1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. ТОП-6 сортов желтого томата черри

ТОП-6 сортов желтого томата черри

Рейтинг
12 1
Содержание статьи
  1. Сорт томата черри Золотой
  2. Сорт томата черри Смородина желтая
  3. Сорт томата черри Чудо света
  4. Сорт томата черри Балкони Елоу
  5. Сорт томата черри Оля
  6. Сорт томата черри Золотой Орех

Маленькие и большие бусинки которые усыпаны на кустах, как желтые огоньки. Много можно сказать о невероятном вкусе и такой же красоте томатов черри. Одними из самых интересных сортов, являются как раз именно желтые сорта этих чудо помидорчиков. Но как не странно, их такое огромное количество, что не каждый сможет понять какой именно ему нужен. И если Вы решили вырастить томаты черри желтого цвета, но не можете выбрать какой именно сорт Вам подходит, тогда прочтите эту статью. Мы сократили весь список до шести самых интересных сортов томата черри желтого цвета. Здесь точно найдется что-то именно для тебя!

Сорт томата черри Золотой

Такой сорт томатов черри является средне ранним. Высаживать его можно как в теплицах, так и открытом грунте. Конечно высадку лучше проводить уже после того как пройдут все заморозки.

Растение данного вида достаточно низкорослое, а если у него будут разветвленные кисти, то он спокойно может формировать по 30, а то и 40 плодов на каждой.

Помидоры такого вида растут достаточно небольшие, их масса может достигать около 10-20 грамм. Форму они имеют круглую, с гладкой кожицей, а при полном созревании их цвет становится насыщенно желтым.

Этот сорт томатов черри хорошо устойчив к такой болезни как фитофтороз. А если Вы будете уделять достаточно внимания к уходу за такими помидорчиками, то и урожайность в 6-7 кг с 1 кв.м. может Вас порадовать.

У таких плодов очень хорошие вкусовые качества. Их можно использовать как для употребления в свежем виде, так и для цельно плодного консервирования, а еще ними можно отлично украсить любое блюдо.

Сорт томата черри Смородина желтая

Во всем мире эти томаты считаются самыми маленькими, конечно вмести со своими братьями, помидорами под названием Красная смородина. Такое название этот невероятный овощ получил благодаря нескольким вещам. Первое это конечно размер самих плодов, они очень сильно напоминают всеми нами любимую смородину. А второе, это чудный аромат листьев этого растения, который очень похож на ту же смородину. Что немаловажно, так это то, что этот же аромат может послужить хорошим средством против многих вредителей. А это означает, что очень выгодно садить возле них и другие томаты, их запах будет отпугивать вредителей и от них.

Очень хорошим этот сорт является ещё потому, что он может давать урожай при любых погодных условиях аж до 3-х кг с одного только куста. И вообще плодоносить такое растение может аж до самого начала заморозков.

При посеве семян таких томатов, пускай всходы Вас не пугают. Рассада может выглядеть очень хилой, но это только такая особенность данного сорта. Впрочем, и взрослое растение не особо похож на томатный куст, а больше он напоминает плетущееся лозовое растение.

Так как стволы такого вида достаточно хрупкие, а их грозди могут достигать около 50 см в длину, растение обязательно нужно подвязывать и лучше в горизонтальном виде, потому как самостоятельно такие стволы не смогут выдержать тяжёлые грозди. Также такие кустики лучше высаживать в тихом месте, которое будет хорошо защищено от ветра. Ещё одним очень важным качеством, является его стойкость к разнообразным заболеваниям, которым могут подвергаться все томаты.

У такого сорта томатов Черри просто невероятные вкусовые качества. Его плоды очень сладкие, и отлично подходят как декор для любого блюда, или же как свежий овощ в салате, в ещё такие помидорчики можно замораживать и даже сушить. Также его можно выращивать как декоративное растение, ведь оно украсит любой забор или балкон, в не только огороды.

Сорт томата черри Чудо света

Чудо света - это среднеспелый сорт томатов черри, который был выведен отечественными селекционерами и зафиксирован в 2002 году. Сразу же он стал достаточно популярным в кругах любителей томатов, а все благодаря своей высокой урожайности и еще массе достоинств.

После того как Вы посадили рассаду, должно пройти примерно 100-110 дней и после можно собирать урожай. Для выращивания этих томатов хорошо подходит как открытый грунт, так и тепличка. Но при выращивании на открытом пространстве, обязательно учитывайте местность, ветров быть не должно, а также должно быть хорошее освещение.

Такой куст считается индетерминантным и может достигать около 2-х метров в высоту, а это означает что ему обязательно будет нужна подвязка. Для того чтобы улучшить урожайность, растение нужно формировать в несколько стеблей. Так на каждом из них может сформироваться по 4-5 кистей, которые смогут Вам подарить от 15 и где-то до 25 плодов, на каждой.

Плоды томатов Чудо света имеют достаточно плотную и мясистую консистенцию, а благодаря своему цвету и вкусу, могут напомнить вам лимончик. Каждый плод в массе может достигать от 60 до 80 грамм.

