1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. ТОП-7 высокоурожайных ранних сортов томатов для теплиц

ТОП-7 высокоурожайных ранних сортов томатов для теплиц

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Основные рекомендации перед выбором сортов ранних помидор для теплиц? 
  2. ТОП-7 лидеров сортов томатов для теплиц 
  3. Ранний сорт томатов «Ураган» 
  4. Ранний сорт томатов «Дружок» 
  5. Ранний сорт томатов «Мастер» 
  6. Ранний сорт томатов «Благовест» 
  7. Ранний сорт томатов «Колибри» 
  8. Ранний сорт томатов «Тайфун» 
  9. Ранний сорт томатов «Волгоградский скороспелый 323» 

Создание на участке сооружений под теплицы и дальнейшее выращивание в них томатов – это привычное занятие, так как большинство огородников предпочитают получить максимально ранний урожай, чтобы порадовать свою семью ранними свежими салатами, а также хорошо заработать, так как реализация овощей раньше классических сроков – финансово выгодное решение. Именно эти причины являются ведущими для посадки томатов в теплицы, и желание огородников получить максимально ранний урожай.

Основные рекомендации перед выбором сортов ранних помидор для теплиц? 

Каждый огородник должен понимать, что рекомендовано выращивать в теплицах исключительно гибридные сорта томатов, на упаковки семян которых указана пометка F1. Именно она говорит о том, что сорт самоопыляющийся, поэтому вполне уместно будет высаживать именно его в теплицах. Далее, определиться с желаемым результатом – быстрые сроки, обильный урожай или определенный цвет и форма плодов. Руководствуясь этими простыми секретами, можно рассчитывать на высокий результат выращивания ранних сортов помидор в теплице. 

ТОП-7 лидеров сортов томатов для теплиц 

Предлагаем лучшую семерку сортов помидор, которые способны удивить и порадовать одновременно своим высоким качеством и отменным результатом.

Ранний сорт томатов «Ураган» 

Одним из лучших сортов помидор для выращивания в теплицах сложно смело называть «Ураган», так как именно этот сорт готов начать активно плодоносить вкусными томатами уже на 95 день вегетации. Растение – индетерминатное или высокорослое, высота одного куста свободно может достигнуть и превысить полтора метра, поэтому обязательно следует продумать опору и подвязывание. Не забывайте о пасынкование, так как формировать куст следует самостоятельно. Плодоношение – красного цвета, а по форме напоминает округлый, слегка приплюснутый плод. Размеры умеренные, ведь средний вес составит 50 грамм, а максимальный – 90. Именно поэтому плоды можно употреблять не только в свежем виде, но и использовать для закатки целиком. Выбор сорта «Ураган» - это правильное решение, так как плодоношение качественное и высокое, а само растение обладает «иммунитетом» от распространенных недугов томатов. Урожайность в среднем составляет от восьми килограмм с одного квадратного метра. Транспортируются плоды на длительное расстояние без повреждений, поэтому можно смело выращивать для реализации. 

Ранний сорт томатов «Дружок» 

Это один из лучших представителей низкорослых сортов томатов для выращивания в теплице. Детерминантный сорт способен достигнуть максимальной отметки в 70 сантиметров и прекратить рост вверх. Собирать первый урожай можно уже через 95 дней после посадки. Плодоношение – красное, по форме – округлое, но с легкой приплюснутостью. На каждом плоде присутствует легкая, еле уловимая ребристость. Средняя масса одного помидора может варьироваться от 80 до 100 грамм. Этот сорт хорошо себя зарекомендовал, так как плодоношение качественное и обильное. С одного квадратного метра можно смело собрать 7-8 килограмм. Само растение стойко переносит все испытания и минимально реагирует на болезни. Применять плоды можно везде, так как вкусовые качества позволяют не только успешно готовить свежие салаты или нарезки, а также можно создавать различные заготовки на зиму.

