость, поэтому не упустите свой шанс обзавестись хорошим и верным другом, что защитить вас и ваши владения.

Аппенцеллер зенненхунд

Собака для охраны – это не просто верный друг, но и защитник на которого можно положиться, доверить не только территорию, но и свою семью. Выбирайте ту породу, что вам больше по душе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Много хороших пород собак, но я отношусь к тем 70% которые считают, что лучше немецкой овчарки собаки нету.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация