1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. ТОП-15 лучших сортов томатов 2019 года

ТОП-15 лучших сортов томатов 2019 года

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Томат Дядя Стёпа – габаритный, умеренно сочный
  2. Томат Жираф – желтый и красивый
  3. Томат Пинк Роуз – розовый и очень ранний
  4. Томат Золотой Бык – не много, но качественно
  5. Томат Малахитовая шкатулка – необычный и очень оригинальный сорт
  6. Томат Черный принц – один из темных сортов
  7. Томат Король Сибири – огненный и сочный
  8. Томат Бычье сердце – крупный и вкусный сорт
  9. Томат Хурма – не фрукт, а необычный томат
  10. Томат Взрыв – небольшие, но вкусные плоды
  11. Томат Иришка – мелкий и очень урожайный сорт
  12. Томат Пьетра Росса – универсальный гибрид
  13. Томат Багира – красочный и вкусный сорт
  14. Томат Аврора – универсальное выращивание
  15. Томат Санька – проверенно и урожайно

Уже не за горами старт посевных работ, поэтому каждый огородник задумывается о приобретение качественных семян, которые смогли бы максимально порадовать своим богатым урожаем. Томаты – это самые популярные овощные культуры, поэтому каждый обязательно будет высаживать рассаду даже на самых скромных размерах приусадебного участка, поэтому узнать пятнадцатку самых проверенных сортов томатов, которые эксперты рекомендуют выращивать в 2019, полезно абсолютно всем.

Томат Дядя Стёпа – габаритный, умеренно сочный

Популярный сорт томатов с внушительной высотой, который порадует хорошим, обильным урожаем одним из первых. Плоды достаточно крупные, так как составляют 180 грамм и выше. Красные помидоры - вытянутые, за что и привлекает особое к себе внимание. Этот сорт томатов очень хорошо употреблять или использовать, как компонент салата, но не желательно варить томатный сок, потому что мякоть не обладает повышенной сочностью, поэтому свежие нарезки – это конек Дяди Стёпы. Именно благодаря необычной для томатов мякоти, этот сорт длительное время хранится и не портится.

Томат Жираф – желтый и красивый

Этот высокорослый вид томатов действительно имеет сходство с животным, в честь которого получил название, ведь куст вырастает достаточно большим, а помидоры имеют привлекательный не красный, а насыщенно-желтый окрас. Форма томатов – правильная и круглая. Размеры небольшие, поэтому хорошо подходят для заготовок на зиму, и для свежего употребления. Кроме того, что урожай Жирафа всегда богатый, он еще и долго хранится без проявления гниения или другой порчи.

Томат Пинк Роуз – розовый и очень ранний

Это не только популярный розовый сорт томатов, но и качественный высокорослый представитель, что одним из первых одаривает очень сладкими и неповторимыми плодами. Куст устойчив перед типичными болезнями и в сравнении с «оппонентами», длительное время стойко переносит любые «атаки». Плодоношение начинается рано, причем очень вкусными, насыщенными томатами розового оттенка, где средний вес помидора может с легкостью превышать четверть килограмма.

Томат Пинк Роуз 

Томат Золотой Бык – не много, но качественно

Это один из лучших представителей именно желтых плодов, так как их сочный медовый вкус сочетается с невероятно большими размерами томатов. Следует отметить, что хоть плоды и имеют очень вкусный, отчетливый и ярко-выраженный вкус, сложно говорить о высокой урожайности, но те, кто хотя бы однажды вырастил этот сорт и насладился его плодами, обязательно пожертвует огромным урожаем, так как качество томатов Золотой бык превышает их количество.

Томат Малахитовая шкатулка – необычный и очень оригинальный сорт

Если вы решили в 2019 году вырастить что-то необычное, обязательно купите семена этого оригинального сорта томатов, так как подобного вы раньше не ели и не видели. Всё дело в том, что сорт действительно необычен, ведь уже зрелые плоды не поменяли окрас на красный или желтый, а остались по-прежнему зелеными, сменив лишь оттенок, на немного желто-бордовый. Вкусовые качества – уникальны, так как те, кто хотя бы однажды дегустировал этот сорт, утверждают, что существует сходство с плодами дыни. Растение успешно растет в открытом грунте и относится к среднеспелым, поэтому абсолютно каждый в состоянии вырастить эти уникальные плоды на своем участке.

Томат Малахитовая шкатулка 

Томат Черный принц – один из темных сортов

Практически каждый огородник знает или слышал об этом популярном сорте томатов. Умеренных размеров плоды темного окраса, что напоминает яркое бордо – это узнаваемая черта томатов Черный принц. Мякоть помидор имеет повышенную сочность и сладость, за что сорт обрел свою народную любовь. Единственное, следует помнить, что этот сорт не предусмотрен для длительного хранения, ведь сразу после сбора урожая, его необходимо правильно употребить.

Томат Король Сибири – огненный и сочный

Это универсальный и практичный сорт, который хорошо себя зарекомендовал, так как успешно растет не только в тепличных условиях, но и при посадке без пленки. Растение очень крепкое, так как стойко переносит всевозможные болезни, которые регулярно атакуют рассаду. Плодоношение очень привлекательное, ведь помидоры имеют очень красивый огненно-оранжевый цвет, также плоды, что сильно напоминают сердце. Размер одного плода - огромен, так как показатель 500-600 грамм – норма, но фиксируются и большие показатели. На вкус помидоры – необыкновенно вкусные, но из-за отсутствия большого количества сока, томаты не рекомендуют использовать для получения сока, зато смело можно кушать такой помидор и получать удовольствие. 

