1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Злаки
  5. /
  6. Кукуруза сорта Glass Gem. Как вырастить это чудо?

Кукуруза сорта Glass Gem. Как вырастить это чудо?

Ружа Анна Эксперт
Запорожье
1 0
Содержание статьи
  1. Glass Gem - это кукуруза с редкой и уникальной красотой
  2. Как вырастить стеклянную кукурузу?

Glass Gem - это кукуруза с редкой и уникальной красотой

Карл Барнс, фермер «Оклахомы» выбирал и сохранял год за годом семена растений, которые производила кукуруза самых ярких и полупрозрачных цветов. Разноцветные зерна с отражениями - напоминают настоящие драгоценные камни. С его плантаций возрождались разновидности кукурузы, выращенные древними индейскими племенами, которые считались потерянными навсегда. Стеклянный драгоценный камень, так называли эту кукурузу древние индейцы.

В 1994 году Карл познакомился с Грегом Шоном в Оклахоме. Оба разделяли любовь и страсть к кукурузе, и они подружились. В свои восемьдесят лет Барнс доверил Шону свою драгоценную коллекцию семян, отдав ему ответственность не только за хранение, но и за развитие культуры. В отличие от сладкой кукурузы, ее обычно не едят прямо с початка, так как зерна довольно жёсткие. Из такой кукурузы делают муку и готовят попкорн. Ещё её часто используют в прикладном искусстве из-за её яркости. Этот вид больше развит как декоративный сорт. 

Glass Gem обладает отличными кукурузными качествами: у зерен есть фантастическая, хрустящая текстура и сильный аромат кукурузы. Поразительная красота делает его популярным видом для использования в декоративных целях. С тех пор Шон раздавал образцы семян заинтересованным людям по всему миру. Семена достигли Кении, Мексики, Израиля и Индии. Сорт был проверен на содержание ГМО. В 2012 году разноцветная кукуруза стала интернет - звездой. Всего за несколько часов тысячи пользователей Интернета обнаружили эту съедобную разновидность кукурузы и даже смогли купить несколько волшебных семян в Интернете.

Стеклянная кукуруза

Как вырастить стеклянную кукурузу?

Это сорт кремнистой кукурузы. Растения достигают 1,8 м. в высоту, хорошо орошаемые культуры могут вырасти до 2,7 м. Цикл развития от 110 до 120 дней после посадки. 

Посев: в мае на солнечное место сеем семена на расстоянии 40 см друг от друга, в бороздах расположенных на расстоянии 70 см друг от друга. Перед посадкой семена рекомендуется замачивать. Так как сорт довольно редкий предпочтительно выращивать её через рассаду. Зёрна сеем в горшочки с питательной смесью в апреле и высаживаем в грунт в мае. Обильно поливаем, убираем сорняки и подкармливаем в течении всего периода выращивания.

Цветы однополые и сгруппированы в мужские и женские соцветия, состоящие из колосков двух цветов. На протяжении тысячелетий люди взаимодействовали с растениями, происходил тщательный отбор семян. Этот процесс, повторялся год за годом, изменял и адаптировал растения, улучшал цвет и вкус. Происходили изменения в сортах: они становились устойчивыми к болезням.  

Кукуруза Glass Gem

1 0
Автор
Ружа Анна Эксперт
Запорожье
Подписаться Написать автору
Комментарии