1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Лучшие сорта томатов для выращивания на подоконнике

Лучшие сорта томатов для выращивания на подоконнике

Содержание статьи
  1. Сорта томатов, которые лучше всего «приживаются» на подоконнике
  2. Как правильно высаживать помидоры дома?

Вырастить томаты на огороде – в этом нет ничего удивительного. А вот угостить гостей или своих родных «урожаем» с балкона – вот это да, весьма оригинально. А если вы еще посадите их среди низкорослых цветов – это еще будет и очень креативным решением для вашего интерьера. К тому же, выращивание помидоров на подоконнике - процесс совсем не трудоемкий. Эти плоды по содержанию в себе витаминов, ни в чем не уступают овощам, выращенных на огороде. Помимо того, что томаты широко используют во время приготовления невероятно огромного количества блюд, они еще и очень полезны для нашего организма. В них содержится большое количество разнообразных витаминов, таких как В1, В2, В3, В6, В9, Е, но особо томаты богаты на витамин Е. Помидоры – это источник хорошего настроения. Они весьма успешно помогают организму справиться со стрессами.

Сорта томатов, которые лучше всего «приживаются» на подоконнике

Балкони Елоу – сорт с плодами теплого желтого цвета. Куст этого растения очень компактный, его высота не превышает 45 см. Первый созревший плод можно увидеть уже на 100-110 день после посадки. Томаты округлой формы, сладкие на вкус, с легкой кислинкой. Используют как для употребления в свежем виде, так и для консервации.

Само название сортаБалконное чудо уже говорит о том, насколько эти помидоры приемлемы для выращивания на балконе. Плоды аппетитного яркого красного цвета. Мякоть очень сочная. Этот сорт в основном используют для употребления в свежем виде. Не требует к себе особого внимания. Подвязать ветки совсем необязательно.

Жемчужина красная - декоративный сорт томатов, который производит плоды приятного вкуса. Они настолько маленькие, что их назвали жемчужинками. Куст растения не очень высок, не превышает и полметра. На 85-100 день поле посева, можно уже пробовать первый урожай. Плоды используют как для приготовления салата, так и для употребления в свежем виде. Весьма часто этот томат добавляют в консервацию.

Балкони Елоу

Характеристика сорта Жемчужины желтой во многом аналогичны с сортом Жемчужина красная. За исключением того, что маленькие желтые плоды менее слаще, чем красные.

Воловье ушко – сорт, с низкорослым кустом. Его высота ниже полметра. Плоды удлиненно-выпуклые, малинового оттенка. На кусте они расположены обильно. Семена из этих плодов можно собирать самостоятельно для последующих выращиваний.

Розовый ангел- низкорослый скороспелый сорт. Высота куста не выше 40 см. Каждый плод приблизительно 80 г, розового оттенка, округлой формы.

Ренет - сверхранний сорт, созревающий на протяжении 80-85 дней. Высота куста 40-50 см, средняя масса одного плода – 70-80 г.

Как правильно высаживать помидоры дома?

Перед посевом семена необходимо замочить на 20 минут в перманганате калия, а потом в стимуляторе роста на 10 часов. Это поспособствует тому, чтобы семена уж точно взошли и порадовали вас сочными плодами. После этого накройте их влажной тканью и ожидайте три дня появления корешков. После этого посадите их в емкость с грунтом. Семена опустите в грунт на 1 см, расположите их таким образом, чтобы расстояние между ними было не менее 3 см. Ящики поместите в теплое место. Только после того, как вы заметите всходы, переносите их на подоконник.

Следите за тем, чтобы не было сквозняков, не переливайте их, контролируйте температуру. Для того, чтобы корневая система растений лучше развивалась, их сначала пересаживают в маленькие стаканчики. А уже после в горшки или в балконные ящики. Расстояния между ними – 25-30 см. Для того, чтобы томаты вас радовали еще и своими декоративными свойствами, посадите их в подвесные горшки. Со временем растения будут разрастаться и красиво плестись.

Балконное чудо


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

6 2

Комментарии

Станислав

какая красота

Ответить
Соня Ковалева

Посадила томаты на подоконнике, сорт Ренет, перед новым годом, сейчас уже цветут во всю и есть даже несколько маленьких завязей, ждем сбора урожая

Ответить