1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. Просто томаты. 28 ошеломляющих сортов томатов для ознакомления

Просто томаты. 28 ошеломляющих сортов томатов для ознакомления

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Сравним томаты традиционных сортов, гибриды и генно-модифицированные сорта.
  2. Томат канибалов, или томат Poro Poro (Solaum unporo)
  3. Белые сорта томатов
  4. Томаты Old Ivory Egg
  5. Вайсс (weisse) томаты
  6. Желтые и оранжевые сорта
  7. Томаты черри сорта Blondkopfchen

Помидоры (томаты) - одни из самых популярных овощей в мире. Большинство серьезных овощеводов-огородников уже выращивают сорта семейных сортов-реликвий, но мы собрали список наиболее интересных сортов томатов, на случай, если вы что-то упустили. Возможно, вы уже слышали о некоторые из них, но вы также можете найти для себя новых фаворитов, чтобы добавить в свою коллекцию.

По словам ботаников, этот южноамериканский уроженец на самом деле является фруктом. Несмотря на это, большинство людей готовят и едят его как овощ. Одна из причин, почему это столь популярное растение, заключается в том, что его можно выращивать практически везде. Хотя родом он из Северной и Южной Америки, большинство помидоров в мире выращивают в Китае и Индии. Из приведенных в этой статье сортов, возможно вы найдете те, которые подойдут вам для выращивания на вашм собственном огороде.

Сравним томаты традиционных сортов, гибриды и генно-модифицированные сорта.

Томаты традиционных сортов - старые сорта, которые выращиваются в течение 40 и более лет без перекрестного опыления. Это обеспечивает однородность вкуса: вы попробуете то, что ожидаете. Они открыты, опыляются ветром, животными или насекомыми. Томаты традиционных сортов - важная часть ботанической истории, и единственный способ сохранить их - вырастить их и поделиться семенами с другими садоводами, чтобы они тоже могли их выращивать.

Гибриды - это помидоры, которые были особым образом скрещены для достижения желаемого результата. Например, больший размер и лучшая устойчивость к болезням, меньший уход, ранняя зрелость или более высокая урожайность. Гибридизация растений происходит с незапамятных времен и может происходить сама по себе, в результате эволюции или в результате человеческого вмешательства.

Генетически модифицированные помидоры модифицировали свои гены в лабораторных условиях и, следовательно, не могут встречаться в природе. Все помидоры в этой статье только традиционных сортов или гибриды. Все семены этих томатов вы можете найти в специализированных интернет-магазинах или через программы обмена редними семенами.

Томат канибалов, или томат Poro Poro (Solaum unporo)

fijii cannibal tomato

Это ярко-красный фрукт из семейства пасленовых, Он известен, как томат каннибалов или томат PoroPoro. Родина его - островова Фиджи, где в прошлом жили каннибалы. Легенды говорят нам, что это отвратительное прозвище происходит от каннибалистических верований племен ... говорят, что мясо человека лучше переваривается, когда вы едите его с соусом из томатов solanum uporo. На сегодняшний день используется он в соусах и приправах, как помидор. В отличие от обычных томатов, листья его можно употреблять в пищу и использовать как салатную зелень.

Solanum uporo - травянистое многолетнее растение, высота которого достигает от 1 до 1,5 м. Цветки белые, у венчика 5 лепестков, а тычинки ярко желтые. Цветы стоят в соцветиях до 5 цветов. Они напоминают цветы картофеля и других пасленовых. Плоды яйцевидно-острые 2 см в диаметре, выглядят так же, как обычный помидор. Съеденные, в сыром виде они имеют очень горький вкус. Обладает эффектом снижения уровня холестерина.

Корни томата PoroPoro ядовиты. Они содержат стероидные алкалоиды.

Белые сорта томатов

Томаты Old Ivory Egg

Old Ivory Egg tomatoes

Эти маленькие белые помидоры сливки похожи на крошечные яйца. Они морозостойки очень плодовиты ... возможно они родом из Швеции. Они вкусны и очень ароматны для белых помидор. Их сладковатый фруктовый вкус с лимонный ми нотками, напоминающий сладкий лимонад.

Вайсс (weisse) томаты

GERMAN WHITE / WEISSE TOMATO

Это абсолютно чистый белый помидор. У него нет ни розового, ни каких цветных отметин, ни желтого, а только белая плоть и кожа, как у чистого снега. В германии называют их «Weisse», что по-немецки означает «белый». Растение совершенно уникальное: низкорослое, с толстым стволом, как у виноградной лозы, с очень длинными ветвями, растущими в разные стороны. Это очень крепкое и жизнестойкое растение, они даже способны пережить ураган, который их полностью вырвал с корнем. После их закопали обратно в землю, и они принялись и продолжали плодоность. Я гарантирую, что вы никогда не видели более белый помидор, который обладает нежным мягким вкусом.

томат Белая Смородина (White Currant)

mini_blanche_wh_currant_1701

Эти белые помидоры малютки имеют бледно-желтую кожуру и размером с плод смородины. Они супер сладкиеочень сладкие, как сахар. Высота кустов больше 2-х метров, можно формировать в 3-4 стебля, очень длинный период плодоношения. Этот сорт вынослив и очень плодовит.

Желтые и оранжевые сорта

Томаты черри сорта Blondkopfchen

blondkopfchen-tomato-organic


... статья НЕ закончена

Автор

Комментарии

Не плохой обзорчик!

Ответить

Томаты красного цвета, очень полезны для крови, нормализуют обмен веществ.

Ответить

Помидор вообще овощ полезный.Для профилактики раковых заболеваний рекомендуется съедать не менее одного помидора в неделю,естественно не «базарного приготовления» а свои или от проверенных огородников.Соседи на балконе Черри двухметровые который год выращивают.Помидоры вытянутые как сливы ,гроздями висят.Не понятно ,что за сорт.

Ответить

А мне понравились белые томаты, интересно какого они вкуса, попробую развести.

Ответить

Выращиваю томаты на подоконнике уже давно, зимой радуют. Хотела узнать обзор из сортов для дома, что есть новенького. Не могу подобрать такой сорт, что бы устраивал меня. Мои кусты растут до потолка, что не очень удобно. Некоторые по два года. Хочу маленький компактный и урожайный.

Ответить

Что такое томат — овощ или фрукт? Согласно биологической науки, помидор — это фрукт, но в бытовом понимании томаты причисляют к овощам.

Ответить

Тема белых томатов у нас еще не раскрыта, будем дополнять информацию интересными фактами

Ответить

С удовольствием познакомилась с новыми интересными сортами томатов.

Ответить

С предубеждением относилась к томатам иного, чем красный цвета считая их внешне неэстетичными, пока не попробовала их на вкус. Теперь мой фаворит томат «Orange Strawberry» - сладкая с освежающей кислинкой, маслянистая мякоть, семечек мало, аромат напоминает томатный, однако выражен слабее, прекрасен и в салатах, и как самостоятельна закуска, и в соусах.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация