1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Гравилат: сорта и виды яркого и красочного растения

Гравилат: сорта и виды яркого и красочного растения

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Декоративные виды гравилата
  2. Гибридные разновидности чилийского гравилата
  3. Сорта речного гравилата (Geum rivale)

Гравилат (Geums) — это травянистое многолетнее растение с нечеткими темно-зелеными перистыми листьями и вертикальными стеблями. Эти выносливые многолетние растения цветут все лето с июня до сентября. Сократите листву после цветения, чтобы поощрить новый рост. Цветы гравилат лучше всего смотрятся с другими цветами горячего цвета. 

Насчитывается около 50 видов гравилата. В садовых центрах можно найти в основном гибриды, которые основаны на G. rivale, чилийских G. chiloense и европейских G. coccineum видах.

В последние годы появилось множество новых красочных гибридов в виде цветочных форм и ярких цветов. 

Интересно! Королевское садоводческое общество вручило награду сорту «J Bradshaw» за заслуги в саду. Этот жесткий и выносливый вид производит богатую зеленую листву и ярко-красные цветы. 

Декоративные виды гравилата

Гравилат ползучий (Geum reptans)— это многолетнее растение, обитающее на высоте от 2300 до 3800 м в Альпах, Карпатах и Иллирийских горах. Растение размножается семенами, и вегетативными розетками, образующимися в конце длинных стройных стеблей.

Гравилат ползучий растет медленно, первое размножение происходит только через 5-10 лет. 

Гравилат ползучий

Гравилат чилийский (Geum Chiloense) — многолетнее травянистое растение семейства розоцветных, произрастающих в Центральной области Чили.

Этот вид использовался в народной медицине народности мапуче в Чили для лечения невралгии зубов, воспаления желудка и простатита

Гравилат чилийский 

Гибридные разновидности чилийского гравилата

«Lady Stratheden» — красочный и легко выращиваемый многолетник, образующий крепкий сорняк, удушающий пучок листьев и свободно производящий 2-футовые стебли теплых желтых двойных цветов летом. Цветы будут продолжать появляться, если вы срежете старые цветущие стебли, когда их цветы начнут увядать. В цветочных головках много «воздуха», так что это идеальное растение, которое можно смешивать с другими цветами или смотреть на растения позади. 

«Queen of the Gnomes» — формирует 32-40 см высотой куст с раскидистыми насыпями вечнозеленых, грубо текстурированных, темно-зеленых листьев.

С мая по июль они производят листовые, ветвящиеся стебли, которые имеют интенсивно окрашенные, одиночные цветки или маленькие гроздья из мелких, ярко окрашенных цветов. 

«Mrs. J Bradshaw» — это классический сорт, который предлагает вспышку горячего красно-оранжевого цвета цветков в начале лета. Растения образуют низкий куст из грубых зеленых листьев с ветвящимися стеблями, удерживающиеся над несущими округлыми цветами среднего размера. Удаляйте поблекшие цветы регулярно, чтобы поощрить больше новых соцветий. Растения могут быть обрезаны после цветения, чтобы омолодить листву. Кусты должны делиться каждые 3-4 года весной или осенью.

Mrs. J Bradshaw 

G. rivale (речной) — куст плотной распространяющейся формы с куполом из волосистой листвы. Цветущие стебли увенчаны колоколообразными цветами. Варианты включают в себя:

Сорта речного гравилата (Geum rivale)

G. rivale «Borisii»— (высота 30 см), ярко-оранжевые одиночные цветки в мае-июне. 

G. rivale «Coppertone» — с одиночными, медно-розовыми цветками. 

Coppertone

G. rivale«Разнообразие Леонарда» — с оранжево-розовыми кивающими цветами. Высота и распространение 45 см. Цветет с середины мая до середины июня с расклешенными, двойными цветами, которые держатся на проволочных красновато-коричневых стеблях над скоплением лопастных базальных листьев. 

G. rivale «Lumel Cox» — цветы в легком оттенке абрикоса. 

G. rivale «Album» — многочисленные цветы привлекательной белой формы. 

G. rivale «Белл Банк» — имеет крупные цветы с волнистыми лепестками. Высота 45 см. Создает привлекательные пушистые семенные головки. Белл Банк

G. rivale «Космополитен» — с оборками красных двойных цветов, сопровождаемые привлекательными семенными головами. Цветут с начала мая по июль. Высота 30 см. 