При правильном уходе за таким растением, только с одного куста можно собрать около 12 кг. урожая. Отметим также его высокую стойкость к разным заболеваниям, которые могут быть у томатов, еще он хорошо переносит засуху, а также имеет высокую транспортабельность и неплохо при этом хранится.

Данный сорт имеет невероятный вкус, которому способствует большое содержание сахара. Еще такой помидор считается очень полезным, а все благодаря большому содержанию витаминов.

Благодаря такому интересному внешнему виду с ярко - желтым цветом, помидорчики украсят любое ваше блюдо или закуску. Также он может быть использован в свежем виде и очень хорошо подходит для консервации. А благодаря своему кисло-сладкому вкусу из него может получится отличный сок.

Чудо света

Сорт томата черри Балкони Елоу

Данный сорт томатов считается средне ранним, ведь на его период вегетации требуется примерно 110-115 дней. Помидоры Балкони Елоу рекомендуют выращивать в домашних условиях, например, на балконах или кашпо и горшках на подоконнике, от того и название пошло.

Сеять такое растение можно начиная с конца февраля или начала марта, а выращивать такие кустики можно на протяжении всего года.

Так как это растение считается комнатным и по большей части декоративным, а ещё и детерминантным, соответственно и его рост не превышает 1 метра. Плоды у него достаточно маленькие, их масса может достигать около 15-25 грамм. Их форма круглая, а кожица достаточно гладкая, цветом же плоды ярко-жёлтые.

Их вкусовые качества отличные, на вкус помидорчики достаточно сладкие и имеют очень приятный аромат.

Чаще всего такой овощ используют декоративно, но конечно и для свежего употребления он отлично подойдёт.


Какие болезни и вредители угрожают вашим томатам. Как спасти томаты?


Сорт томата черри Оля

Его называют раннеспелым гибридом, так как на его созревание требуется около 90-105 дней от появления первых всходов. Также такой вид растения можно назвать супердетерминантным. Кусты таких томатов средне рослые, достаточно слабо ветвистые, а также они не особо укрыты листвой. В высоту они могут достигать примерно 0,9-1,2 метра. На таких кустах формируется от 12 до 15 кистей и на каждой из них может быть где-то около 7 плодов. Данное растение не нуждается в пасынковании так как его куст формируется как раз за счет пасынка из каждой группы троих соцветий. Первое соцветие формируется где-то после 7 или 9 листочка, а уже каждые следующие примерно через один листочек, при этом всем в междоузлии формируется не одна кисть, а сразу три.

Плоды таких томатов имеют круглую форму, немного ребристые, их мякоть мясистая и достаточно вкусная, как для ранних сортов. Их масса может достигать примерно 120-150 грамм.

Такой гибридный сорт считается очень продуктивным, также он имеет массу достоинств таких как холодостойкость, или отличная переносимость жары, также он неплохо справляется с недостатком освещения. Что касается болезней и вредителей, то и здесь такой помидор очень хорошо себя зарекомендовал. Он достаточно устойчив к фузариозу, также к вирусу табачной мозаики, еще к фузариозной шейковой гнили и галловой нематоде. Не так сильно то все-таки неплохо справляется с кладоспориозом.

Если при выращивании таких томатов, уделять достаточно внимания их агротехнике, тому же своевременному поливу и рыхлению земли, тогда и сбор чудесного урожая Вас однозначно порадует. Только с одного кв.м. можно собрать примерно 10-15 кг.

Также очень хочется отметить и замечательные качества помидорчиков Оля, благодаря им их можно использовать в свежем виде, но конечно и для консервации они тоже отлично подойдут.

Сорт томата черри Золотой Орех

Еще один представитель средне раннего плодоношения. Его вегетационный период составляет около 105-110 дней. Для выращивание такого сорта хорошо подходят как открытые грунты, так и теплицы. Такое растение также отмечается своей высоко рослостью, оно может вырасти аж до 2-х метров. Кусты могут формировать как простые, так и сложные по своей структуре кисти. На главном стебле формируется примерно около 7-8 кистей и на каждой из них может быть где-то по 5-14 плодов, но случаются и исключения, когда на одной кисти может быть 20 помидорчиков.

Рассаду таких томатов можно начинать высаживать где-то в средине мая, когда нет угрозы сильных заморозков, а земля уже достаточно прогрета. Ухаживать за таким сортом томатов черри абсолютно не сложно, всего лишь требуется своевременный полив, конечно подвязка кустов, так как их ветки достаточно большие и могут сломиться от своей тяжести, а также это упростит в будущем собирать урожай. Ну и конечно рыхление земли.

Плоды этих растений растут круглой формы, с очень гладенькой и блестящей кожурой. Их масса может достигать от 30 до 50 грамм, а при полном созревании их окрас становится ярко желтым.

Очень хочется отметить еще один положительный момент данного вида, это его стойкость к очень многим распространенным видам заболеваний томатов.

На вкус они достаточно сладкие. И благодаря своим чудесным вкусовым качествам их хорошо использовать как в свежем виде, так и консервировать.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

12 1

Комментарии