Король Сибири 

Томат Бычье сердце – крупный и вкусный сорт

Не менее известным и популярным сортом, который зарекомендовал себя очень давно и уверенно занимает лидирующие позиции, считается именно этот вид помидора. Это крупноспелый сорт, что может удивить отменным урожаем больших томатов, которые с легкостью достигают полкилограмма и более. Сердцеобразная форма и красный цвет – это настоящая «фишка» сорта. Выращивают Бычье сердце, как под пленкой, так и без. Плоды вырастают не только крупными, но и невероятных вкусовых качеств, ведь хорошо подходят для всевозможных интерпретаций использования.

Томат Хурма – не фрукт, а необычный томат

Этот сорт томатов, который очень перекликается с заявленным названием, имеет ярко-желтый, прям оранжевый, окрас, именно поэтому и получил такое символичное название. На вкус помидоры – отличные, так как плоды имеют повышенную сочность и сладкую нотку. Размеры – впечатляют, ведь один округлый томат способен затянуть до 400 грамм и более. Следует отметить, что урожай неплохо храниться, поэтому смело выращивайте качественные плоды томатов.

Томат Взрыв – небольшие, но вкусные плоды

Куст этого сорта томатов, хоть и имеет скромные размеры, всего 60 см максимум, тем ни менее способен одарить хорошим урожаем. Плоды вырастают не слишком крупные, до двухсот грамм, зато незаменимы в консервировании. Поверхность круглых помидор достаточно плотная, поэтому смело можно выращивать плоды на продажу, так как длительная переработка – не проблема. Томаты длительное время не теряют товарного вида. Большое количество и отменное качество помидор – это главный плюс, поэтому смело выращивайте и увеличивайте насаждения именно этим сортом, так как успех – гарантирован.

Томат Взрыв 

Томат Иришка – мелкий и очень урожайный сорт

Помидоры немного необычны, так как урожай относится к раннему, а плоды совсем мелкие, поэтому смело можно отнести этот сорт к вариациям черри. Растение вырастает не большое, примерно до полуметра в высоту. Но этот факт не мешает одаривать большим количеством качественных плодов, что являются лидерами в употреблении, а также в консервировании в небольшие емкости.

Томат Пьетра Росса – универсальный гибрид

Помидоры этого сорта - гибридные, поэтому стоит искать пометку на упаковке семян F1. Эти помидоры - очень хороши, ведь небольшой размер, слегка вытянутая форма, помогают стать этому сорту универсальным в применении, ведь и консервирование, и свежие вариации – под силу. Плоды созревают и превращаются в темно-красные томаты, которые очень приятные на вкус и хорошо хранятся. Отличительной чертой именно этого сорта помидор считается очень яркая мякоть, так как в разрезе томат выглядит алым, без каких-либо намеков на прожилки или белые точки.

Томат Багира – красочный и вкусный сорт

Это очень известный сорт помидор с пометкой F1, который относится к очень ранним, но тем ни менее одаривает богатым и очень качественным урожаем. Плоды вырастают не маленькие, имеют красивую круглую форму, что очень красивые в разрезе, не имеют прожил, а сама мякоть очень сочная. Выращивание происходит не только в теплице, но и на участке. Эксперты утверждают, что томаты именно этого сорта очень хорошо и быстро завязываются, а также неплохо переносят смену погоды и резкое похолодание.

Томат Багира 

Томат Аврора – универсальное выращивание

Это любимый сорт томатов с пометкой F1, который является универсальным, ведь его выращивание и применение многогранны. Так, вырастить Аврору можно, как в теплице или под пленкой, так и на участке. Также плоды успешно консервируются или нарезать в салаты. Плоды имеют очень красивую круглую форму, которые украшены легкой ребристостью. Размеры не большие, так как средний вес слегка превышает 100 грамм. Примечательно, что томаты на кусте практически одновременно достигают технической зрелости.

Томат Санька – проверенно и урожайно

Лучший сорт помидор, который отлично зарекомендовал не только в прошлом сезоне, но и в последние годы. Растение считается не высоким, так как его предельная высота составляет 60 см. Плоды появляются быстро, поэтому сорт ранний и высокоурожайный. Плоды вырастаю умеренных размеров, и редко превышают вес в 100 грамм, поэтому можно смело кушать и консервировать. Санька хорошо защищается от распространенных болезней. На вкус помидоры – великолепные, ведь умеренные округлые плоды красного оттенка, способны стать лидером на вашем участке не только по большому урожаю, но и по высококачественным томатам. 

Томаты – это основа любого приусадебного участка, поэтому не бойтесь экспериментировать и сажайте большое количество рассады, ведь каждый сезон следует высаживать проверенные вами лично сорта, а также экспериментировать с проверенными новинками.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Селекционеры выводят все новые и новые сорта томатов, мне очень нравятся сорта Санька и Бычье сердце, всем советую.

Ответить

Сейчас такое разнообразие сортов томатов, но мне кажется, при правильном уходе каждый сорт максимально раскроет себя.

Ответить

Прошлась по нашим магазинам, а таких сортов томатов и не нашла, очень жаль.

Ответить

Каждый выбрал для себя несколько сортов для ежегодной посадки, но появляются столько новых сортов томатов - грех не попробовать.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация