1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. Выбираем сорта интересных желтых томатов

Выбираем сорта интересных желтых томатов

Содержание статьи
  1. Сорт Черри снежный (среднеранний)
  2. Сорт Балконное чудо золотое (раннеспелый)
  3. Сорт Микадо желтый (среднепоздний)
  4. Сорт Черри золотой (среднеранний)
  5. Сорт Дружба (среднеранний)
  6. Сорт Жираф (позднеспелый)
  7. Сорт Лимонный гигант (среднепоздний)
  8. Сорт Бычье сердце золотое (среднеспелый)
  9. Сорт Золотая капля (среднеспелый)
  10. Сорт Оберег (раннеспелый)

На интенсивность цвета помидор влияет бета-каротин. Это эликсир здоровья. Он заставляет правильно работать: щитовидную железу, печень, надпочечники. Придает остроту зрению. Способствует повышению иммунитета. Помогает сопротивляться раковым заболеваниям. Сроки созревания томатов подразделяются.

Они бывают: раннеспелыми, среднеранними, среднеспелыми, среднепоздними, позднеспелыми. Все описанные ниже сорта поспевают в зависимости от климатических условий, зон, способов выращивания. Высокорослые помидоры требуют особенного ухода. Низкорослые отличаются низкими стеблями и медленным созреванием.

Сорт Черри снежный (среднеранний)

Гибридные томаты с ароматной и сладкой с кислинкой мякотью. После созревания у них появляется окраска с границами от бледно-кремовых тонов до бледно-желтых. Выращивают в открытом и закрытом грунте.

Растения высокорослые, требуют опор. Они достигают 200 см в высоту, с вегетационным периодом от 95 до 105 дней. Вес одного томата достигает 10 -18 г. Собирают урожай в июне - августе. Плоды вызревают с округлыми формами. Их консервируют, употребляют свежими, ими оформляют кулинарные шедевры.

Сорт Балконное чудо золотое (раннеспелый)

Это декоративный сорт. Растение малооблиственное, детерминантное. Его выращивают для украшений лоджий, балконов, подоконников, зимних садов. Для этого используются горшки, и формируют с эстетическими предпочтениями. Также подойдет и открытый грунт.

Кусты компактные штамбовые, вырастают в высоту от 30 до 60 см. Плоды имеют желто-оранжевую окраску. Помидоры округлой формы весят от 15 до 20 г. Ароматные и сладкие плоды используют в консервированном и свежем виде для салатов. Растения устойчивы к фитофторам и климатическим условиям.

С одного куста можно собрать до 2-х кг помидоров. Плодоносить начинает от 85 до 100 дней, после всходов. Не боятся плохой освещенности. Подкармливают растения в периоды цветения и завязи плодов. Когда кусты начинают цвести, их слегка встряхивают, чтобы они лучше опылялись. Они нуждаются в обильном поливе и взрыхлении почвы.

Сорт Микадо желтый (среднепоздний)

Растение индетерминантное, богато микроэлементами, минеральными солями, витаминами. Можно выращивать в открытом грунте или высаживать в пленочные теплицы. Период вегетации от 130 до 140 дней.

Один плоскоокруглый плод весит от 300 до 600 г. Кусты высокорослые от 150 до 250 см. Томаты крупные, мясистые, плотные. Они долго сохраняются. Растения стойко переносят основные болезни. Их перерабатывают или используют свежими. Кисть имеет 3-4 плода. С одного растения собирают до 3,5 кг урожая.

Микадо желтый

Сорт Черри золотой (среднеранний)

Индетерминантные, вкусные, сочные, сладкие помидоры. Растения с разветвленными кистями, образованием 30-40 плодов. Стойко переносит фитофториоз, неблагоприятные погодные условия. Обладает высокой урожайностью.

С одного кв. м. собирают до 7 кг плодов. Используют в свежем и переработанном виде. Выращивают в открытом и закрытом грунте. Для открытых грядок используются колья и расстилы. Растения с вегетационным периодом от 105 до 115 дней. Один округлый плод вызревает до 10-20 г, поэтому они еще предназначаются и для оформления кулинарных блюд.

