1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Гренадин - ярко-красный сладкий сироп из граната

Гренадин - ярко-красный сладкий сироп из граната

Содержание статьи
  1. Быстрый, простой способ приготовления гренадина
  2. Производство гренадина
  3. Зеленый освежающий чай с гренадином

Гренадин - ярко-красный супер сладкий сироп, традиционный напиток из граната. Испанский город и провинция Гранада названы в честь граната.

Быстрый, простой способ приготовления гренадина

Классический гренадин: сок гранат смешать с сахаром и кипятить, пока он не станет сиропом и добавить капельку лимонного сока в конце приготовления. Обязательно для гренадина используйте 100% не подслащенный гранатовый сок.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан 100% несладкого гранатового сока
  • 1/2 лимона (необязательно)

Процесс приготовления:

  • Смешать сахар и сок. В кастрюле или сковороде соедините сахар и сок. Поместить на среднем огне на плиту. Помешать, чтобы растворить сахар.
  • Довести смесь до быстрого кипения и варить 5 минут.
  • Охладить и добавьте лимонный сок.
  • Перелить в чистую бутылку, закрыть крышкой сироп и наклейте дату. Хранить в холодильнике до одного месяца.

Чтобы получить гранатовый сок, просто разрезать плод пополам и извлечь сок с помощью соковыжималки, как это делается для апельсинов. Гранат дает около 60 мл сока. В отсутствие свежего сока можно использовать гранатовый сок, доступный в продуктовых магазинах.

гренадин

Производство гренадина

Классический гренадин изготавливают из сока граната. Сегодня под названием Grenadine предлагаются самые разные продукты, которые сильно отличаются вкусом и качеством. Все, что у них общего - это высокое содержание сахара, красный цвет и в самом широком смысле, фруктовый аромат. В дополнение или вместо гранатового сока используется смесь различных ягодных плодов, таких как малина, смородина, ежевика и бузина, добавляется ваниль и подкислители (например, лимон или винная кислота). Содержание фруктового сока может составлять до 38%, но обычно намного ниже.

Применения гренадина

Фруктовый сироп является частью коктейлей, который создает им великолепный вид. Гренадин, также идеально подходит для добавления красивого цвета кремов или мороженого, будет достаточно нескольких капель!

Зеленый освежающий чай с гренадином

Ингредиенты:

  • 3 чайные ложки зеленого чая
  • вода 1 литр
  • сироп гренадин 2 ст ложки

Заварить чай в течение 3-4 минут и процедить, чтобы удалить листья. Добавить к чаю сироп и охладить. При необходимости добавьте кубики льда.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

11 2

Комментарии

Станислав

интересно надо попробовать

Ответить