1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. ТОП 5 лучших крупных томатов оригинального цвета

ТОП 5 лучших крупных томатов оригинального цвета

Киев, Украина
Рейтинг
12 0
Содержание статьи
  1. Сорт томата Большой Рейнбоу
  2. Сорт томата Малахитовая шкатулка
  3. Сорт томата Гавайский ананас
  4. Сорт томата Медовый
  5. Сорт томата Желтый гигант

Если вам не интересны томаты привычного красного цвета, то выберете для выращивания томаты иных цветов и сделайте свой огород красивым, как радуга.

Сорт томата Большой Рейнбоу

Rainbow в переводе с английского означает «радуга», поэтому этот сорт называют еще просто «Большой радугой». Созревает он спустя четыре месяца с момента посадки. по сроку созревания сорт относят к среднеспелым. Куст довольно высокий, вырастает до 2 метров. Масса одного томата может быть от 300 г до 600 г. Томаты крупные, округлой и немного приплюснутой формы, желтого цвета с малиновым оттенком. Интересно, что плоды становятся красными, если в период созревания дни были больше солнечными. Мякоть сочная и сладкая. Преимуществом сорта является то, что его плоды станут гармоничным дополнением любого летнего салата или основой для приготовления сока или соуса. Недостатками же считается требовательность в уходе, необходимость в подвязывании и пасынковании. Сажать этот сорт рекомендуют в теплицах, где вероятность хорошего и обильного урожая выше.

Сорт томата Большой Рейнбоу

Сорт томата Малахитовая шкатулка

Куст этого сорта вырастает до 1,5 метра в высоту. Главное назначение для выращивания – открытый грунт, но хорошо сорт себя чувствует и в парнике. Плоды «Малахитовой шкатулки» большие, круглые или слегка приплюснутые, зеленого цвета с желтоватым оттенком. Мякоть созрелого томата сочная и сладкая с кисловатым привкусом, такого же цвета, как и сам плод. Период вегетации наступает через четыре месяца с момента посадки. По сроку созревании сорт относят к среднеспелым. Сорт урожайный, с одного куста можно собрать до 15 кг урожая. Масса одного томата составляет около 400 грамм. Но при тщательном уходе и выращивании в тепличных условиях масса плода может быть до 900 грамм. Преимуществами сорта являются устойчивость к перепадам температуры и засухам. К недостаткам относят плохую транспортабельность плодов и хранение. Используют спелые томаты чаще всего свежими, но также варят из них соки и соуса.

Сорт томата Гавайский ананас

Сорт томатов «Гавайский ананас» - среднеспелый и урожайный. Выращивать его нужно исключительно в теплице, где куст вырастает до 2 метров. Плоды округлые и немного приплюснуты, большие, оранжевые с небольшими пятнами розового цвета у основания. Вес одного томата варьируется от 300 грамм до 700 грамм. Мякоть иногда красная, плотная и приятная на вкус, кисло-сладкая, что напоминает фруктовый привкус. Если сажать сорт в парнике, куст вырастет выше, а размеров плодов и урожайность увеличится. Созревают плоды спустя три-четыре месяца после посадки. Сорт устойчив к перепадам температуры, заболеваниям и поражениям вредителями. Семена сорта «Гавайский ананас» сеют для рассады тогда, как остается два месяца до посадки в теплице. Спелые томаты чаще всего употребляют свежими, но и готовят из них густой сок или соус.

Сорт томата Гавайский ананас 

Сорт томата Медовый

По сроку созревания сорт «Медовый» принадлежит к среднеспелым. Растение достигает высоты полтора метра. Период вегетации длится около трех-четырех месяцев. Выращивать сорт опытные садоводы рекомендуют в парниках, но можно и на открытом грунте. Спелые плоды довольно большие, слегка приплюснутые, розового цвета. Мякоть плотная, но очень сочная, на вкус сладкая с кислинкой. Главными преимуществами сорта считаются устойчивость к разным болезням, резким сменам температуры и неприхотливость в уходе. Масса одного плода достигает 500 грамм. Сорт высокоурожайный, при правильном уходе с одного куста можно собрать урожай массой до 15 кг. Томаты приспособлены к далекой транспортировке и способны долго храниться. Недозрелые плоды доходят при хранении. Так как томаты крупные, их редко используют для консервации, а кушают свежими или же готовят соки, соуса или пасту.

Сорт томата Желтый гигант

Сорт «Желтый гигант» - среднеспелый и высокоурожайный. Куст может вырасти до двух метров в высоту, индетерминантный. Сорт отличается длительным плодоношением, урожай можно постепенно собирать полтора месяца. Период вегетации с момента всхожести длится три-четыре месяца. Томаты большие, желтые, круглые и слегка приплюснутые. Мякоть довольно нежная и сочная, сладкая с медовым привкусом. Один куст может приносить около 5 кг урожая. Масса одного плода составляет до 500 грамм за условия регулярного ухода. Сорт пригоден для выращивания и на открытом грунте, и в парнике. Если выращивать в парнике, куст вырастает выше, а плод созревают раньше и крупнее. Куст нуждается подвязывании и пасынковании. Семена высаживают для рассады в начале весны, углубляя их в грунт на 2 см. Спелые томаты чаще всего используют в свежем виде, но нарезанные можно и консервировать.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

12 0

Комментарии

Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти