1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Цветные томаты. Сорта низкорослых ранних томатов

Цветные томаты. Сорта низкорослых ранних томатов

Рейтинг
11 3
Содержание статьи
  1. Сорта ранних низкорослых томатов интересных цветов
  2. Сорт томата Абрикос
  3. Сорт томата Аргонавт
  4. Сорт томата Барнаульский
  5. Сорт томата Золотой поток

Вашему вниманию мы представляем сорта низкорослых ранних томатов жёлтого, оранжевого, кораллового и розового цветов, которые заслуживают вашего внимания в преддверье нового посевного сезона.

Сорта ранних низкорослых томатов интересных цветов

Сорт томата Абрикос

Сорт-гибрид по сроку созревания относят к среднеспелым. Период вегетации длится около трех-четырех месяцев. Куст штамбовый, вырастает до 2 метров. Для посадки подходит и открытый грунт, и закрытый. Томаты круглые, розового цвета разных оттенков, покрыты волосками, с плотной и сочной мякотью, сладковатой на вкус. Масса одного томата составляет около 0,5 кг. При правильном регулярном уходе один куст приносит до 5 кг урожая. Сорт устойчив к резким сменам климатических условий и многим болезням. Плоды, в свою очередь, не трескаются, переносят дальние поездки и способны долго храниться. В регионах с холодным неустойчивым климатом сорт желательно сажать в теплице, т.к. он не устойчив к летним перепадам температуры. Использовать спелые томаты рекомендуют в свежими, консервировать их можно только порезанными, т.к. плоды довольно массивные.

Сорт томата Абрикос

Сорт томата Аргонавт

Сорт-гибрид детерминантный, безштамбовый, раннеспелый. Куст растет до 70 см. Период вегетации длится около трех месяцев после всхожести. Чаще всего «Агронавт» сажают на открытом воздухе, но в регионах с холодным климатом желательно сажать в теплице. Стоит заметить, что при выращивании в тепличных условиях сорт приносит больше плодов: в открытом грунте куст дает до 4 кг урожая, а в теплице – до 5 кг. Спелые томаты круглые, ровные, кораллового цвета. Мякоть плотная, сочная и сладкая. Вес одного плода достигает 0,2 кг. Преимуществами сорта являются устойчивость к низким температурам, болезням и хорошие равномерные урожаи плодов одинакового размера и формы. Также он отличается неприхотливостью, но все-таки нуждается в подвязывании. Сажать семена в теплице рекомендуют в апреле, а на открытом воздухе – в конце весны. Плоды устойчивы к транспортировке и могут долго храниться. Используют томаты свежими и для консервации.

Сорт томата Барнаульский

Сорт детерминантный, приносит высокие урожаи. Куст компактный и ветвящийся, растет до 40 см в высоту. По времени плодоношения принадлежит к скороспелым сортам. Период вегетации длится три месяца с момента всхожести семян. Выращивают «Барнаульский» и в открытом грунте, теплице, и под временным укрытием. Томаты маленькие, овальные, ровные, оранжевого цвета. Масса одного плода бывает от 30 до 50 грамм. Мякоть плотная, довольно сочная и с приятной кислинкой. Лучшее место для посадки рассады там, где раньше выращивали морковку, кабачок или укроп. Для посадки нужно использовать саженцы, которым не меньше двух месяцев. Преимуществами сорта считаются неприхотливость в уходе, равномерность и стабильность урожая, устойчивость к болезням и резким сменам температуры. Куст не нуждается в пасынковании и подвязывании. Чтоб обеспечить хороший рост и урожайность, растение нужно регулярно поливать водой комнатной температуры и рыхлить землю. Используют спелые томаты свежими или консервируют.

Сорт томата Золотой поток

По сроку созревания сорт «Золотой поток» - раннеспелый. Куст детерминантный, густо покрыт зелеными листьями, вырастает до 70 см. Вегетационный период занимает около трех месяцев с момента всхожести семян. Кисть имеет до 8 плодов, которые созревают одновременно. Плоды овальной формы, гладкие и золотисто-желтые. Мякоть плотная и очень сладкая. Сорт высокоурожайный, один куст приносит до 10 кг урожая. Масса одного спелого плода достигает 80 грамм. Преимуществом сорта считается устойчивость к резким сменам климатических условий, и ко многим инфекционным и грибковым заболеваниям. Плоды могут долго храниться и легко переносят дальнюю транспортировку. Перед посадкой семян, их нужно обрабатывать в растворе марганцовки и сажать в грунт в возрасте двух месяцев. Спелые томаты приятные на вкус и гармонично дополнят любой салат. Помимо употребления свежими, томаты этого сорта можно консервировать и готовить из них соки.

Сорт томата Золотой поток

 

 Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

11 3

Комментарии

Станислав

понравился сорт Золотой поток, найду семена, посажу.

Ответить
Соня Ковалева

разноцветные томаты и сами по себе красивые, а в заготовленных на зиму банках, просто загляденье, хоть картину пиши

Ответить
Анна Чуб

Много высаживаю томатов привычного цвета, но, считаю. что и другие цвета тоже должны быть. салат из разноцветных томатов удивительный по вкусу и необычный по красоте

Ответить