Geum canadense (гибрид)

Это травянистое многолетнее растение имеет высоту около 50 см, иногда ветвится. Верхние стебли светло-зеленые и опушенные, а нижние — часто коричневато-зеленые и грубо волосатые. Эти стебли имеют округлую форму. Встречаются как базальные листья (производимые весной), так и чередующиеся. Базальные листья производятся в низкой розетке до 15 см в поперечнике. Листья нижнего стебля трехлистные, в то время как листья верхнего — простые; они довольно изменчивы по форме. Цвет средне-зеленый, ланцетные или овально-яйцевидные, грубо зазубренные и часто расщепляются на 3 крупные доли.

Каждый верхний стебель заканчивается соцветием из 1-3 цветков; иногда отдельные цветки производятся из пазух верхних листьев. Цветоносы до 50 см длиной и мелко опушенные; они делятся на более короткие цветоножки, когда в соцветии более одного цветка.

Каждый цветок состоит из 5 лепестков, 5 треугольных зеленых чашелистиков и многочисленных тычинок, окружающих гроздья зеленых ковров с удлиненными фасонами. Чашелистики короче, чем лепестки; они первоначально распространяются, но с возрастом изгибаются вниз. Сосуд каждого цветка (поверхность под коврами) опушен. Каждый цветок заменяется сфероидальным скоплением семянок, закрепленными на кончиках. Корневая система состоит из стержневого корня и корневищ; из последнего могут быть получены вегетативные смещения. Это растение иногда образует рыхлые колонии. 

G. «Мармелад» — невысокий куст с красноватыми стеблями образует характерные, мягкие оранжевые цветы. Высота 24 см. 

G. «Огненный опал» — образует оранжево-красные цветы с апреля по июнь. 

G. «Рубин»— имеет темно-красные цветы с апреля по июнь. 

G. «Flames of Passion» — огненно-красные цветы этого сорта цветут все лето. Высота куста около 35 см, стебли мощные, опушеные.

Flames of Passion 

G. «Dolly North» — двойные оранжевые цветы на изогнутых стеблях. Высота куста 60 см, распространение до 30 см. Цветут с мая по июль. 

G. montanum (Южно Европейский) — чашеобразные золотисто-желтые цветки образуются в мае-июле. Высота до 23 см, распространение до 30 см. 

Geum «Blazing Sunset» — с огненно-красными, двойными цветами, которые почти в два раза больше других сортов, Geum Blazing Sunset станет лучшим выбором для вашего сада. Потрясающие, пригодные для срезки цветочные стебли, достигают высоты 60 см. Цветет с конца весны до середины лета. 

Geum «Borisi» — сочные, двойные, оранжевые цветы просто потрясающие. Кроме того, в центре каждого цветка есть золотое кольцо с тычинками, которые настолько яркие, что сразу привлекают к себе внимание в саду. Растет до 45 см в высоту.

Borisi 

Geum «Beech House Apricot» — плотный куст свежей яблочно-зеленой листвы образует идеальную фольгу для широко раскрытых густых цветов абрикосового цвета. Подходит для влажной почвы на солнце или в тени. Высота 25см. Очень красивый сорт для начала сезона на границе. 

Geum «Mai Tai» —один из более плотных кустов среднего размера. Цветки крупные, вычурные и красиво окрашенные в красный цвет. Вырезайте старые цветущие стебли, чтобы стимулировать рост новых цветов. 

«Banana Daiquiri» — взъерошенные, мягкие лимонно-желтые одиночные и двойные цветы.

«Sangria» — производит от одного до двух ярких красных цветов. Это хороший выбор для привлечения бабочек в ваш двор. 

«Totally Tangerine» — одиночные цветы имеют светло-оранжевый цвет с оттенками красного на лепестках. Сорт является плодовитым цветущим растением, некоторые садоводы утверждают, что он цветет в пять раз дольше, чем любой другой сорт гравилата. 

«Fireball» — это энергичное, компактное и долго цветущее растение легко выращивать практически в любом саду. Большие, двойные цветы украшают садовые грядки или контейнеры. Кусты остаются вечнозелеными в мягких зимних регионах.

Fireball 

Гравилаты являются отличными растениями для бордюрных посадок, альпинариев и для выращивания в контейнерах. Эти растения для тех, кому нравятся яркие, веселые цветовые проявления, которые доставляют многие сорта гравилата ранней весной, и цветут в летние месяцы.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация