1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Лучшие сорта розовых томатов черри

Лучшие сорта розовых томатов черри

Рейтинг
14 2
Содержание статьи
  1. Сорт томата черри Барбарис
  2. Сорт томата черри Очарование
  3. Сорт томата черри Шалун

Томаты черри это что-то очень невероятное и вкусное, их небольшие плоды так радуют наш глаз и тем более вкус. Выведены они были относительно не давно, а именно в 1973 году в Израиле. Их сортов и видов существует очень много. Сегодня мы бы хотели остановить Ваше внимание на розовых сортах этих помидоров. А именно, таких, как Барбарис, Очарование и Шалун. Уверена, каждый из этих чудесных сортов найдет чем заинтересовать Вас.

Сорт томата черри Барбарис

Этот вид томатов черри, является гибридным сортом, который предназначен для выращивания в теплицах и считается раннеспелым. Свое название овощ получил благодаря форме плодов, которые очень напоминаю барбарис, но правда немного больше размером. Помидоры имеют овальную форму, достаточно плотной консистенции, а их кожура очень гладкая. Когда плоды полностью созревают то их окрас стает розовый, а массой они достигают примерно 30-40 г. каждый. Такое растение может вырастать до двух метров высотой, но правда при этом его нужно подвязывать к опоре и пасынковать. Самые хорошие результаты можно получить, когда растение формирует по несколько стеблей, так на каждом стебле могут формироваться большие кисти усыпаны плодами. На каждой может быть по 50-70 шт.

Когда такой кустик начинает цвести, от него невозможно отвести глаз.

Сеять семена такого сорта на рассаду нужно начинать примерно за 60-65 дней до того, как вы хотите высаживать своё растение в теплицу. Когда начнете высаживать рассаду, не забудьте, что на 1 м.кв. садят не более трех кустиков, иначе ему будет недостаточно места для своего развития. Такой гибридный сорт может радовать Вас своим урожаем аж до самой осени.

Сорт Барбарис имеет отличнейшие вкусовые качества и может быть использован как в свежем виде, так и для консервирования.

Сорт томата черри Барбарис

Сорт томата черри Очарование

Это среднеспелый и индетерминантный сорт томатов Черри. Выращивать его рекомендуют в теплицах, но и для открытого грунта он тоже подойдёт. Для него также важна подвязка к опоре и пасынкование.

Плоды такого овоща имеют круглую форму, достаточно ровные и с очень гладенькой кожурой. Масса одного плода. Одет достигать около 90-100 г. Лучшая урожайность будет если у растения будет сформировано несколько стеблей. А при соблюдении всех тонкостей агротехники такой культуры, свой урожай Вы сможете собрат. В размере примерно 2,5 кг только с одного растения.

Хочется также отметить такие качества этого помидора как холодоустойчивость и засухоустойчивость, а также то что данный сорт достаточно стойкий к вирусу табачной мозаики и кладоспориозу.

Имея очень хорошие вкусовые качества, такие помидоры могут использоваться как в свежем виде, так и для закатки.

Сорт томата черри Шалун

Этот сорт томатов черри имеет неограниченные возможности в росте, что означает - индетерминантный. Также он является раннеспелым. Шалун рекомендуется выращивать в теплице, там он может лучше плодоносить. При росте он формирует длинные стебли, на которых может быть большое количество плодов. Так на одной ветке может быть до 30 шт. Но самые лучшие урожаи будут, когда растение формирует 2-3 стебля.

В Высоту такие кустики могут достигать около 2-х метров, а значит им нужна подвязка и конечно пасынкование. Начинать посев семян такого вида нужно начинать где-то за 60-65 дней до начала высадки Вашей рассады.

Сами помидорчики имеют небольшие размеры, можно даже назвать их мелкими. Их плотность не очень высокая, а массой они могут вырастать до 15-20 г. каждый. Когда плоды полностью созреют их окрас становится яркого малиново-розового цвета.

Если соблюдать все нормы агротехники такой культуры, то в результате урожай может вас порадовать примерно на 3,9 кг/м.кв.

Такой томат имеет отличные внешние данные и конечно вкусовые. Благодаря своему внешнему виду его можно использовать как украшение для блюд, но конечно также они отлично подойдут как отдельный овощ для салата. Ещё такой овощ можно консервировать, а при его солении плоды не трескаются, что помогает не выпускать сок.

Сорт томата черри Шалун


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

14 2

Комментарии

Вика

хорошие сорта, буду знать

Ответить
Наталья Михайловна

Высаживаю обычно сорта больших томатов, но в последнее время все больше привлекают томаты черри. И красиво наблюдать спелые грозди томатов и удобно использовать. В вашей подборке собраны замечательные и вкусные сорта.

Ответить