томаты для теплицы 

Ранний сорт томатов «Мастер» 

Одним из лидеров среди индетерменантных, высокорослых сортов помидор для выращивания в теплице можно смело назвать «Мастер», так как растение уверено ощущает себя в теплице, хорошо плодоносит, и минимально подвержено любым испытаниям и провокациям. Сорт считается ранним, так как уже на 90 день можно рассчитывать на первые красные плоды. Растение – высокорослое, поэтому обязательно учитывайте этот фактор изначально, побеспокойтесь о дополнительной опоре и подвязке. Плодоношение – обильное, что имеет правильную округлую форму, и еле заметную ребристость. Мякоть и кожура не плотные, поэтому плоды будут сочными и очень вкусными. Плоды вырастают не маленькими – до 200 грамм, соответственно и показатели урожайности – высокие – 7 - 8 килограмм с одного растения. Плоды можно хранить при должных условиях и использовать для зимних заготовок. 

Ранний сорт томатов «Благовест» 

Явным лидером среди предпочтений огородников можно смело считать высокорослый сорт томатов «Благовест». Популярность этого растения высокая, так как плодоношение не только обильное, но и очень вкусное, а процесс ухода соответствует всем классическим требованиям томатов. Не стоит забывать об опоре и подвязке, так как детерминантные сорта без этого нюанса не смогут полноценно развиваться. Собирать и пробовать первые плоды необходимо уже через 90-95 дней. Рассчитывайте на высокие урожаи, так как средний показатель – до 6 килограмм ароматных плодов с одного растения. Плоды обладают красным цветом и красивой округлой формы. Размеры – средние, так как плоды слегка превышают отметку в 100 грамм. Соблюдений всех тонкостей ухода помогут вырастить хороший урожай томатов.

Благовест 

Ранний сорт томатов «Колибри» 

Этот сорт можно смело называть одним из самых ранних, так как уже через два с половиной месяца после начала вегетации, можно собирать первый урожай. Это низкорослый вид помидор, так как вырастает совсем скромной высоты. Для успешного плодоношения эксперты рекомендуют формировать растение в 2-3 стебля, тогда урожай будет максимальным. Плоды по форме овальные и вытянутые, поэтому в народе их именуют «сливками». В каждой кисти формируется до десяти томатов, что в итоге гарантирует обильный урожай. Размеры плодов не маленькие, так как средний вес всегда превышает 150 грамм. Цветовая гамма – насыщено-красная, в которой присутствует глянцевый блеск. Вкусовые качества – отличные, поэтому смело высаживайте этот сорт в теплицу для получения очень ранних вкусных и ароматных томатов. Сорт хорошо адаптируется к закрытому грунту и обладает «иммунитетом» от большинства болезней. Выращивать этот сорт можно и на продажу, так как плодоношение очень ранние, и транспортировки плоды не бояться. 

Ранний сорт томатов «Тайфун» 

Этот сорт томатов считается одним из самых высокорослых, так как отметка в 220 см – это не предел. Именно поэтому перед посадкой продумайте устойчивую опору и принцип подвязки. Плодоношение наступает на сотый день вегетации. Плоды томатов вырастают совсем не большими, так как вес варьируется от 40 до 60 грамм. Тем ни менее, это не влияет на массовость урожая, ведь с одного квадратного метра можно собрать до девяти килограмм, что более, чем остаточно. Помидоры – круглые и красные, а также очень вкусные. Смело выбирайте этот сорт томатов для выращивания, ведь он не только обладает высокими качествами и урожайностью, но и противостоит распространенным заболеваниям и недугам. 

Ранний сорт томатов «Волгоградский скороспелый 323» 

Одним из лидеров среди томатов для выращивания в закрытом грунте можно считать «Волгоградский скороспелый 323», так как обладает всеми положительными характеристиками, присущими этому сорту. Растение низкорослое, поэтому комфортно выращивается в теплице любого типа. Плоды вырастают алого цвета, округлой, слегка сплюснутой формы, а также с небольшой ребристостью. По размерам – умеренные, так как пределом является вес в 100 грамм. Плодоношение начинается на сотый день вегетации. Урожайность очень высокая, каждая кисть наполнена до восьми томатов, а одно растение одаривает до 8 килограмм плодов. Применение томатов может быть разноплановым – от салатов, до закруток. 

Выращивать томаты в теплицах – это мудрое решение, но перед тем как перейти к посадке, следует правильно подобрать гибридный сорт, чтобы результат себя оправдал.

Волгоградский скороспелый 323 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Последние обновления

Авторизация

Регистрация