Сорт Дружба (среднеранний)

Вегетационный период после всходов от 110 до 115 дней. Растения отличаются компактностью, низкорослостью. Кусты достигают высоты от 40 до 60 см. Томаты с округлой и слегка ребристой формой, весом от 65 до 70 г.

Используются в консервации и свежими. Плоды созревают дружно. Имеют хорошие вкусовые качества. Томаты стойко переносят фитофтороз. Выращиваются на открытых грядках. Помидоры обладают высоким содержанием каротина и сахаров.

Сорт Жираф (позднеспелый)

Растения с плодами 80 -110г. Кусты индетерминантного типа роста достигают высоты 160 -200 см. Томаты округлой формы, со слабой ребристостью, имеют бледно-красную мякоть. Стойко переносят: бурую пятнистость, табачную мозаику, бурую гниль. Выращиваются в теплицах, открытом грунте.Один куст дает около 4-5 кг урожая.

Помидоры можно транспортировать. Хранить длительное время, около 6 месяцев, ввиду их медленного дозревания. Срок созревания, после всходов 130 дней. Томаты засаливают, консервируют, делают соки, кетчупы. Их можно срывать зелеными и давать возможность дозревать при комнатной температуре или в холодном месте в течение 1 - 1,5 месяца.

Сорт Лимонный гигант (среднепоздний)

Деликатесный сорт начинает отдавать урожай после 120-130 дней, от всходов. Кусты высотой от 150 до 250 см. Крупные, мясистые плоды, имеют плоскоокруглую форму. Томаты плотные, многокамерные с отличными вкусовыми качествами. Выращивают в открытом и закрытом грунте. Употребляются свежими.

Помидоры с повышенным содержанием витамина С и В-каротина, и с высокими вкусовыми качествами. Один плод весит от 250 до 500 г. Культура теневыносливая, устойчивая к болезням. Предпочтительны легкие, плодородные почвы и температура +23 - +25 градусов.

Сорт Лимонный гигант

Сорт Бычье сердце золотое (среднеспелый)

Индетерминантные растения относятся к крупноплодным сортам. Период вегетации после всходов от 110 до 120 дней. Кусты высокорослые. В длину от 100 до 160 см. Выращиваются в открытом и закрытом грунте.

Томаты с конусовидной формой и отличными вкусовыми качествами. Первый сбор мясистых плодов, дает помидоры массой от 400 до 600 г (1 шт.). Их используют в свежем виде.

Последующие сборы, дают плоды от 50 до 100 г веса (1 шт.). Одна кисть содержит 3 - 4 плода. Они предназначены для консервации дольками, соков, кетчупов. У томатов этого сорта растянутый период созревания, начиная с середины июля, заканчивая осенними заморозками. С одного кв. метра можно собрать урожай в 13 кг.

Сорт Золотая капля (среднеспелый)

Растения индетерминантные, ветвистые, умеренно облиственные. Имеют мощную корневую систему. Это красивые, неприхотливые, урожайные мелкоплодные томаты грушевидной формы. На кисти созревает от 1 до12 штук.

С одного кв. метра можно собрать около 5 кг овощей. Один плод, с тонкой, но плотной кожицей весит от 25 до 40 г. Томаты имеют плотную, сочную мякоть, со множеством семенных камер. На вкус приятны, со сладостью. Ощущаются легкие, фруктовые нотки. Растения стойко переносят основные заболевания пасленовых.

Сорт Оберег (раннеспелый)

Плод удлиненно-овальной формы с массой от 60 до 80 г. Помидоры предназначены для употребления в свежем виде и консервации. Одно растение, при правильном уходе, может давать около 20 плодов.

Вегетационный период после всходов, от 95 до 105 дней. Выращивается в открытом грунте и пленочном укрытии. Кусты среднерослые. В высоту достигают от 50 до 60 см. Гладкие плоды с отличными вкусовыми качествами. Их перерабатывают, консервируют, у потребляют в свежем виде.

Сорт Оберег

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

13 1

Комментарии

Огородница

В прошлом году высадила несколько сортов желтых томатов. Больше всех понравился сорт Золотая капля. Замечательный вкус и в баночках на зиму красиво смотрится.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти