1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. ТОП-10 высокорослых среднеспелых томатов

ТОП-10 высокорослых среднеспелых томатов

Кривой Рог, Украина
Рейтинг
11 2
Содержание статьи
  1. Сорт томата Розовый гигант
  2. Сорт томата Даринка
  3. Сорт томата Пинк делайт
  4. Сорт томата Дуся желтая
  5. Сорт томата Императрица
  6. Сорт томата Казачка
  7. Сорт томата Львиное сердце
  8. Сорт томата Дуо
  9. Сорт томата Малинка
  10. Сорт томата Медовый бочонок

Популярность высокорослых томатов среди огородников доказана годами. Востребованность семян и рассады именно этих томатов свидетельствует о высоком качестве урожая. Отличительная черта высокорослых – это возможность сэкономить место, получив максимальный урожай. Благодаря возможности легко подвязать каждую гроздь, плоды со всех сторон получают солнечные лучи и равномерную циркуляцию воздуха, что позволяет томатам дозревать одновременно со всех боков. Большое расстояние от земли – защита от вредителей и фитофторы.

Бесспорно, высокорослые томаты – хит продаж, но как правильно выбрать тот сорт, который по праву считается лучшим и сможет максимально удовлетворить ваши требования и пожелания? Для этого, предоставляем список самых лучших высокорослых среднеспелых томатов, по мнению опытных огородников.

Сорт томата Розовый гигант

Розовый гигант – это сорт томата, который имеет действительно «гигантские» плоды. Период созревания от 115 до 125 дней. Рассаду рекомендуют садить на большом расстоянии друг от друга, ведь кусты образуются ветвистыми и широкими. Обязательно каждую гроздь нужно подвязать к установленной опоре. Этот сорт терпимо переживает кратковременную засуху, поэтому подходит для выращивания в нашей климатической зоне. Высокий урожай – главный плюс Розового гиганта. Средняя масса одного помидора – 300-700 грамм. Существуют плоды, которые доходят до килограмма и больше. В среднем с одного квадратного метра сможете собрать около 13 кг. Томаты вырастают очень сочными, мясистыми и с маленьким количеством зернышек внутри, поэтому подходят не только для салатов, но и приготовление соков, соусов и заправок.   

Сорт томата Розовый гигант

Сорт томата Даринка

Даринка – это высокорослый, красный томат, который отличается своею стойкостью к холодам и заболеваниям. Период созревания - 90 -100 дней. Считается, что все плоды созревают одновременно, повышая урожай. Средняя масса томата – 90 грамм, что позволяет его не только кушать и перерабатывать, но и целыми консервировать на зиму. Высокая транспортабельность – важный показатель для тех, кто выращивает томаты на продажу. Тонкий аромат в сочетании с нежным вкусом создают неописуемый тандем.

Сорт томата Пинк делайт

Пинк делайт – популярный сорт розовых томатов. Период созреваний короткий – 65-70 дней. Плоды – круглые и ароматные. Средний вес – 200-250 грамм. Этот сорт имеет высокую стойкость к различным болезням, поэтому получает хороший урожай. Кусты - сильные, ветвистые, но сбалансированные. На одной кисте зачастую можно получить 5-7 томатов. Томаты Пинк делайт очень хорошо хранятся, долго лежат и подходят для длительной транспортировки.

Сорт томата Дуся желтая

Дуся желтая – один из самых популярных желтых сортов. Плоды варьируются от овальных до вытянутой груши. Срок созревания – 90-100 дней. Кусты – высокие, ветвистые. Умеренная кислота в сочетании с натуральной сладостью придает неповторимое послевкусие. Сорт хорошо устойчив к разным погодным условиям, но лучше переносит жару при равномерном и умеренном поливе. Масса томата может быть как маленькой, так и 300 грамм. Томаты имеют умеренную сочность, поэтому отличный вариант для консервирования. Высокая транспортабельность и отсутствие трещин позволяет без проблем продавать урожай.

Сорт томата Императрица

Императрица – одни из самых популярных сортов для консервирования. Это высокорослый сорт, который обладает высокой урожайностью. Плоды – красные «сливки», среднего и одинакового размера, что позволяет сделать красивую заготовку на зиму. Масса томата – 90-100 грамм. Сорт Императрица характеризуется особой плотной кожурой, что не всем понравится на вкус в салате, поэтому для сырого употребления, лучше выбрать мясистый сорт. Но для транспортировки и длительного лежания – ей нет равных.

Сорт томата Императрица

Сорт томата Казачка

Казачка – это высокорослый сорт, который может достигать более 1,5 метра высоты. Плоды – круглые, маленькие и темно вишневые. Средняя масса – 30-50 грамм. Казачка отличается своею сочностью, мягкостью и сладостью. Великолепный сорт для свежего употребления, салатов, приготовления сока или соусов, но не приемлем для закруток в целом виде, так как кожура тоненькая и при термообработке – лопается.

Сорт томата Львиное сердце

Львиное сердце – очень популярный сорт высокорослых томатов. Период созревания – 110-120 дней. Высота стебля – умеренная, которую не обязательно пасынковать. Плоды большие, красные, мясистые с нежным и сладким вкусом. В среднем с каждой кисти можно собрать до 4 кг, где каждый томат весом 200-250 грамм. Львиное сердце – это незаменимый томат в салате или нарезке благодаря своей сочности и неповторимому вкусу. Отличный вариант для соков, соусов и приготовления заправок.

Сорт томата Львиное сердце

Сорт томата Дуо

Дуо – очень высокорослый сорт, который может достигать 2-х метров. Куст чаще всего формируется в два стебля, которые необходимо пасынковать. Зачастую на кисти образуется и дозревает около 10-20 томатов. Урожай – красный с мелкими желтыми вкраплениями. Вес – 20-40 грамм, что позволяет использовать не только для изысканной нарезки, но и для консервирования в маленькой таре. Период созревания – 60-70 дней. Вкус сочный и сладкий.

Сорт томата Малинка

Малинка – высокорослый сорт томата, который получил название благодаря сходству по цвету. Это ярко-розовый помидор с приятным сладким вкусом. Срок дозревания – 70-80 дней. Плоды – круглые, немного приплюснуты с весом 200-250 грамм. Кусты достигают средней высоты, поэтому подходят как для теплиц, так и открытого грунта. Сорт Малинка устойчив к заболеваниям, поэтому приносит высокий урожай. Кожура плотная, поэтому редкие случаи тресканья. Отличный вариант для консервирования.

Сорт томата Медовый бочонок

Медовый бочонок – это высокорослый сорт желтых помидор. Период созревания – 125 – 135 дней. Кусты достигают 1,7 м в высоту. Отлично подходят как для теплиц, так и для открытого грунта. Плоды – овальные, удлиненные, с весом, что может достигать до 400 грамм. Сочный, сладкий вкус в сочетании с великолепным ароматом преподносят сорт Медовый бочонок на вершину популярности среди огородников и потребителей. Отлично подойдет для сырого применения и переработки на сок или соус. 

Сорт томата Медовый бочонок

 

Какой сорт понравиться именно вам, покажет лишь собственный опыт и предпочтения.

 

  Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

11 2

Комментарии

Svetlana

хорошие сорта выбрала для себя парочку

Ответить
Polina

я уже который год сажаю желтые миди, всей моей семье нравится вкус и ассорти красок в салате тоже радует глаз эстета))))

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти